ID работы: 2316056

Сломленная

Гет
PG-13
Завершён
509
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 117 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром, проснувшись, первое, что сделала Грейнджер, так это схватила свой мобильник и начала набирать номер Энзо. Мужчина почти сразу поднял трубку. Девушка услышала весёлое приветствие. Было непривычно слышать французскую речь. Калм что-то говорил. Спрашивал, когда она вернётся, а шатенка просто молчала. Она и не думала, что это будет так сложно. - Эй, ты чего молчишь? – Послышалось с другого конца. - Я… До тебя дошли документы? – Гермиона прикрыла глаза. - О да. Через пару недель нам, возможно, сдадут в аренду новое здание, оно больше похоже на компанию. – Он усмехнулся. – Я уже знаю, где будет твой кабинет, ну так что, когда тебя ждать? - Энзо я…я не вернусь. – Голос чуть дрогнул. - Как? Почему? Ты помирилась с родителями? - Послушай, есть много причин и не только родители. Меня многое связывает с этой страной, сейчас я нужна здесь, есть люди, которые нуждаются в моей поддержке. - Она говорила быстро, пытаясь объясниться. Калм был, возможно, единственным человеком, которого она не хотела оставлять там. Около минуты они молчали. Гермиона слышала тяжёлое дыхание на том конце. – Энзо? - Я всё понял! – Голос чуть осип. – Будет жаль потерять такого ценного работника. – Он говорил холодно, а последняя фраза чуть не довела девушку до слёз, она уже хотела попрощаться и сбросить вызов, но мужчина продолжил. – И конечно будет жаль терять такого друга! Я надеюсь, мы с тобой ещё увидимся! – Грейнджер облегчённо выдохнула. - Конечно, может, приедешь ко мне! – Гермиона и сама не заметила, как начала улыбаться. - Ну, ещё бы! Я ведь так давно хотел увидеть Биг-Бэн! До встречи. - До встречи! Секунда и Гермиона слышит лишь протяжные гудки. Она кинула телефон на кровать и приложила руки ко лбу. "Фуф, кажется, он не сильно обиделся, возможно, даже удастся повидаться с ним через пару лет. Ладно, нужно собраться!" - Грейнджер поднялась и пошла в душ. А оттуда на кухню. Гарри стоит у плиты и что-то жарит. В помещении витает вкусный запах. Девушка подходит к нему со спины и обнимает за талию, положив голову на плечо. - С добрым утром. – Шепчет она. - С добрым. – Отвечает парень и улыбается. – Надеюсь, ты ещё любишь оладьи. - Так вот чем так вкусно пахнет! – Гермиона смеётся и целует Гарри в щёку. – Давай я тебе помогу. - Да уже почти всё готово. Грейнджер осматривается, и её взгляд натыкается на почти пустую кастрюлю с тестом. Возможно, кому-то это покажется странным, но у Гермионы слабость к тесту. Это началось в детстве. Когда мама готовила пироги, девочка наблюдала за её действиями, а тесто она просила что бы лепить из него зверушек. Вскоре попробовав его, она начала таскать у матери материал для готовки и ела его сырым. Девушка взяла чайную ложку, и пока Поттер не видел, зачерпнула немного теста. Она быстро отправила ложку в рот. Тесто было очень вкусным. Гермиона прикрыла глаза наслаждаясь. Гарри всё так же стоял к ней спиной и не замечал, как девушка в наглую ворует у него под носом. Но воришки ни когда не уходят безнаказанными. Шатенка выбрала неудачный момент и опустила ложку в кастрюлю прямо в тот момент, как повернулся Гарри. Парень сначала удивился, но быстро понял, что к чему. Он отставил кастрюлю в сторону и опять отвернулся. Гермиона смешно надула губки, снова попыталась стащить хоть немножечко лакомства, но Поттер был готов. Как только рука появилась в поле видимости, он по ней легонько ударил. Грейнджер моментально отдёрнула руку. Она хотела уйти, показав, что обиделась, но в голову пришёл куда более интересный план. Пока Гарри пытался уследить за тестом и оладушками, она подошла с другой стороны, опустила руку в пакет с мукой и сделала вид, что предприняла ещё одну попытку украсть тесто. Она была готова к тому, что парень попытается её отогнать, поэтому убрала руку быстрей. Гарри повернулся к ней лицом и вот в то-то момент она и напала. Рука Гермионы опустилась прямо на лицо Поттера оставив там белый след. Шатенка громко рассмеялась, увидев недоумение на лице парня. Но она быстро сменилось шуточной жаждой мести. Гарри тоже запустил руку в пакет, только он зачерпнул приличную порцию белого порошка и кинул в подругу. Он был достаточно близко, поэтому мука долетела до неё и теперь Грейнджер стояла вся белая. И лицо и одежда. - Ах, так! Ну, держись! - Попробуй, догони! – Крикнул Поттер и, зачерпнув ещё муки начал убегать. - А ну стой! – Гермиона тоже зачерпнула муки и попыталась бросить её в «противника», но она просто рассеялась в воздухе, так и не долетев. Ребята бегали по кухне друг за другом. Они перепачкали все, что только могли. Наконец Гермиона поняла, что нужно сделать. Она схватила весь пакет и понеслась за парнем. Гарри был напуган такими решительными действиями, поэтому не давал подходить к себе ближе чем на метр. Всё-таки как-то догнав наглеца, девушка уже хотела высыпать на него муку, правда он успел перехватить её руки, так что добрая половина содержимого посыпалась на саму шатенку. Примерно секунду Гарри стоял не двигаясь, а после засмеялся, пока Гермиона отплёвывалась от муки. Вот тут-то Поттер и ошибся. Он смеялся, а Грейнджер уже успела прийти в себя и высыпала оставшуюся половину на голову брюнета. Это было и вправду смешно, так что теперь хохотала Гермиона. Перед ней стоял абсолютно белый Гарри. Через стёкла очков теперь ничего нельзя было разглядеть. Чёрные волосы, теперь были будто припорошены снегом. Правда «снег» был мелкий. На макушке целая горка. Гермиона не могла остановиться, её живот и щёки дико болели, но остановиться, никак не получалось. Гарри уже тоже пришёл в себя и так же смеялся. Он подошёл к ней, тряхнул головой, и мука снова посыпалась на Гермиону, правда ей было уже всё равно, хуже-то не куда. Тут парень резко замолчал. Грейнджер не поняла такой резкой смены настроение. Парень стоял, не шевелясь, как будто прислушивался, потом он втянул носом воздух и резко развернулся. Правда потерпел неудачу и впоролся в стол. Очки-то так и не очистил. - Оладушки! – Кричал он. Тут уж и до Гермионы дошло, что случилось. Она быстро подбежала к плите и выключила газ. Оладьи превратились в кучку пепла, хорошо, что это была последняя партия и им есть чем завтракать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.