ID работы: 2316138

По следам нефилимов

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За то время, что Кара ожидала брата, она успела принять душ, переодеться, сварить кофе и усесться в антикварное кресло в комнате брата с вороном на плече, таращась в стену с висящим на ней подлинником Ван Гога. - Откуда у моего брата столько денег? – задумчиво пробормотала Кара, поворачивая голову к сидящему на плече ворону, и закинула обе ноги на стол в комнате Майка. Локки каркнул и выхватил из тонких пальцев хозяйки кусочек хлеба. Зазвенели ворота, и девушка ухмыльнулась, медленно поднимая со стола стилет.       Высокий шатен устало плелся по тропинке ко входу в его собственный дом, в свете фонарей его яркая красота бросалась в глаза. Он лениво подошел к дверям, открыл их собственным ключом и подошел к лифту, нажимая на кнопку вызова. Поднявшись на нужный этаж, он нахмурился и приготовил клинок, заметив в воздухе облачка белого пара, что еще не успел исчезнуть. Парень медленно продвигался по коридору, открывая все двери подряд и вот он толкнул двери собственной спальни. Его взору предстала фигура худенького человечка, чьи ноги были задраны выше головы и покоились на столе, а в тонких пальцах холодно блестел металл. Он мог сказать, что это парень, если бы не одно «НО» - сидящий на плече человечка ворон. Металл снова блеснул в свете луны и стилет полетел прямо в Охотника. Парень поймал нож рукой и спокойно воткнул его в стену, расстегивая ремни. На пол полетели ножны, куртка, кабура и даже пара стилетов, девушка с любопытством наблюдала за действиями брата. - И что же, ты совсем ничего не скажешь? - «совсем ничего» это что? - Ну, например «привет». - Привет, - устало отозвался парень и смерил сидящую к нему спиной сестру оценивающим взглядом, снимая заляпанную кровью футболку. - То есть, ты год меня не видел, а сейчас просто скажешь «привет» и завалишься спать? – Кара встала. - Я очень рад тебя видеть, правда, просто я дико устал, так что давай перенесем радость встречи на завтра? - И тебя совсем не интересует, как я тут оказалась? - Меня больше интересует, почему ты в моей футболке, но это не самая большая проблема. В коридоре пахло кофе, пожалуйста, налей мне чашку и жди на кухне, заодно объяснишь, по какой причине Инквизитор тобой интересуется, - с этими словами парень скрылся в ванной, прилегающей к комнате.       Вздохнув, Кара вышла из комнаты брата и пошла на кухню, задумчиво откидывая с лица все еще сырые волосы. Пока она разливала кофе по чашкам, она пыталась придумать как объяснить брату всю суть дела, чтобы он не ополчился против нее. - Ну так что? – парень зашел в кухню. Из одежды на нем были только синие пижамные брюки и болтающееся на плечах полотенце.        В ту ночь они оба пошли спать поздно. За время разговора девушка дважды варила кофе, но чашки быстро опустошались. Кара уже и не надеялась на понимание со стороны брата, но тут заметила, что ни одна царапина не исчезла. - С каких пор ты перестал использовать «иратце»? – спросила она, доставая из кармана стило. - Ты думаешь, что Имоджен заинтересовалась только тобой? У меня стила нет. - Давай я, - предложила Кара и подошла к брату, уверенно выводя на его плече знак. - Спасибо, иди спать.

