ID работы: 2316058

Какое сейчас время, Гюнтер?

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Бонни, просто Бонни.

Настройки текста
— Давайте, ребята, хватит играться с Джейком, пора спать, — слегка протрезвевший Саймон с суровой миной на лице выражал полную непреклонность. Довольно быстро поняв, что договориться не получится, ребята заняли двухъярусную кровать: Гюнтер — наверх, Финн с Джейком вниз. Затем Саймон погасил свет, оставив лишь маленький ночничок, опустился на колени и принялся раскладывать диван. — Эй, Саймон, сегодня ты спишь с нами? — Да, Финни. Бетти не понравилось мое… кхм… состояние. — О да, — в комнату заглянула Марси. – Спишь на диване, а, Семен Адольфыч? Из под разложенного дивана донеслось невразумительное обиженное бормотание. Марси лишь рассмеялась, глядя на недовольное лицо Семена. — Ладно, ребят, я спать, — сказала Марси, отсмеявшись, и отправилась в комнату для гостей. Вскоре она уснула. Немного поворочавшись и поворчав, заснул и Саймон, о чем свидетельствовал его громкий храп. Ему вторил тоненький храп Гюнтера. Весь дом спал. Кроме Финна. Он слегка морщился от какофонии разнообразных присвистываний и похрапываний, поглаживал Джейка и думал о том, как завтра пойдет в школу. Обеспокоенно — о том, примут ли его новые одноклассники? Затем забылся сном и он. Рано утром Бетти разбудила всех троих. Финна и Гюнтера потому что они должны были идти в школу, а Саймона, потому что он должен был всю эту ораву отвезти. Правда, добудиться его не получилось — перевернувшись на другой бок, он тут же захрапел снова. — Ладно. Я сама с вами схожу. — спокойно сказала Бетти. — А тебе, Саймон, просто повезло, что сегодня у тебя занятия во вторую смену! Громкий всхрап был ей ответом. — Он неисправим, — по-доброму усмехнулась Бетти и ушла готовить завтрак. Финн поднялся с кровати и начал одеваться. Как хорошо, что в новой школе нет такой ненавистной, мерзкой школьной формы! Мальчик натянул любимую шапочку, голубую футболку, влез в джинсы и завязал шнурки на белых кедах. Оглянулся на Гюнтера — вот копуша, всё возится со жутко узкими штанами! — когда с кухни потянуло невыносимо вкусным запахом блинчиков с беконом, и Финн, забыв про друга, побежал завтракать. Бетти уже снимала последний на сегодня блинчик со сковороды, когда Финн влетел в кухню. Рыжие волосы, убранные под косынку, разметались сзади. Одета она была в свитер, джинсы и белый фартук с надписью « Повар года». — Давай ешь, Финни, — улыбнулась она, — но на каждого по четыре блина. Так что не съешь случайно чужие! — А почему у Гюнтера восемь? — Так то ж Гюнтер! И не забудь после завтрака погулять с Джейком. — Угу. Финн ощутил укол совести: со всей этой суматохой он совсем забыл про Джейка! А ему, небось, плохо сейчас, бедняге. Быстро умяв блинчики и запив их чаем, мальчишка бросился в комнату, достал ошейник с медальоном и поводок. Затем, подозвав к себе пса, он быстро защелкнул ошейник на нем. Пес радостно стал повизгивать и вырываться, намереваясь в благодарность облизать своего хозяина с ног до головы. — Смотри, Джейки, этот медальон всем докажет то, что ты чей-то, — парень показал на медальон. На нем аккуратным Саймоновским почерком было накарябано: Джейк. Собака обычная, некусачая. Привита. Если потеряется, пожалуйста, звоните по этим номерам: ********** ( Финн Мертенс), или ********** (Гюнтер Петриков). Мальчик пристегнул поводок к ошейнику и, со словами « Бетти, я ушел!» захлопнул дверь. Выйдя из дома, мальчик поежился: все-таки надо было надеть свитер. Сентябрь на дворе, а бабьим летом тут и не пахнет. Джейк сразу же радостно потрусил к кустику. Финн отпустил поводок всего на секунду, потереть руки. Холодно