ID работы: 2315933

Камень равновесия

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Когда то давно в чаще леса стоял прекрасный замок. В нем обитали эльфы - короли леса. Они не ведали горя, но однажды в их владения пришли люди. Они уничтожали все на своем пути. Лес становился все меньше и меньше. Эльфы не могли сохранить свое сокровище, и однажды король вызвал темные силы дабы защитить детей своих и народ свой. Духи дали ему прозрачный Камень и предупредили о том, что случится если его сломит жадность и безрассудство. Тени исчезли, а король остался наедине с собой. Он смотрел на Камень как на величайшее сокровище которое принадлежит лишь ему. В этот же день войска эльфов выгнали людей из своих владений. Вернувшись в замок все как будто бы забылось. Волшебные существа занялись своими делами. Ни кто не вспоминал о произошедшем, ибо было то время тяжелое. Многие были убиты и многие ранены. Через несколько дней народ забеспокоился о состоянии короля, ибо его не было видно ни разу после победы в битве. Взяв с собой несколько солдат, один из множества герцогов ворвался в покои и увидел нечто, что удивило и испугало его, хотя он был смельчаком каких поискать. Взору эльфа открылась картина: король сидел на кровати и вертел в руках прозрачный черный Камень, а вокруг него валялось множество ценнейших камней и тканей. Герцог выбежал из комнаты приказав солдатам охранять обезумевшего старика. Он помчался к лекарю, а за тем к мудрецу, дабы узнать причину внезапного сумасшествия короля. Его попытки найти ответы на вопросы были тщетны, но через несколько дней он вспомнил о странном камне в руках короля и тут же улыбнулся. На время отсутствия короля герцог стал его заместителем и приказал вырыть туннель под землей. Когда работа была выполнена он вбежал к старику - королю в комнату и вырвал у него из рук Камень. Король испустил нечеловеческий крик и пал мертвым к ногам герцога. Тот и не подумал осмотреть короля. Он бежал по направлению к туннелю построенному его рабочими. Кинув дуда злосчастный Камень он приказал заныть туннель и больше никогда не рыть в этом месте, ибо камень представляет угрозу для всего живого.       Вся история вскоре стала преданием, а потом мифом. Ни кто не верил в существование столь ужасного оружия, но были существа срывавшие свою веру в столь ценный артефакт. Они искали место захоронения камня, ибо он мог помочь уничтожить всех тех, кто был им ненавистен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.