ID работы: 2316233

А давайте пойдем в бар?

Джен
G
Завершён
316
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 9 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робины завтракали на кухне. — Итак, куда пойдём сегодня? Дика переполнял энтузиазм. Он придумывал очередное изощрённое наказание интересное занятие. Братьев не покидала надежда, что они останутся дома. Но разве от Дика возможно сбежать? Может, он даже снится Робинам в кошмарах. Обычных детей пугают Бармолеем, Слендером, Убийцей Джеффом, а наших героев пугают Грейсоном, который одержим желанием потащить братьев гулять. — Может, пойдем в музей? — предложил Дик. — Лучше сразу на кладбище, — вздохнул Дэмиан. — А почему мы всегда должны куда-то идти в светлое время суток? — Джейсон расплылся в кровожадной улыбке, а Тим нервно сглотнул. — Может, пойдём ночью? Найтвинг резко перестал улыбаться и сделал брови домиком. — Я больше не пойду с тобой в бордель! — Не бордель. Просто доверьтесь мне, идет? Остальные переглянулись. Доверять Джейсону — себе дороже. — Идёт, — согласился Дик. Он понимал, что иначе они все останутся чахнуть дома. — Но в следующий раз в музей.

***

Сев в чёрный «Ламборджини Спига», Робины поехали на казнь веселиться. Тодд сидел за рулём, ведя машину по дороге, по обочине которой шли люди, заглядываясь на авто и пуская слюни. Огни ночного города радовали глаз. Несмотря на то, что Готэм — город-Рай для преступников, сейчас он не казался мрачным, а даже наоборот. Ну, по крайней мере для Джейсона. Остальные же грустно смотрели в окно, ожидая своей участи. — Приехали, — оповестил братьев Колпак. Выйдя из машины, все четверо уставились на большую вывеску, висящую над входом в одноэтажное здание. — «В дрова», — прочитал названия бара Тим. — Многообещающе. — Это достаточно престижный бар-казино. Вам здесь понравится, — подмигнув братьям, Красный Колпак вошёл внутрь. Вздохнув, герои последовали за ним. В баре было тусклое жёлтое освещение, приглушённое потому, наверное, что яркий свет неприятно бьёт в глаза тем, кто уже привык к полумраку этого города. тихо звучал грустный блюз. Окна были закрыты темно-красными занавесками. Вся мебель была деревянной. Возле входа стояла барная стойка, за которой сидел бармен — худощавый паренёк лет двадцати пяти. За одним столом буйствовали уже нетрезвые мужчины, за вторым играли в карты, за третьим в рулетку и так далее. Четвёрка села за столик в тёмном углу, подальше от шума. Дик заметил, что Тим уже достал телефон и ушёл в технологический мир, забывая реальность. — Тимми, в карты не хочешь сыграть? — Нет, спасибо, — на автомате ответил Красный Робин. — Выпей для смелости, — посоветовал Тодд. — Постарайся найти в этом что-то хорошее, — Найтвинг схватил Дрейка и потащил к столу, за которым двое коренастых мужиков раскидывали пасьянс. Дрейк сопротивлялся, хватаясь за столы и стулья, молил о пощаде, но Грейсон был непреклонен. Джейсон и Дэмиан молча наблюдали за «самыми адекватными» братьями. Они немножко прифигели. Тодд, вздохнув, решил придумать, как разрядить обстановку. — Эмм… Что насчёт пива? — Мне десять. — Тогда иди, в «Мафию» поиграй, — Красный Колпак направился к барной стойке. Поняв, что другой, более радужной перспективы, кроме как вечер в компании алкоголиков-мафиози, Уэйн-младший направился к столу, где игроки уже играли в «Мафию». Мальчик оглядел своих соперников. Нет, он точно выиграет. Не зря же он научился сохранять невозмутимость, как его отец. ***Полчаса спустя*** Джейсон пытался оттащить Дэмиана от какого-то мужика. Мальчик сопротивлялся, выкрикивал бранные слова. Тим тащил Дика к машине. Найтвинг напился «соку», который ему любезно приносил Тодд. Отказать брату было бы невежливо, вот добрый старший братец и нахрюкался. — А я думал, что ты у нас главный алкоголик. А Дик тебя переплюнул, — Дрейк усадил старшего в машину. — Как видишь, — Колпак всё ещё пытался усмирить мелкого, но тот рьяно пытался проникнуть обратно в бар. — Выпусти сейчас же, кретин! У меня там остались незаконченные дела! — кричал Дэмиан, доставая саблю. Джейсон тут же выбил из рук Робина оружие. — И где он только хранит свою саблю… Мелкий, какие у тебя могут быть дела в баре? — Тот тип убил меня. Меня! Я обязан отомстить этому мусору. — Это всего лишь игра, Дэмиан, — закатил глаза Красный Робин. — Но он был мафией, я знал это! А меня никто не слушал! — продолжал восклицать Уэйн-младший. — Да садись ты уже! — рявкнул Тодд. — Вроде не пил, а буянит больше всех. Кое-как запихнув Робина в машину, Джейсон сел за руль. — Итак, мы повеселились изрядно… Дик напился, как последняя скотина. Ну, в названии бара есть предупреждение. Ладно. Тим выиграл в карты кучу бабла, молодец, замена, — Тим улыбнулся, а Красный Колпак продолжил: — Дэмиан разгромил казино из-за пустяка. Проиграл в «Мафию» — какая потеря! — Завались, — мальчик скрестил руки на груди и отвернулся к окну. Но всё же Уэйн-младший отчасти отомстил. Он дождался, когда один из игроков выйдет на улицу покурить, а потом схватил его и повесил верх ногами над землёй. Никто из братьев не заметил этого, так что мальчик был доволен. — Джей, там кто-то висит, — Тим указал на мужчину, подвешенного вниз головой. — Твою мать, Дэмиан, — Тодд хотел выйти из машины, чтобы освободить человека, но потом одумался. — Ладно, пусть висит. Дэмиан улыбнулся. Всё-таки какая-то часть его мести была выполнена — и то хорошо. — Спсть его нжно, — пробурчал Дик, мутным взглядом оглядев братьев. — Разве можно было так с двух стаканов, что ты ему принёс? — спросил Красный Робин. — Нет. Разумеется нет. Просто мы с ним потом поспорили, что он не сможет выпить ещё парочку стаканов. А он смог, — Красный Колпак усмехнулся. — Дже-е-ей! Его нужно сня-а-ать, — протянул Найтвинг. — Не надо, — отрицательно покачал головой Робин. — Ему полезно повисеть. Он ведь даже не знает, что это я его повесил. Он же ничего не видел в темноте. — В темноте, — на лад Веры Брежневой запел Дик. — можно видеть, что невидимо при свете и не встретится нигде. — Ещё один певец, — устало вздохнул Дэмиан. — Лучше бы мы поехали без тебя, горе-артист. — Без тебя, без тебя! — продолжил распевать первый Робин. — Пьяный Грейсон такой очаровательный. Прям как ты, карапуз, — хмыкнул Джейсон. — Тодд, я должен отмстить! — продолжил мальчик. — Кто о чём, а вшивый всё о бане, — тихо-тихо сказал Тим. — Разве ты не хочешь отомстить Джокеру? Вот и я должен показать, кто тут главный этому мужлану. Останови! Я должен! — О, Боже… — вознес голову к небу (но в данной ситуации к потолку машины) Дрейк. — О, Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына, — закивал головой в такт песне Дик. Юноша даже прикрыл глаза от удовольствия. Трое братьев вздохнули. Им всю дорогу терпеть песнопения братца. Эх, лучше бы он «Nirvana» распевал. Даже Тодда легче вытерпеть, чем пьяного Грейсона. — Зато как ему утром будет весело, — хмыкнул Джейсон.

