ID работы: 2316056

Сломленная

Гет
PG-13
Завершён
509
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 117 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Одевшись, Гермиона отправилась на работу. Оказавшись у здания, она быстро взлетела на третий этаж. Закинув сумку в кабинет, она направилась к Эвелин. Секретарша, красила губы, когда она зашла. - Мистер Калм у себя? - Да, только пришёл. Гермиона подошла к дубовой двери. Тихо постучала. Из-за неё раздался голос, разрешающий войти. Девушка быстро прошла в кабинет и села на стул. Калм немного удивился такому вторжению, но ничего не сказал, лишь внимательно рассматривал сотрудницу. - Я хотела извиниться, за вчерашнюю истерику и сказать, что я готова поехать в Лондон! - Гермиона произнесла это на одном вдохе, без остановки, но Энзо всё понял. - Правда? - Да. - Ну, это же отлично! Спасибо тебе! - Когда я вылетаю? - Через два дня, билеты за счёт компании, считай это командировкой. Гермиона кивнула и, не сказав больше ни слова, вышла из кабинета. Два дня, два дня и она будет дома... хотя можно ли теперь назвать Лондон её домом? Ведь она бросила все, что ей было дорого. Девушка и сама не знала, как пришла к такому решению. Наверно просто поняла, что пора вернуться, хотя бы не на долго, проведать родителей. Может даже друзей. Бывших друзей. Хотя на такой смелый шаг она не решиться, просто не сможет смотреть им в глаза. Первый день прошёл достаточно быстро, а вот второй тянулся чертовски долго. Рабочий день всё никак не хотел заканчиваться, а когда Гермиона всё же вышла из офиса и пришла домой, ей не чем было заняться. Она пыталась что-то прочесть, но текст расплывался перед глазами, поэтому одно предложение приходилось перечитывать по десять раз. Но вот, наконец, наступило время сна. Гермиона отправилась к себе в комнату. Она сходила в душ и легла спать. Но и тут её потерпела неудача. Заснуть никак не получалось. Девушка просто лежала, не двигая, и считала овец, но ничего не помогало. Она всю ночь пролежала без сна, знали бы вы, как долго тянется ночь, когда ты просто лежишь и смотришь в потолок. Невыносимо. Наконец стрелки указывают на шесть часов утра. Шатенка встала с постели и пошла в ванну. Посмотрев на своё отражение, она охнула. Волосы спутаны больше чем обычно. Под глазами жуткие мешки, будто кто-то поставил ей два фингала, глаза покраснели, лицо бледное. Целый час она билась над волосами, потом ещё полчаса пыталась привести в норму своё лицо. Быстро позавтракав, Гермиона вызвала такси, которое ещё и опоздало, поэтому по пути в аэропорт водитель нарушил около пяти правил. Но вот, наконец, сам аэропорт, достав из багажника свой чемодан, девушка вошла в здание. Повсюду ходили люди, задевая друг друга плечами. Кто-то кричал на своих детей за то, что они убежали, кто-то пытался расспросить у охранников дорогу к нужному терминалу. Вокруг стояла суета, и многих это могло бы раздражать, но только не Гермиону. Она чувствовала себя абсолютно нормально. Такое количество людей вокруг мешает думать о своём одиночестве. Грейнджер быстро направилась к сдаче багажа, потом регистрация. Спустя час она уже сидит в самолёте. Инструктор показывает, как вести себя при аварийной ситуации, но его почти никто не слушает. Вот стюардесса проходит по всему салону, прося каждого выключить свои мобильные устройства, но многие так же игнорируют её. И, наконец, самолёт взлетает! Шатенка всегда жутко боялась высоты, поэтому ей так и не далась метла. Но самолёт это совсем другое. (Ludovico Einaudi – Stella del mattino)При взлёте Гермиона чувствует, как всё внутри переворачивается. Она сидела у самого иллюминатора. Повезло. Видно, как Париж с каждой секундой становится всё меньше. Вон стоит Эйфелева башня, вокруг неё, как муравьи снуют люди. Через пару минут город совсем скрывается из вида. Но и теперь Гермиона любуется видом. Облака, они так похожи на вату. Так хочется выйти и походить по ним. Потрогать руками, но к сожалению это не возможно. Девушка и сама не замечает, как проходят полчаса. Остаётся ещё где-то час до посадки. Нужно хотя бы немного поспать. И аллилуйя, у неё это, наконец, получилось. Гермиону разбудил стюард, он осторожно потрепал её по плечу. Девушка тут же открыла глаза и поняла, что самолёт идёт на посадку. Люди опять начинают суетиться. Шасси касаются посадочной полосы, и всех начинает немного трясти, но не долго. Самолёт ещё какое-то время просто едет, а потом останавливается. Люди начинают толкаться, доставать багаж, пытаться выйти первыми, а Гермиона просто сидела на своём месте и смотрела на них. Когда в салоне почти не осталось людей, она встала и спокойно вышла. У трапа стоял автобус, который довозил людей до входа. Девушка быстро направилась к месту выдачи багажа. На конвейере осталось мало сумок, а вот и её чемодан. Грейнджер хватает его за ручку и с лёгкостью ставит рядом с собой. Пройдя все нужные проверки, шатенка, наконец, выходит на улицу. Её обдувает холодный ветер, а когда она вздыхает, то лёгкие как будто обжигает. Гермиона уверенным шагом идёт к остановке, но вся уверенность испаряется, когда девушка понимает, что просто не знает, куда ей идти. К родителям, которых она не видела пять лет и свалиться им, как снег на голову. А может попытаться найти кого-то из друзей? Ну, уж нет - это совсем безумие. Хогвартс, да кому она там нужна. Дырявый котел, да наверно именно туда и надо бы отправиться. Только перед этим Гермиона всё же решает проведать родителей. Девушка выходит из автобуса. Идёт по улице, смотрит по сторонам и узнаёт все эти дома. Она видит себя гуляющую по этим улицам в детстве. Наконец она видит нужный ей дом. Там во дворе сидят её родители. Гермиона начинает улыбаться, но когда подходит, видит, что на коленях у отца сидит девочка, почти её копия. Она весело хохочет, пока отец её щекочет. Гермиона останавливается и смотрит на счастливую семью. С одной стороны она рада за родителей, рада тому, что теперь у неё есть сестра, но теперь она не член этой замечательной счастливой семьи. Она чужая, её сестричка даже не знает, что существует какая-то Гермиона Грейнджер. Тут шоколадные глаза миссис Грейнджер поднимаются и встречаются со взглядом старшей дочери, который пропитан такой болью. Против воли девушки по щеке катится слезинка, потом ещё одна. Миссис Грейнджер встаёт со стула, она прижимает руки ко рту и смотрит на дочь. Мистер Грейнджер проследив за взглядом жены, тоже встает, поднимая дочурку. Девочка и вправду похожа на Гермиону. У неё такой же овал лица, чуть вздёрнутый носик, каштановые волосы, но не такие кудрявые. Малышка не замечает испуга и расстройства родителей, поэтому просто машет Гермионе, та чуть-чуть улыбается и машет в ответ. Она могла бы стоять так часами и смотреть на неё, но как только мать Гермионы делает шаг ей на встречу, она дергается, смотрит на неё возможно в последний раз и с хлопком исчезает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.