ID работы: 2315983

Сюжеты для причин

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела за письменным столом, перебирая в голове рифмы для первого стихотворения, что-то вдруг захотелось сотворить. И прочесть ему вслух, скорее бы уже. Настроение было отличное, ведь всего через пару часов, она встретится с ним, с тем, кого она любила до беспамятства. Он был необыкновенен, кроме нее не замечал никого, а ей казалось, что рядом с ним меркнет свет. Их любовь была чиста и искренняя, как.. да нет сравнения, настолько это чувство было прекрасно. Он писал ей стихи, как сильно любил, а она не писала, и сегодня годовщина их отношений, и что-то захотелось его порадовать. В голове полный сумбур, но что-то получается. -Со мной - мой. Хм, что-то не то. Может мой - со мной. Ай, да без разницы. Ты мой герой. - С каждым словом было ясно, что у нее сегодня муза, и что-то из этого должно выйти. Встреча была назначена на половину второго, поэтому времени было еще куча, но каждые двадцать минут она поглядывала на часы, боясь опоздать. Долго собираться было не к чему, он любил все естественное, а не силиконовых куриц, которые не могли завоевать его внимание, не говоря уже о сердце. Она была как раз такой, минимум косметики, максимум обаяния - и героиня готова. Один ее недостаток- она слишком сильно любила. Любила его. Она мечтала, засунув кончик карандаша в рот «Ты хотела быть актрисой, и хотела быть в кино, большие надежды, здравствуй Голливуд». Да она мечтала играть в кино, это было мечтой всей ее жизни, но экзамены в театральный она уже провалила, так что ждала следующего года. В мечтах прошло несколько часов, и посмотрев на часы в очередной раз, она поспешно кинулась собираться. Пунктуальность не ее конек, вечные опоздания – да! Ну вот, часы показывают уже час, и стоит выходить, на улицах тупое движение, хрен доберешься вовремя. - Так, он будет ждать меня возле метро, потом кино, черт, главное не запутаться, когда буду из маршрутки выходить, - мысль стучала в ее голове. Она поспешно накинула куртку, и положив листки в сумку, ринулась закрывать дверь. По пути она, как всегда, чуть не опоздала на маршрутку, и буквально за две минуты добежала до своей остановки. Хотя водитель, конечно, знал, что она опоздает, и этот добродушный старичок всегда смотрел в лобовое зеркало, дабы увидеть ее там, чтобы ненароком не уехать без забывчивой девчонки. Что произошло и сейчас. - Спасибо! - произнесла она с улыбкой, и водитель улыбнулся в ответ. Ее не возможно было не любить, за ее искрящиеся глаза, излучающие теплоту, доброту, любовь. Маршрутка доехала быстро, и уже через пятнадцать минут она стояла на пешеходном переходе, поглядывая на светофор. Она не ненавидела его сейчас, ведь по ту сторону был он. «И зачем придумали эти светофоры?»- подумала она. Он стоял с букетом роз, на той стороне, и смущенно улыбался ей. Но их разделяет переход, они на разных сторонах, улыбаясь, ненавидят чертов светофор. Десять секунд и кто же сделает первый шаг? Его сделает тот, кто сильней влюблен. Выдаст свои чувства. Она делает шаг навстречу, ведь горит зеленый, но вдруг машина из-за угла «железный киллер», и тонны грубых металлов такую хрупкую ее, и светофоры подменили все цвета. Он бросился к ней, безнадежно ее подбитую спасать, и под голову бережно положил букет тех самых цветов. На глазах слезы, а в голове молитва «Не умирай, прошу!». А она ищет в себе улыбку, как будто умеет умирать, и читает второпях первые стихи: - Проснись со мной, уснув в чужих домах, Окно вопрос, любовь или в бега? И уходя, забудь свои ключи, Чтоб мне потом, искать сюжеты для причин.. Кровь медленно струилась, а «железный киллер» быстро уехал, оставив после себя смерть. - Но ты не спи! Сопротивляйся, реагируй и дыши. Ведь я не знаю, как еще тебя подбитую спасти, - он кричал, не отпускал, хватался за ее жизнь, как мог. Все бесполезно, она лишь умирала на его руках. А она молчала, отвечая только кровью изо рта, и как кошка умирала на его руках. Но эти трусы-убийцы дали по газам, и даже слезы в глазах не помешали увидеть номера. А светофоры по-прежнему дразнят и меняют цвета. « А она хотела быть актрисой, и хотела жить в кино. Большие надежды, здравствуй Голливуд! Но вот она на земле, и никто не крикнет стоп, здесь нет камер, и съемку не прервут». Секундой назад он был свидетелем любви, а теперь станет свидетелем, как она умрет. - Прощай, мой нежный гений красоты... - ведь она даже умирала, как будто пела. И по сценарию актрисе время умирать..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.