***

Приехав, Джейсон потащил Дика в дом, так как тот сам был не в состоянии и шага сделать, не завалившись при этом в сторону. Дэмиан помчался куда-то. А Тим, звеня мешком с деньгами, пошёл к себе в комнату. Сегодня он сорвал куш. Поднимаясь с братом по лестнице, Тодд причитал: — Вот так всегда. Я-то думал, что вы будете адекватно себя вести. Ну, или хоть не разрушать бар. Так вы же, оказывается, такие весельчаки! Особенно ты, упырь. Ты же старший! Ты должен отвечать за всех, а не я. — Но ты отлично справился, Джей. Ты смог удержать всё под контролем. Ты ведь хороший, — устало улыбнулся Дик. Джейсон посмотрел на брата так, будто видит впервые. Он вопросительно вскинул брови, но ничего не сказал. Однако долго молчать Тодд не мог, поэтому всё же молвил: — Сколько же от вас проблем. Вот возьму и уеду от вас. — Я уеду жить в Лондо-о-он! — Да хоть туда, лишь бы от вас подальше. — Брось! Мы ж семья. Хмыкнув, Джейсон запихнул брата в комнату, а потом пошёл к себе. Сегодня он был образцом для подражания, да. Он вообще молодец. Не зря есть народная мудрость: «сам себя не похвалишь — никто не похвалит». Брюс спустился в пещеру. Перед компьютером сидел его сын. — Что ищешь? — Одного человека. Никто ещё не уходил от Дэмиана Уэйна, — злобно оскалился мальчик. В глазах его плясали чертята. — Ты ведь не собираешься убивать? — Нет. — Ну, тогда веселись. — О, я повеселюсь… Во всём поместье был слышен ехидно-ядовито-коварно-злобный смех Робина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.