ID работы: 2316312

Разбитые миры.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Лейтенант Сассакр смотрел в одно из панорамных окон Линкора Снисхождения. Земля, блестящая на солнце диском астероидного пояса, выглядела оттуда как топаз в серебряной оправе. Без сомнений Луна, останься она целой, не давала бы такого впечатляющего эффекта. Жаль, что что жить на поверхности родной планеты большей части человечества уже не придется. По крайней мере эта война наконец закончилась. И ему, как ее герою,повезло быть приглашенным на торжественную церемонию подписания мирного договора. Разумеется Императрица троллей выжила для себя все преимущества, какие могла, даже самые незначительные. Например то, что мирный договор будет подписан именно на ее флагмане. Наши дипломаты не сильно спорили, такие формальности перестают беспокоить, когда собственная раса стоит на пороге уничтожения. Но не смотря на условия, в которых будет походить подписание, лейтенант знал, человечество в это войне победило. Сассакр, впрочем, не знал всех подробностей, операция еще была засекречена, но кое-что ему было известно. Например то, что в генштабе, пользуясь более чем богатым опытом прокси-войн еще на Земле, смогло с помощью удачно вспыхнувшего на Альтернии, вражеской столице, восстания, нанести троллей цивилизации такую рану, что Ее Снисхождение стала просить о мире. И даже тот факт, что перед этим она атаковала и почти выжгла Землю, уничтожив вместе с эти Луну, этого не изменит. Человечество уже распространилось достаточно, что бы потеря одного мира, пусть и родного, стала для него фатально. Тролли таким похвастаться не могли. Они вели крайне воинственный образ жизни и не создавали колоний, а потому мощный удар по Альтернии мог положить им конец. А значит, нанеся пусть и не настолько сильный, но все-равно достаточно болезненный удар и заключив наконец желанный мир люди смогут получить то, что им сейчас ценнее всего - время. Десяток лет мирного развития и мы станем сильны достаточно, что бы любое насекомое, возомнившее себя завоевателем, дважды подумало прежде чем нападать на нас. Вообще вся эта война, не смотря на всю ее разрушительность, в известном смысле подтолкнула человечество. Раньше более восьмидесяти процентов населения жило на Земле, а теперь, миллионы беженцев наводнили колонии. Даже сейчас, если присмотреться, можно увидеть рой кораблей, увозящих их прочь с погибшей планеты.Все-таки трудно оставаться в кровати, когда она горит. И тем хуже, что для того что подняться, было необходимо такое потрясение. Но Сассакр был оптимистом и надеялся, что в конце концов это пойдет на пользу. К свету двойных звезд Альфа Центавра или Сириуса тоже можно привыкнуть. Примерно такие мысли крутись в голове у лейтенанта, когда его отвлекли от вида бывшей столицы человечества. Церемония подписания мирного договора должна была вот вот начаться, ему пора было идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.