ID работы: 231633

А не пошел бы ты?

Слэш
NC-17
Завершён
6500
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6500 Нравится 1324 Отзывы 1591 В сборник Скачать

13. По кому плачет дождь?

Настройки текста

I get by (got it good), I barely get by (got it good), I barely get by. I laugh not to cry. I stay a little high. I ain't gonna lie. (с) Everlast - I get by.

Все же букет я принял. И за кофе позволил заплатить. И до дома довести. Ебаный стыд! Что я творю? Не хватало еще в него влюбиться… - Коти, ты где был? – не успел я зайти, как надо мной тут же навис Вик. - Ухажера рассекречивал, - фыркнул я, снимая ботинки. - А-а... ЧТО?! – глаза брата стали, как по пять копеек. Нет, ну а что тут такого? А, черт, я же забыл, что Вик не знал, что цветы были мне. Бля… - Помнишь эти гребанные цветы? – спросил я, проходя в комнату. Брат кивнул. - Так это все мне было, - было бы смешно, если б он сейчас выдал: «Да ну, блять?!» - Чего, серьезно? – боже, какой он все же милый и недоверчивый. - Ага, - вздохнул. - И кто он? – глаза Виктора сузились. Злится. Снова. - Брук, - незачем ему не знать. Правда, я не рассчитывал, что он узнает это вот так, в коридоре, по пути к комнате. Слишком, м-м, неожиданно для него. Если я охуел, когда узнал, то Вик-то и подавно. Ведь он знает все, все-все. Потому что я люблю его, он моя семья. Он переживает за меня постоянно, потому я почти не говорил о недавних событиях. - Брук?! БРУК?! Ты, наверное, шутишь… Нет, он же не мог, не мог же, да? – почти умоляюще посмотрел на меня брат. Хах, как бы я хотел, чтобы все это оказалось сном. Очень хочу, потому что боюсь… - Коти, - меня тут же сжали в объятьях, заставляя утыкаться ему в район груди, - поплачь. Я понимаю. - Я не… - слов не хватило, ибо слезы – они полились почти безостановочно, вынуждая тихо всхлипывать и прятать лицо на груди у Вика. Откуда они? Мне так горько, что Брук так поступает. Ведь он – человек, которого я хотел ненавидеть, а теперь боюсь уступить. А он не сдался. Ну почему же он не сдался?! Моя жизнь только начала налаживаться… Блять, я понял, какую ошибку совершил, позволив ему ухаживать за мной. Я придурок, я сам нарушил свой покой. - Коти, ты любишь его? – какой неожиданный вывод он сделал. Я даже оттолкнул его. - Ты придурок?! Конечно, нет! Я ненавижу его! - Тогда зачем встретился с ним? Зачем рыдаешь сейчас? – впервые мой брат вел себя так – не мягко, а твердо, задавая вопросы, от которых болит в груди. - Отъебись! – я срываюсь и убегаю из комнаты, хватаю куртку, напяливаю ботинки и вылетаю, прежде чем брат успевает остановить меня. Улица встретила меня прохладой – все же уже не лето и далеко не ранняя осень. Скоро все листья облетят с деревьев, и город внезапно полысеет. Не знаю, такое у меня чувство, когда все деревья голые. Словно город обнажает душу, вылезает все то самое грязное и порочное, что так хотелось скрыть за грязно-зеленой листвой. Хотелось прикрыть, сделать лучше, чем оно есть на самом деле, а не получилось – природа берет свое, забирая то единственное, что спасало. Вон старый дом-четырехэтажка, каких полным-полно в старых районах, с облупившейся краской, смотрит слепыми черными окнами, прячась за тоненьким деревцем, словно стараясь прикрыть свое уродство. Широкая улица пузырится асфальтом, а тротуарная крошка сыпется на пешеходов с проезжающих машин, крошится под ногами от излишней сырости. Кривой забор не пускает на некую закрытую территорию, которая и подавно никому не нужна была, разве что малолетней шпане, курящей на каждом углу, пряча сигареты в руку, стоит пройти случайному человеку, никогда не заинтересующемуся ими. А ведь боятся, хотя сигаретки стрелять вместе с телефонами – нет. Абсурд. Нашим миром правит абсурд. Вы можете любить виноград, но ненавидеть изюм, обожать кататься на роликах и никогда этого не делать, или же разрешить ухаживать за вами человеку, которого ненавидите. Сколько абсурда во мне! В нем еще больше. Мокрый асфальт, кажется, стал еще мокрее, как бы это ни звучало. Тяжелые большие капли стали падать на землю, ударяясь с тихим шлепком и обрызгивая прохожих. Кап-кап. Мои слезы уже давно высохли, но новые – слезы дождя – не высохнут так скоро. Дождь плачет долго, чтобы дать понять всем свою печаль. По кому плачет дождь? Кап-кап. Кап-кап. Решаюсь вернуться в кафе – там хотя бы сухо. Но меня раньше этого решения накрывает черный зонт. - Что ты здесь делаешь? Кап-кап. По кому все же плачет дождь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.