ID работы: 2316056

Сломленная

Гет
PG-13
Завершён
509
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 117 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гарри и Гермиона провели в Хогвартсе еще несколько замечательных дней. Ребята много времени проводили со студентами, причем, не только со своего бывшего факультета. Гермиона повидалась с Невиллом, оказывается он женился на Луне Лавгуд, у них три года назад родилась чудная девочка и сейчас молодые родители ждали пополнения. Так же парочка кучу времени уделяли друг другу, они гуляли по Хогсмиду или же сидели в Выручай-комнате, все время дополняя её интерьер. Так же Гермиона помогала Эльзе, она не могла поверить в то, что когда-то была такой же чистой и невинной душой, которая верила в то, что можно спасти всех и каждого. Грейнджер как никто понимала, что девочке нужны друзья, поэтому с радостью помогала той найти их. Вот и сейчас они сидели в гостиной Грффиндора, Эльза что-то усердно писала, а Гермиона краем глаза следила за ее работой, периодически указывая на мелкие недочеты. - Ой, - Эльза вскинула черную головку и посмотрела на девушку. - Что такое? - Гермиона заглянула в пергамент, ища ошибки. - Я же совсем забыла! - девочка ударила себя ладошкой по лбу. - Профессор МакГоногал, она просила передать, что ждёт тебя и Гарри у себя в кабинете. Прости, пожалуйста, из-за этих противных зелий, у меня из головы совсем вылетело. - Брюнетка виновато опустила глаза. - Ничего страшного! Не стоит из-за этого переживать, я думаю, что профессор ещё у себя. Сейчас, я найду Гарри, и мы вместе отправимся к ней в кабинет. Гермиона пробежала взглядом по комнате. Как и предполагалось, Поттер и еще семь человек, стояли у длинного стола и что-то бурно обсуждали. Гермиона снисходительно улыбнулась и, поднявшись на ноги, пошла к другу. - Да нет же! Я вам говорю, что за ловцом не нужно все время приглядывать! - Гарри активно жестикулировал руками, доказывая свою правоту. - Но Стива уже пару раз чуть не сбили с метлы! - высокий блондин стоял, оперившись на стол двумя руками и разглядывал план игры, который лежал перед ним. - Ему нужно быть всего лишь внимательней, к тому же у вашего ловца одна из самых быстрых метел в вашей команде, зачем волноваться? - Поттер устало потёр переносицу. - Гарри, - Гермиона осторожно положила руку ему на плечу. - Гермиона? Что-то случилось? - Да, МакГонагал вызывает нас к себе. - Простите ребята, но мне пора, - тут же послышались недовольные выкрики, но Гарри не обращая на них внимания, отошёл от стола. - И зачем мы ей понадобились? - Поттер внимательно посмотрел на подругу. - Я и сама не знаю, мне только что Эльза сообщила о том, что она нас ждёт. - Тогда, думаю, нам стоит поторопиться! - Гарри уверенно взял подругу за руку и повел к выходу.

***

Через десять минут друзья уже стояли в кабинете у директора. Только вместо веселого старика Альбуса Дамболдора за столом сидела Минерва МакГонагал. Гермиона еле-еле удержалась от улыбки, вспоминая, как несколько лет назад она и её друзья так же стояли перед профессором с низко опущенными головами и ждали очередного выговора. - Так, - женщина сняла свои очки, и устало посмотрела на друзей, - наконец-то явились. - Простите... - Минерва подняла руку, предотвращая речь Гермионы, та тут же замолчала и по привычке опустила голову. - Я думаю, вы заметили, что в школе сейчас не все хорошо с учителями. Некоторых уроков часто не бывает. - Друзья синхронно кивнули. - Именно поэтому вы здесь. Я хочу, что бы вы, мисс Грейнджер стали учителем Трансфигурации. Ну а вы, мистер Поттер профессором ЗОТИ. - Как ни в чем не бывало, проговорила директриса. - Что?! - у друзей глаза на лоб полезли, они, конечно, знали, что сейчас в Хогвартсе не хватало учителей, но никак не думали, что им предложат такие посты. - Я не тороплю вас с решением, но сами подумайте, вы хорошо ладите с детьми, у вас, мисс Грейнджер в Лондоне нет, ни работы, ни жилья. Если со вторым вам может помочь Поттер, то с первым... - И с деньгами я могу ей помочь! - вмешался Гарри. - Да, но зная мисс Грейнджер, я уверена, что она не сможет долго жить на ваши средства, Гарри, - женщина тепло улыбнулась бывшем ученикам. - У нас есть время на раздумья? - тихо спросила Гермиона. - Конечно, я вас не тороплю, в любом случае, вы можете оставаться здесь столько, сколько пожелаете. А теперь идите, у меня ещё куча дел!