же! В эту секунду Джейк, улучив момент, рванулся с места и унесся вдаль. Парнишка попытался угнаться за ним, но куда там! Он даже не видел в какую сторону умчался пес. Неожиданно он услышал злобный лай Джейка и женский крик со стороны площадки. Неужели Джейк напал на кого-нибудь? В ужасе Финн припустил к детской площадке. — Джейк! Джейк! А ну-ка прекрати, Джейк! Плохой мальчик, очень плохой! — Финн схватил собаку за поводок и подтянул к себе. — Сидеть, Джейк! — Вы в порядке? Он вас не покусал? — Нет, все в порядке. Я лишь немного испугалась, — бледно улыбнулась девушка, еще не оправившись от испуга. Финн смущенно переминался с ноги на ногу, рассматривая желтую футболку девушки с надписью « I love I. K. ». — Любишь розовый? Девушка тряхнула шевелюрой ярко-розового цвета, и в голубых глазах зажглись озорные искорки. — Ага. Просто обожаю. Как твое имя, защитник угнетенных? — Финн Мертенс. Можно просто Финн. — А я Бонни. Просто Бонни. — Как мило, — взгляд Финна упал на часы. — Прости, но я должен бежать, иначе опоздаю. До встречи! — Мальчишка схватил пса за загривок и понесся в свой двор, стараясь бежать так быстро, как это только возможно. Бетти уже собиралась выйти на улицу и пойти его искать, как вдруг в прихожую ворвался запыхавшийся и взмыленный Финн. — Ты чуть не опоздал, Финн. — Но не опоздал же! — Повезло, — усмехнулась женщина. — Эй, марафонец, давай бери рюкзак и спускайся вниз. Мы тебя уже ждем. Финн кивнул и забежал в комнату. Саймон всё ещё спал. Мальчик привязал пса к руке Петрикова и взял свой новый рюкзак. Рюкзак был именно такой, какой нужно для девятиклассника. Огромный, крепкий, зеленого цвета и с множеством карманов. Но больше всего Финну нравилась надпись, аккуратно вышитая Беттиной рукой на карманчике. Надпись гласила : принадлежит Финну Мертенсу, 9-С. Финн закинул рюкзак за спину и понесся вниз. — Давайте, садитесь в машину, побыстрее! — скомандовала Бетти и открыла машину. Финн прыгнул своё на любимое место «Девятки» и терпеливо ждал, пока Гюнтер наконец займет место. Затем «Девятка» (Саймон прозвал ее «Ласточка») тронулась с места и унеслась вперед, оставив впереди клубы дыма. Через пять минут ребята были уже на месте. — Выметайтесь — открыла двери Бетти. — Хорошего вам дня, ребятки. Пошла бы с вами, но не могу — у меня семинар. До скорого! — машина унеслась. — Когда-нибудь эта тарахтелка взорвется, — прокомментировал Гюнтер. Ребята понеслись к своему классу, который уже заходил в двери школы. К счастью, они не опоздали и вошли в школу наравне со всеми. Вскоре молодая учительница уже представляла их классу. — Добрый день, ребята! Меня зовут Боннибель Бубльгум, и я ваша учительница математики и классная руководительница, — пропела она. Финн остолбенел. Бонни? — А теперь назовите ваши имена, ребята. — Гюнтер Петриков. — Финн Мертенс. — Хорошо, выбирайте место. Пока можете сесть вместе. Финн кивнул и показал Гюнтеру пальцем на предпоследнюю парту в среднем ряду, оставшуюся незанятой. Гюнтер кивнул, и они уселись. Сзади Гюнтера потрепали по плечу. Он обернулся. Маленькая, полненькая девушка с зелеными волосами, мило краснея, протянула ему записку. Мальчик незамедлительно её развернул. Под рисунком с компьютером аккуратными печатными буквами было нацарапано: Привет, Гюнтер! Меня зовут Бенедикта Моук, но все называют меня просто БиМО. Будем друзьями? + Да - Нет Гюнтер улыбнулся и кивнул, показав записку Финну. Мальчик улыбнулся: у Гюнтера, а значит и у него тоже, начали появляться друзья! Шепотом он начал рассказывать другу про встречу с Бонни в парке. Кажется, в новой школе его приняли. Нет смысла волноваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.