ID работы: 2315715

"Найти выход".

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты лежишь неподвижно, и мне немного страшно. Страшно видеть тебя таким слабым, беззащитным, уязвимым… Единственное, что отличает тебя от трупа это тяжелое хриплое дыхание. Неровное, частое, но такое нужное и для тебя, и для меня. Для нас. Я не помню, как добежала до больницы. В голове перемешались мысли, когда мне позвонил врач. И почему мой номер у тебя в «экстренных»? Нет, я рада этому. Рада, что могу быть рядом, просто… Неважно. Сейчас уже ничего, кроме твоего здоровья, неважно. Знаешь, что мне сказал врач? Что ты умираешь. И что я должна поторопиться, если хочу попрощаться. Он говорил совершенно равнодушным голосом, словно сообщал о доставки пиццы. А я летела, как ненормальная, и мечтала застать тебя живым. Увидеть хоть разочек твои яркие серо-голубые глаза. И почему мы не ценим время? Нужно беречь каждую секунду и заботится друг о друге. А мы ленимся, забываем, не находим даже минуты, чтобы позвонить. А о встречах лучше и не говорить… И как ты умудрился схватить четыре пули? Уму непостижимо. Где черти носят твою удачу? Хотя, тебе повезло. Медики утверждали, что ты не протянешь и час, а ты держишься уже три часа и не сдаешься. И я прошу тебя держаться дальше. Просто живи. Мне безумно хочется смахнуть длинную, светлую челку с твоего горячего лба, но я боюсь пошевелиться. Мне слишком страшно даже дышать. Ты сейчас похож на дикобраза. Весь в иголках и проводах. И когда твое сердце начинает биться слишком быстро, мое уходит в пятки. Тут же прибегают врачи, выгоняют меня из палаты, и я не знаю, что делать. На часах 2:34, и я прислоняюсь лбом к белой стене. Все будет хорошо, все будет хорошо, все будет… Как же долго. Что-то не так! На часах 2:34, ладони потеют, меня трясет. Пожалуйста, помогите. Не надо больше смертей. Приходит Ингрид. Она что-то спрашивает, но мои уши не ловят никаких звуков. Я отчаянно смотрю на дверь, потом на часы. Как же медленно, 2:34. Не сойти бы с ума. Ингрид ласково обнимает меня и ведет к креслу. Мое тело почему-то подчиняется. Словно зомби, я сажусь и закидываю ногу на ногу. Ханниган уходит и возвращается через пять минут с бутылкой кока-колы. Она подносит пластмассовый стаканчик к моим губам и заставляет сделать пару глотков. Как же страшно. Я не чувствовала такого страха, даже когда умирал мой отец в реанимации. Наоборот, я старалась поддержать близких. А сейчас не чувствую ног. На часах 2:34, из палаты выходит врач. Тут до мозга дошло, что часы остановились. Сколько секунд, минут, часов мы так сидели? Я боюсь смотреть на доктора. Он весь в крови, словно маньяк. Он медленно снимает маску и… улыбается. Кажется, я плачу. Стою минуту, а затем возвращаюсь в палату. Ты выглядишь ужасно, но я рада, что самое страшное позади. Мы справимся. Теперь я точно знаю. Человек способен многое выдержать. И я очень хочу, чтобы ты пришел в себя. После всех бед ты обязан это сделать. Я чувствую себя ужасно. Медленно поднимаюсь с неудобного стула и шагаю к двери, нужно умыться холодной водой. - Не уходи, Клэр, - твой голос такой тихий, слабый, невероятно красивый. Хочу слышать его каждый день. Я медленно оборачиваюсь. Ты пытаешься махнуть правой рукой, но получается только поднять ладонь. Всегда такой позитивный. Даже на больничной койке. - Привет, Леон, - мое тело оживает. - Привет, рыжик. Мои губы нежно касаются твоих. Легкий поцелуй перерастает в более страстный. Почему мы раньше этого не делали? Почему я «вышла замуж» за призрака, а ты гонялся за неуловимой женщиной? Мы, как мухи, бились о стекло, травмируя свои тела и души, а нужно было посмотреть вокруг и найти выход. Счастье рядом, но мы его порой не замечаем. Ты улыбаешься, а я теперь точно знаю, что с нами все будет в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.