***

Гарри и Гермиона поспешно вышли из кабинета директора. Они, молча, дошли до Выручай-комнаты, и так же в тишине сели на свой излюбленный диван. - Ну и что ты об этом думаешь? - голос Гарри разрезал тишину. - Я...Я и сама не знаю, с одной стороны я согласна с профессором, но с другой стороны, учить детей... - Если ты не хочешь, я смогу обеспечить тебя! - Гарри взял девушку за руку и заглянул ей в глаза. - Не в этом дело, - Грейнджер так же перевела взгляд на Гарри. - Просто я боюсь, что не справлюсь. - Кто? Ты? - Гарри улыбнулся. - Я уверен, что из тебя получится просто прекрасный педагог! - Ну а как на это смотришь ты? - Я буду только рад! Главное что бы ты была рядом! - Поттер осторожно положил свою ладонь на нежную щеку девушки, та тут же блаженно прикрыла глаза, чуть ли не мурлыча. - Представь, ты, я, куча детей. В конце концов, согласись, здесь наш дом, настоящий дом. - Ты прав, - Гермиона открыла глаза. - Тогда, завтра же скажем, что мы согласны! - на губах волшебницы расцвела счастливая улыбка. Она наклонилась вперед и поцеловала Гарри. - Наш дом. - Прошептала она и положила голову на плечо парня. Гарри покрепче прижал к себе шатенку, вдыхая запах её волос. - Знаешь что? - тихо спросил он. - Что? - не поднимая головы, спросила девушка. - Я очень тебя люблю! - Я знаю. И я тебя люблю. - Гермиона улыбнулась и полностью расслабилась в таких теплых объятьях.

***

МакГоногал с надеждой смотрела на друзей. - Так значит, вы согласны? - Да! - в унисон ответила парочка и улыбнулась. - Ох, я так рада! - профессор облегчённо выдохнула. - Тогда приступите к занятиям через неделю. Пока наслаждайтесь спокойными деньками. - Женщина как-то странно улыбнулась. - Простите, а мы можем покинуть Хогвартс, ненадолго? - Гарри непонимающе посмотрел на девушку. - Конечно, эта неделя полностью принадлежит вам. Когда друзья вышли из кабинета директрисы и дошли до своего временного убежища Гарри все-таки задал интересующий его вопрос: - А куда мы хотим уехать? - Я, просто, я хочу повидать Рона и всех остальных... Ты же не против? - Нет, конечно, нет, но ты уверена? Рон мягко говоря изменился. - Гарри пытался как можно тщательней подбирать слова. - Я знаю, я видела его в Дырявом котле, но я не могу, - Грейнджер тяжело вздохнула, - не могу так. Я приехала, а он даже не знает об этом! - Я понял тебя, - Поттер притянул девушку к себе, - если тебе это нужно, то я буду с тобой. Гермиона тепло улыбнулась. Она до сих пор не могла поверить в то, что она наконец-то дома. И не просто дома, она снова в таких надёжных объятьях, снова слышит такой приятный и родной голос у своего уха. - Спасибо.

