ID работы: 2316262

Дневник выжившей, или как я провела ночь на чердаке.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начале лета дед построил нам с сестрой дом на чердаке: деревянные стены обиты фанерой, пол, покрытый линолеумом, вход в виде люка в полу, два окна, маленький коврик, раздвижное кресло, подобие столика и даже нечто вроде двух кроватей, сложенных из плоских диванных подушек. И с самого лета я и моя сестренция в компании бабушки хотим там заночевать, но нам все время что-то мешало, либо слишком холодно, либо слишком жарко, слишком темно и т.д. И вот сеструха уехала, и когда она вернется, меня здесь уже не будет, и у меня последняя летняя ночь в этом доме, в этом году. И я решила: ВСЁ!!! Больше оттягивать некуда: Now or Never! Ночь раскрепощает мысли человека, читайте обо всех моих ночных размышлениях и приключениях бабушки и её суперамипришибленной внучки.

Ночной дневник.

Сегодня я и бабушка будем пытаться ночевать на чердаке. Если я не переночую здесь, и сбегу спать домой, то я не суперамипришибленная и трусиха. * * * Соль в пластиковых коробочках из-под киндера, пентаграммы сейчас изобразим на формате А3. * * * Нарисовала 3 пентаграммы, одну приклеила под окном и прикрыла покрывалом, еще одну разместила под линолеумом у входа и одну спрятала под коврик у другого окошка. Киндеры с солью проколола, получилась солонка, теперь у меня есть оружие против демонов, призраков и безвкусной пищи. * * * Пока раскладывала пентаграммы, в голове сложился сюжет для фанфика: Я случайно наступаю в ловушку и застреваю в ней, приходят Винчестеры и пытаются меня убить, я каким-то образом убегаю, и таинственным для себя образом становлюсь демоном рядовой шестеркой,- за мной охота. Никаких розовых соплей и романтической дряни, чисто мистический боевик. Но мне будет очень тяжело писать фанфик такого жанра, я слишком долго носила маску милой девочки, я практически срослась с ней. Хотя, возможно, я попытаюсь. * * * Блин, только сейчас пришла в голову идея, что пентаграммы нужно было подсунуть над фанерой, и не видно, и париться не надо. Ладно, лень переделывать, если что завтра утречком. Понадеемся на авось. * * * Когда бабушка зашла, тихонько проверила её на «Кристо», вроде все чисто. * * * Постелились. Веселье начинается. * * * Ем конфетки, слушаю, как бабушка читает стихи, смотрю в окно, в ночь. Хорошо. * * * Если честно меня очень интересует, что мне снится, жду не дождусь, когда же уже изобретут прибор для записи сна. Как известно, человек запоминает только тот сон, на котором его разбудили. Ночью собаки будут лаять, смекаете? Именно поэтому рядом с кроватью всегда лежат блокнот и ручка. * * * Бабушка попросила меня открыть люк, потому что очень душно, когда открывала, увидела, что что-то белое дернулось и скрылось в темноте гаража. Надеюсь, что это была наша собака. * * * Темнеет. Страх просыпается. * * * Дин, Сэм и Кас , приснитесь мне, пожа-алуйста! * * * Совсем стемнело. Весь город спит, не спит только мафия, то бишь я. * * * Кто-то ходит внизу, надеюсь это дед, страдающий бессонницей. * * * Мой личный секьюрити, по имени бабушка засыпает. * * * Лишь бы у фонарика хватило заряда на ночь. * * * А мне не страшно, не страшно. Ой, кого я обманываю? * * * Сколько сейчас времени? Я не взяла ни телефон, ни часы. А вдруг уже сейчас рассветет, а я еще глаз не сомкнула. Не спать всю ночь? Пф, нам ли не привыкать. * * * Что-то немного скучно, может порисовать? * * * Стоит хоть чуть-чуть убрать жир с ляжек девчонки, которую я сейчас рисую, так она сразу становиться похожа на скелета. * * *ХУДОжник от слова ХУДО. * * * Рисую под светом, подвешенного фонарика. Все комары слетелись ко мне. * * * Жирный дистрофик с неестественно длинными и худыми руками почти готов. * * * Пишу при свете маленького ночника: лежать ночью с плеером и смотреть в окно бесценно. * * * А-а, громадный паук висит на окне!!! Как он сюда попал? Блин, и бабушку не разбудишь, и самой убивать страшно. * * * А, все в порядке, он с другой стороны. * * * Или нет?! * * * Коснулась чего-то холодного. Перепугалась до потери пульса. И только потом поняла, что это моя коса. Если что поясняю: Коса не та, которая у смерти в разных фильмах и сериалах (за исключением «Сверхъестественного»), а прическа из волос. * * * Какой-то синий огонек плывет по улице. Перепугалась до потери пульса. И только потом увидела, что это не спящие идиоты с фонариками, вроде меня, но только еще и шатающиеся ночью по улицам. * * * Проглотила комара. Гадость, какая! * * * Бабушка села на кровати, посмотрела на меня, и предложила: -Пойдем смотреть звезды? А я же за любой кипишь, кроме голодовки. На улице стояла приятная прохлада. До нашей вылазки, я могла лишь найти Большую Медведицу, теперь же я могу найти около 10 созвездий. Слушала бабушкину лекцию о звездах. Начинала засыпать, снился сон о Сэме, Дине Касе, они где-то на берегу моря ходят в трусах, и я где то там же. Что меня разбудило? Бабушкин вопрос «Отчего зависит цвет звезд?» Мда, тяжело жить, когда твоя бабушка астроном и физик в одном лице. * * * Ослепила себя фонариком с высокой фокусировкой на пять секунд. Если к нам влезет не знакомый чел, я знаю что делать, я буду светить ему в глаза, ведь я человек фонарик. * * * Всю ночь спала ,как убитая. Неудивительно, ведь я изучала созвездия, писала, понятные только мне каракули, рисовала жирного дистрофика, спорила на непонятные мне темы, лежала ночью с плеером, и просыпалась под AC//DC.И все это заняло полночи. А сейчас я сижу на кровати покачиваюсь, и пишу так же, как и курица, левой лапой, и с бодуна. * * * Жалко, что мой план, о том что чем чаще просыпаюсь тем больше снов я запоминаю не сработал. Проснулась я лишь один раз, утром снилась какая-то фигня о книгах. * * * Сейчас поправила пентаграммы, теперь их никто не увидит. Разве что если будут снимать фанеру и линолеум. * * * Итог: Я достойна носить звание суперамипришибленной( см. первую запись дневника). И я очень смелая(Ну да, конечно, кто пересрался от собственных волос?).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.