ID работы: 2315811

Жизнь как кружка кофе

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот прошла очередная бессонная ночь. Она ничего не принесла с собой, только оставила осадочное желание творить, настолько острое, что кололо кончики пальцев. Это легкое покалывание вызывало некоторое чувство сожаления: вот прошли ещё двенадцать часов, прошла ещё одна ночь, а я так ничего и не сделала.       В таком настроении я иду на кухню, подпевая песне Lass Mich Fallen*. Завариваю кофе, намазываю ломтики хлеба джемом. Вроде бы все как обычно. Но что-то не так.

Ich lass mich einfach fallen**

      Утро - самое время для переосмысления жизни, пусть с бытовыми декорациями вроде бутерброда и чашки кофе, но все же переосмысления. Самое время позволить себе отказаться от себя же.       Подхожу к окну. И все таки жизнь прекрасна. Я могу позволить себе без оглядки вдохнуть уже по-осеннему холодный утренний воздух, могу стоять и часами любоваться, как солнце золотит яркую зелень деревьев и сияет в отражениях церковных куполов, могу слышать воркование проснувшихся голубей на крыше, в конце концов, могу встать босыми ногами на подоконник и сделать шаг вперед, тот самый шаг, способный оборвать мою короткую жизнь, которая в этот момент казалась идеальной и сверкающей.

Warum muss ich jeden Tag das gleiche Leben leben?***

      Почему же? Почему?! Наверное, просто потому, что мы сами так решаем. Решаем проживать каждый день так же, как предыдущий, решаем строить те же планы на следующий день. Мы сами решаем запереться в мире, в котором все одинаково настолько, что с трудом различаешь прожитые даты только по незначительным мелочам, вроде того, что ты ел на завтрак или ужин. И в этом безысходном одноликом мире мы живем. Черт возьми, иногда хочется почувствовать свободу, которая так близко. Вот она, за окном. Она там, бьётся в воздухе, взбиваемом голубиными крыльями, в двух шагах от тебя. Стоит только протянуть руку.       И я её протягиваю вперёд. Свободу нельзя схватить за хвост, но можно её коснуться. Не знаю, бывало ли у вас такое ощущение, словно бесконечность расстилается внутри. Но меня это чувство безграничности переполняет каждый раз, стоит мне только посмотреть на свои руки на фоне бескрайнего безоблачного неба.

Glaubt an euch selbst und ihr kriegt genug Aufmerksamkeit und ich glaub's selber bald Jeder hat Glück****

      Мысли действительно материальны. Мысли действительно воплощают нас. Стоит только поверить, что ты свободен от цикличности бытия, и ты действительно освобождаешься, становишься счастливым и веришь, что все вокруг испытывают то же самое.       Я делаю глубокий вдох. Запах остывающего черного кофе щекочет нос. Этот бархатистый аромат уже стал неотъемлемой частью моего утра. И не потому что кофеин бодрит или ещё что-то. вовсе нет. Дело в ассоциациях. Кофейный запах легко узнаваем и многими любим. При чем, именно запах. Есть множество противников напитка из кофейных зерен. Но среди них куда меньше тех, кто не любит и этот чудесный аромат.       К тому же, если так присмотреться, то наша жизнь похожа на чашку черного кофе без сахара. Не все могут к нему притерпеться, говоря, что так слишком горько. Кто-то привыкает и начинает думать, что по-другому нельзя. Кто-то действительно влюбляется в этот чистый вкус без излишеств, и тогда человек ощущает легкий оттенок превосходства, не смотря на то, что его называют безумцем.       Но чаще всего люди забывают, что в эту огромную чашку крепкого черного кофе всегда можно добавить немного сахара или сливок, стоит только захотеть. * - песня Panik - Lass Mich Fallen. Далее приводятся строчки из этой песни. ** - Я просто отказываюсь от себя. *** - Почему я каждый день должен жить одинаково? **** - Вы верите сами в себя и получаете достаточно внимания, и я сам скоро поверю, что все счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.