***

Раздался хлопок и около небольшого особняка появились парень и девушка. Они не раздумывая ни секунды, направились к дому. У самой двери шатенка приостановилась и испуганно посмотрела на своего спутника. Тот ободряюще кивнул девушке, и она все же постучала в массивную дверь. Долго ничего не было слышно, но неожиданно замок щелкнул, и дверь потихоньку начала открываться. Гермиона задержала дыхание. Наконец дверь распахнулась полностью, в проходе стояла Джинни Уизли. Длинные рыжие волосы были завязаны в немного неряшливый хвост, в руках она держала полотенце. Некогда живые карие глаза, сейчас потемнели. Лицо побледнело, из-за чего веснушки резко на нём выделялись. - Гарри? - Уизли удивленно уставилась на гостя. - Что ты... - Тут ее взгляд упал на скромно стоящую за плечом Поттера Гермиону. - Г-гермиона? - глаза девушки моментально наполнились слезами, она прикрыла рот рукой. - Привет, - как-то неловко пролепетала волшебница. Услышав голос старой подруги, Джинни сорвалась с места и бросилась ей на шею. Уизли ничего не стесняясь, рыдала в голос у неё на плече. Гермиона почувствовала, как и её глаза начали увлажняться, она осторожно сомкнула руки на спине девушки, чуть поглаживая ее. - Тише. - Мерлин, Гермиона, это и вправду ты! Но... но как? - Прости, что бросила вас, да еще и заставила волноваться, но теперь я вернулась, - Грейнджер почувствовала соленые капли во рту. - Что же мы стоим, проходите! - глаза Джинни покраснели от слез, но, не смотря на это, она широко улыбалась. Гарри и Гермиона неуверенно прошли в дом. Из прихожей коридорчик вел в просторную светлую гостиную, а из неё на кухню. Младшая Уизли подбежала к плите, что-то помешала, что-то выключила, быстро поставила чайник и села за стол к друзьям. Она все еще не сводила глаз с Гермионы. - Не могу поверить, ты вернулась... - тихо проговорила она. - Но где ты была все это время? - Я уехала во Францию, - Гермиона виновато опустила голову, - в Англию вернулась чисто случайно и наверно, если бы не Гарри, я бы уже давно туда вернулась. - Ну не будем о плохом! - Джинни замахала руками. - Расскажи как там, ты была в Париже? - глаза девушки загорелись, там даже проскочили былые искорки. Гермиона начала рассказ о самой стране, о ее достопримечательностях и традициях. Она рассказывала о людях, их характерах и общении. И Гарри и Джинни слушали ее очень внимательно, не перебивая. Лишь в конце рассказа каждый задал интересующие вопросы. Гермиона с удовольствие отвечала, полностью забыв о своем страхе и неловкости. Казалось, что этих пяти лет и не было и старые друзья просто решили поболтать. - Вот это да! - Джинни была похожа на ребенка. - Когда-нибудь я обязательно уеду куда-нибудь подальше! - она мечтательно вздохнула. - Послушай, - Гарри решил что стоит спросить о человеке, ради которого они сюда пришли, - честно сказать мы хотели повидать еще и Рона. - Упоминание о брате тут же заставило Уизли вернуться на землю. Улыбка исчезла с ее лица, и задорный блеск в глазах потух. Джинни болезненно посмотрела на Гермиону. - Ты знаешь? - Да, Гарри мне все рассказал. Мне очень жаль. - Шатенка протянула руку и сжала в ней ладонь рыжеволосой. Та благодарно кивнула. - Раз так, то ты должна знать, что Рон уже не тот, что пять лет назад, он... Договорить девушка не успела. Послышался глухой удар, оповещающий о том, что входная дверь ударилась о стену. Друзья слышали тяжёлые заплетающиеся шаги. - Я дома! - раздался явно не трезвый голос, смутно напоминающий голос Рона. - У нас гости. - Тихо проговорила Джнни. - Пусть эти гости катятся к Мерлину! - взревел мужчина. И шатаясь, ввалился на кухню. Он попытался сфокусировать взгляд на посетителях. - Неужели к нам пожаловал сам Гарри Поттер! - хоть он и стоял от ребят в нескольких метрах, они чувствовали ужасный запах перегара. - А кто это с ним? - Рон сделал несколько неуклюжих шагов в их сторону, он сощурил глаза. Неожиданно он застыл на месте, протер глаза и снова посмотрел на Грейнджер. - Так значит, в этих газетёнках не врут. - Рон... - Ещё один герой почтил меня своим присутствием! Что это Грейнджер, - он будто выплюнул ее фамилию, из-за чего волшебница вздрогнула, - совесть проснулась? О, а может ты пришла сюда из благородства? А может тебе меня жалко? - он с насмешкой посмотрела на девушку. - Жалкий Рон Уизли, потерял брата и мать, ну как такого не пожалеть? - Рон... - Гермиона уже почти плакала. Она попыталась подойти к другу. - Не смей! Не трогай меня! - он отшатнулся от неё как от прокажённой. - Ты не имеешь никакого права не просто ко мне прикасаться, даже говорить! Ты сбежала, бросила всех нас! - Рон яростно тыча в неё пальцем, брызжел слюной. Лицо Гермиона перекосило от боли. - Рон, не говори то, о чем потом пожалеешь. - Гарри закрыл собой Гермиону, его голос оставался холодным, но глаза выдавали его гнев. - Тоже мне защитничек, если эта предательница тебе дороже, берите руки в ноги и проваливайте! - Рон, прости... - Прости? Вы слышите?! Она извиняется, - Уизли громко захохотал, но его смех прекратился так же резко, как и начался. - Я сказал, убирайтесь! - в его голосе было столько угрозы, что Гермиона непроизвольно отступила на пару шагов назад. - Пойдём, сейчас ты с ним не поговоришь, - Гарри приобнял тихо плачущую девушку за плечи и повел к выходу. Джинни направилась за ними. - Стоять! А ты куда? - Рон прожигал свою сестру ненавидящим взглядом. - Ты останешься тут! И принеси мне выпить! - на секунду Джинни опустила голову, руки её задрожали, казалось, что она подчинится, но нет. Девушка гордо вскинула голову. Несколько прядок огненно-рыжих волос выбились из хвоста. - Ну, уж нет! Я не твоя собственность Рональд Уизли! Я вольна делать то, что пожелаю и сейчас, я хочу уйти! - Джинни развернулась на пятках и на чуть подрагивающих ногах пошла к выходу. Рон остался стоять у стола с непонимающим лицом.

