ID работы: 2316010

Чувства и мысли Серебрянки перед смертью

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно направилась к выходу из лагеря. На страже стоял Камень. Он ласково улыбнулся, задумчиво посмотрев на меня, а потом снова начал смотреть в никому недостижимую даль. Бесшумно протиснувшись через ограду лагеря, я побрела к Нагретым камням, к тому месту, где ждал меня Крутобок… Дорога по лесу прошла так быстро, словно пробежала мышка, которую спугнул неопытный охотник. Даже манящий запах дичи, вызывающий голодную слюну, не смог отвлечь меня от мыслей о Крутобоке. Сердце прыгало в груди. Оно то пело, то замолкало, то снова начинало неугомонную трель. Но вот передо мной заблестела полоса реки. Огромные валуны, лежащие около нее, розовели на утреннем солнце. А на одном из них виднелся силуэт кота. Он внимательно следил за каждым моим движением, не отвлекаясь ни на что. Крутобок? Конечно же, это был он! Видимо, он сидел здесь давно – кот с трудом поднялся на лапы. Чтобы оплатить ожидание, я наклонилась над рекой. Через несколько мгновений блеснула чешуя, появилась радуга брызг, и рыба была у меня в зубах. Я легко переплыла реку, рассекая воду сильными лапами, а Крутобок, спрыгнув с валуна, направился ко мне. - Прости, что задержалась. Я всегда любила поспать после рассвета. Вот, съешь. Я видела, ты устал, - пододвигая Крутобоку рыбу, сказала я. Он сначала обнюхал добычу, потом недоверчиво покосился на меня. Но, увидев мою уверенность и серьезность в глазах, медленно наклонился и съел угощение. Тем временем я улыбнулась и прижалась к теплому боку возлюбленного. Он поднял голову и ласково лизнул меня в щеку. А я, наклонившись к самому уху Крутобока, прошептала: «Крутобок, я жду котят, твоих котят!» Кот посмотрел на меня ясными глазами. Весь он, как будто бы, светился изнутри. Он снова потерся о мою щеку, и мы легко побежали бок о бок по лесу. Мне было все равно, что мы из разных племен, главное – мы были вместе. *** Мое тело пронзила острая боль. Жуткие судороги сводили меня с ума. Не вынося боли, я сучила лапами по земле и стонала. Я даже почти не замечала, как Крутобок старательно вылизывал мой бок. Потом я услышала голоса. Кажется, это говорил Огнегрив и Крутобок… Но все звуки были заслонены толстой пеленой невыносимой боли. Я чувствовала, как Крутобок беспокойно бродит вокруг меня, наклоняется и вылизывает. Я хотела отблагодарить его за заботу, но силы уже оставляли мое тело. Я мечтала просто сказать ему одно слово: «Спасибо». Из моих уст больше никто не слышал стона, а тело больше не сводили страшные судороги. Оно лишь слегка содрогалось в слабых оковах тела. Послышались шаги. Кто-то приближался к ним. Кто-то из Грозового племени… кажется. Но я точно знала, что эти коты, кем бы они ни были, несли помощь. Снова какие-то голоса. Снова боль. Снова судороги. Прикосновения мягких маленьких лапок какой-то кошки были почти не заметны. Но зато было отчетливо слышно, как шлепнулся на землю крошечный мокрый комочек. «Это котенок!» - быстрее молнии пронеслось в голове. Снова нечеткие слова Огнегрива и еще какой-то молодой кошки. «Давай, Серебрянка! Осталось совсем чуть-чуть!» - где-то в голове послышался голос. Он обладал никому неподвластной глубиной. А рядом со мной появился еще один запах. Неуловимый, неземной. «Кто вы?» «Я та, кого ты никогда не видела, но жалела о моей смерти всю жизнь» «Мама? Неужели это ты?» Перед глазами возникла серебристая кошка. В шерсти у нее, как колючки, запутались звезды. «Да, - тепло ответила звездная воительница. – А теперь давай не будем тратить время на пустые разговоры. Ты должна быть сильной для еще одной схватки» Тело еще раз содрогнулось, его снова пронзила боль, острая, как шип остролиста. «Я должна быть сильной, чтобы дать жизнь моему котенку. Я должна, ДОЛЖНА!» я напряглась, и еще один комочек шлепнулся на землю. «Ты молодец! Теперь ничто тебя не держит на земле…» Крутобок все еще беспокойно ходил вокруг меня, а потом стал заставлять съесть какие-то травы. А я все отказывалась и лишь с любовью смотрела на Крутобока. И почему он не хочет осознавать, что я ухожу навсегда? Я исполнила свой долг. Познала все радости и печали жизни, дала жизнь двум котятам. Больше меня здесь ничего не держит, ни-че-го. Я собрала последние силы и поднялась, лизнув любимого. - Прощай, Крутобок… - еле слышно прошептала я, но он услышал. – Я люблю тебя… Позаботься о наших малышах… «Прощай, Крутобок… Мы встретимся в свое время на небесах… Мое время пришло, а твое еще нет. Прости меня, Крутобок, я делаю тебе больно, я понимаю… Прости меня, Крутобок…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.