ID работы: 2316122

Блохи-воители

Джен
G
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Свинушка появилась на свет недавно, час или два назад и теперь пытается встать на крыло. Из всего выводка такой любопытной была она одна. Её братья и сёстры пока только отлеживались в мягком гнёздышке изо мха. Вообще-то чучкой (да, это ученик) становились на шестой час от рождения, а летать могли только с четвёртого, но Свинушка - очень редкое исключение. С самого рождения было видно, что она - прирождённый лидер среди сюсек (так ещё называли блохушек). Всё в ней было особенное и необычное, взять хотя бы ту же красоту, нрав, ум и силу. Не каждой блохе даровано всё это, а мы назвали только малую часть. А в то время на главном облачке шло посвящение пятиюродных братьев по пратётушкиной линии братьев и сестёр Свинушки из сюсек в чучки. Имена маленьких блохушек обычно имеют уменьшительные суффиксы, а имена учеников уже имели твердый конец. Им дали имена, общего наставника и отправили по палаткам отдыхать перед скорой тренировкой. Скоро уже должно было настать время самой Свинушки, ведь посвящение отняло целых два часа, за которые она уже успела научится летать, да ещё и незадачливым братьям и сёстрам показать, как это делается. Она порхала очень грациозно, делая частые взмахи своими маленькими крылышками, чтобы удержаться в воздушном потоке. Свинушка часто вздыхала и охала по этому поводу, ведь ей так яро хотелось избавиться от всех этих глупых сюсек да чучек и стать настоящей ахуджатикой (воительницей). На все эти размышление ушло много времени, так как они то и дело прерывались нервным почёсыванием головы. Её прервал тоненький писк стрини (предводителя): „Пусть все блохи, способные нападать на котов самостоятельно и в патруле соберутся на главном облачке на собрание!“ Мгновенно изо всех подстилок выскочили блохи и выстроились вокруг большого камня предводителя. Стрини, как особая и почётная блоха имел жёлтый или зелёный окрас и никогда не выходил из своего камня, разве что созвать собрание или отправить патруль. Так вот, стрини вспрыгнул на большущий камень и завёл речь о том, почему мы тут собрались и начал выделять особенности маленьких блохушек и, наконец, дал им новые имена, назвав Свинушку Свиньёй и выделив им общего наставника, Булата. Так и началась история Свиньи, в будущем Звездохрючки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.