***

Ребята поспешно вышли на улицу. Джинни все еще трясло от страха, а Гермиона беззвучно рыдала, пытаясь заглушить рвущиеся из горла всхлипы. Гарри бережно обнимал шатенку, шепча успокаивающие слова, и бросал сочувствующие взгляды на младшую Уизли, которая шла чуть позади. Грейнджер резко затормозила и, запрокинув голову, глубоко вздохнула. Простояв так около минуты, она перевела заплаканный взгляд на друзей. - Я в норме, - чуть подрагивающим голосом проговорила она. - Не принимай его слова близко к сердцу, - Джинни положила на плечо подруги руку и чуть его сжала, - я каждый день выслушиваю что-то подобное, но стоит ему хоть немного протрезветь, он тут, же извиняется. Вы же знаете Рона! Он не плохой, просто, всем нам было тяжело. - Ты права! - Гермиона решительно подняла голову. - И я достучусь до него, обязательно! Волшебница слабо улыбнулась друзьям и повернула голову в сторону дома. - А что это там? - шатенка указала на большое дерево. - Там могилы мамы и Фреда, - Джинни печально вздохнула. - Ты не против, если мы... - Конечно, нет! Джинни схватила друзей за руки и потянула к дереву. Подойдя ближе, Гарри и Гермиона увидели два аккуратные надгробия. За ними явно ухаживали и регулярно меняли цветы. Бывшие Гриффиндорцы встали под раскидистым дубом, скорбно опустив головы. Каждый думал о чем-то своем. Наконец Гермиона осторожно присела рядом с ними и достала палочку. Губы тихо произнесли заклинание, и на могилы опустилось несколько ярко-рыжих, красивых цветов. Джинни чуть улыбнулась. - Думаю, нам стоит вернуться. - Гарри, прав. Джинни, я думаю, в Хогвартсе тебе будут рады. - Да, - немного отстранёно ответила девушка, блуждая невидящим взглядом по небольшим каменным памятникам. - Эй, ты обязательно вернёшься, - Гарри сжал маленькую ладошку. Джинни тут же тряхнула головой и кивнула. - Тогда, пора отправляться! - и с громким хлопком все трое исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.