***

       Весь следующий день девушка проспала, накрывшись с головой одеялом, и проснулась лишь под вечер. Она вышла из комнаты и встретила в коридоре Майка. - Привет тебе, сурок. - Куда собрался? – пристально разглядывая шатена, спросила Кара и ткнула пальцем в ножны, которые Майк держал в руке. - Пока что никуда, но вечером мы с тобой и еще парой Охотников отправляемся в гости к обитателям Дюмора. Нужно поговорить с Рафаэлем, поэтому оденься поприличнее, - девушка задохнулась от возмущения. – Я имею ввиду платье и бусы, а не кожаные брюки и сорок десять ножен! - Дурак! Не уже ли сам в смокинге пойдешь?! - Все требует жертв, Кара. Порой глупых и неоправданных, - Майк усмехнулся. – По крайней мере, ты же знаешь, что вампиры любят роскошь. - Решили пойти в гнездо вампиров? - Зачем же? Сегодня вечером состоится большая светская вечеринка, собранная одним финансистом. Я приглашен, - он прошел мимо сестры. – Будь готова к одиннадцати, все начинается в полночь. - Финансист тоже вампир? - Он маг, - поведал Майк и скрылся за поворотом. - Надеюсь, что не верховный маг Бруклина…       В оставшееся время Кара копалась в вещах, пытаясь отыскать хоть одно мало-мальски подходящее платье и туфли. Как назло под руку попадались только коротенькие обтягивающие блестящие шмотки, подходящие лишь для клубов, но было еще одно… белое платье длиной чуть ниже колен на широком черном поясе. Кара видела его на маме, на фотографиях и никогда не одевала, но… - Кара! Карен! Кара, черт подери, чем ты занята?! – Майк уже порядка пяти минут долбил кулаком в дверь сестры, и вот она открылась и взору парня предстала вовсе не его сестра, а кто-то другой. Жемчужно-серые туфли на устойчивом каблуке были украшены россыпью мелких камней, стройные ноги девушки были скрыты под черными колготками. Чем выше поднимался взгляд Майка, тем больше ему не верилось, что это его сестра. Подол шелкового белого платья начинался в районе колен, струясь складками с бедер девушки. Широкий пояс того же, что и туфли, цвета покрывала тончайшая вязь рун, а облегающий лиф красиво очерчивал талию и аккуратную грудь девушки, а рукава-фонарики подчеркивали изящную линию плеча. На шее Кары блестела золотая цепочка с сапфировой подвеской, а на среднем пальце левой руки такой же перстень. Волосы были заплетены в французский водопад и спадали ниже талии, завиваясь на концах, обрамляя милое личико с умело подведенными глазами и небольшими губами, тронутыми ярко-красной помадой. – Я тебя не узнаю… - Я старалась, - кокетливо подмигнула Кара. – что там с оружием? - Запрещено. Я пустой, - произнес Майк, хитро сощурившись. - Как в воду глядела. Пошли?

***

      В огромном многоэтажном доме собравшего вечеринку были все: вампиры, оборотни, маги, фейри и даже Охотники. Вся нечисть, нежить и те, кто с ними борется, собрались в одном месте чтобы выпить и закусить «нахаляву». У входя их уже ждали Джейс, Изабелль, Клэри и Алек. - Иди, поброди, может, что-нибудь найдешь, только постарайся не нарваться на неприятности, - проинструктировал Майк сестру и немного растрепал ее волосы. - И разочаровать тебя? Признайся, ты же ждешь того, что я подерусь с вампирами или еще с кем? - Не сегодня, Кара. - Ну, это как получится!       Девушка медленно пошла по залу, забитому нечистью. Ей хотелось осмотреть дом с низу и до верху, найти хоть что-то, что мало-мальски оправдывало бы их приглашения. Охотников не часто звали на такие мероприятия, ведь у них была одна особенность – ломать все, до чего они дотрагивались. Взору Кары открывались все новые уголки этого дома. Один раз незакрытая дверь поведала девушке все тайны личной жизни одного мага, а через несколько минут ,прихваченный по привычке, сенсор завибрировал. Демоническая активность была очень высока, но это было не удивительно, учитывая такое количество нечисти, однако, возле одной из комнат сенсор зашкалило и он выключился. Ведомая обычным любопытством, Кара толкнула дверь и оказалась в огромном зале, посреди которого стоял стол, а в середине стола шкатулка. Девушка сделала пару шагов вперед и опустила глаза вниз, поняв, что зацепила луч сигнализации, только вот сирена почему-то не взвыла, даже наоборот, воцарилась гробовая тишина. Кара осторожно сняла туфли и отошла к стене, приподнимая подол платья, из-под которого показались набедренные ножны с одним единственным стилетом, убить таким тяжеловато, но самообороняться можно. Сенсор только что включился и сейчас показывал нулевую демоническую активность, хотя это не могло быть так. За дверью что-то щелкнуло, и в этот момент сенсор опять завибрировал, зашкаливая, и отключился. Кара вдруг поняла, что в этой комнате слишком высокий потолок и имеется еще и подобие второго этажа – площадка шириной в пять метров. И Кара подняла голову, тут же встретившись взглядом с отвратительной тварью, ползущей по стене...

...to be continued...

</i>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.