ID работы: 231633

А не пошел бы ты?

Слэш
NC-17
Завершён
6499
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6499 Нравится 1324 Отзывы 1591 В сборник Скачать

15. Уютно.

Настройки текста
/простите, что долго не писала - времени не было. рассчитываю на ваши отзывы.)/ - О, хорошо, - и, конечно же, дверь тут же распахивается, и заходит Брук. А он, однако, уже успел переодеться в растянутые штаны и светлую футболку. Честно, очень непривычно видеть его вот такого – повседневного и немажорного. Ведь он всегда следит за своим внешним видом, а тут – такое. А, блять, я еще и голый. Замечательно. Но, в конце концов, мне действительно не встать – нога ноет нещадно, и теперь на нее больно наступать. - Вот, - старательно отворачиваясь, мило краснея, парень положил полотенце на стул, пока я прикрывал рукой свое достоинство. Получалось, мягко скажем, не очень, ибо Брук, раз глянув, тут же стал похож на редиску. Хах, мне нравится такая реакция, честно. Это та-а-ак льстит. - Спасибо, - что-то я слишком часто говорю ему сегодня «спасибо», хотя раньше от меня этого слова в его сторону не дождаться было. Нельзя не заметить, что я значительно мягче к нему отношусь, терпимее, что ли. Но простить не могу. - Не за что, - в мою сторону летит теплая улыбка. Кажется, парень действительно невероятно счастлив, что я тут, в его ванной, в его доме… Это… непривычно. - Твой телефон опять звонит, - как будто между прочим сообщает Брук, глядя в потолок, но все еще находясь в тесном помещении. - Хочешь – отключи, - безразлично предлагаю я, смотря на отблески на воде. Скорей бы он ушел! Он промолчал и снова кинул беглый взгляд. - Долго еще тут стоять будешь? Или пока рак на горе не свистнет? – нарочито грубо поинтересовался я, надоел уже пялиться. - А, да, сейчас ухожу, - словно опомнился. Дверь бесшумно закрылась, оставив меня наедине с моей больной ногой. Подтянув ее к себе, попробовал покрутить лодыжкой, на что конечность отозвалась тупой болью. Но вставать же нужно! Я ухватился за края ванной и приподнялся на руках. Вода с тихим плеском закачалась. Теперь одну ногу через край, ту, что здоровая. Сев на край ванны, я осмотрел еще раз свою драгоценную – ушиб как минимум, а там дальше по возрастающей. Наскоро вытершись и облачившись в принесенную предусмотрительным Бруком одежду, я покинул ванную. - Эй? – заглянув в комнату, парня я там не нашел. Пришлось прыгать до кухни, где он и обнаружился. - Как нога? – участливо спросил Брук. Я демонстративно поднял ее вверх и попытался сунуть ему под нос. Получилось плохо - спортсмен из меня никакой. - Ушиб, - констатировал факт парень. - Да ладно? – язвительно переспросил я, плюхаясь на табуретку. - Может, перевязать чем? - Чем? Ты, что, врач? – столько желчи в моем голосе. Когда у меня что-то болит – я злой. И все тут. - Ну, немного, - ответил Брук, смотря на меня. - Дай-ка мне ступню, - он похлопал себя по коленке. Окей, я развернулся и осторожно вогрузил свою конечность ему на ногу. И тут же пожалел об этом. Брук стал нещадно ее прощупывать, явно изображая из себя профессионального травматолога. Пока я шипел матом, он успел своими прохладными пальцами ощупать ее всю. Было чертовски больно, я пытался вырваться, но парень заблаговременно ухватил меня за икру. - Растяжение связок и ушиб, - вынес вердикт однокурсник, отпуская мою ноженьку. - Ну ни хуя себе, - я удивился, немного. – Как ты это узнал? - Мой отец – врач по профессии, довольно преданный своей работе, потому заставлял и меня знать хотя бы азы. - Ясно-о, - протянул я, - и? - Помажем сейчас мазью от растяжений, и будешь ей же мазать впоследствии. - Окей. Брук встал из-за стола, подошел к кухонным ящикам, приоткрыл один, немного порылся, перебирая различные лекарства, и извлек на свет божий тюбик. Мои слова о том, что могу сделать это сам, остались без внимания. Мне пришлось снова подать ему ногу, давая размазывать его длинными тонкими пальцами прохладную мазь. Было приятно, даже очень. Пока он мазал, я рассматривал его лицо – такое умиротворенное и красивое сейчас. Именно таким – в домашней одежде на своей же кухне – он был действительно очень красив. Так… по-домашнему. Наверное, у него была заботливая семья… - Что? – недоуменно спросил Брук, подняв взгляд и встретившись с моими глазами. - Ничего, - я спрятал глаза под челкой и опустил ногу, - спасибо, что ли. - Пожалуйста, что ли, - в такт мне ответил он, поднимаясь. - Чай будешь? - Ага, - рассеяно пробормотал я, удивляясь собственным мыслям. Почему он не пошел на повара? Чай оказался восхитительным, но лишь потому, как я понимаю, что его готовил хозяин дома. Почему вокруг этого парня сейчас такая домашняя уютная обстановка? Не понимаю… У нас дома никогда такого не было, а он живет вообще один. Или - нет, эта догадка сумасшедшая, - только мне так кажется, что это из-за меня? Ну не-ет, я не настолько эгоцентричен. Молчание длилось уже несколько минут, я думал о своем, а Брук, видимо, тоже, лишь изредка кидая на меня взгляд исподлобья. В такие моменты, если я замечал, спрашивал «чего?», на что получал ответ «ничего». Охренительно интересный диалог. - Я собираюсь посмотреть фильм и спать. Ты со мной? – неожиданно спросил Брук. - Нет, я, пожалуй, сразу лягу. Постелишь? - Конечно. Только… где будешь спать? В моей комнате или в соседней? - Где теплее? - В моей… - Значит, там, - я такой наглый, однако. - Хорошо, подожди, я перестелю белье. - Не надо, я не брезгливый. Он снова промолчал и как-то странно на меня посмотрел. - Тогда пошли? Я приподнялся и хотел было пойти, но Брук подхватил меня на руки, несмотря на мои протесты. - Так точно быстрее будет, - так он это объяснил. А ведь его-то сердце стучало как бешеное, я заметил. Аккуратно положив меня на свою постель, он вышел из комнаты, предоставив меня самому себе. - Спокойной ночи, - пожелал он, прикрывая дверь. - Спокойной. Дверь снова бесшумно закрылась. Какие тут беззвучные двери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.