ID работы: 2316364

Запоздалое осознание

Гет
R
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате, освещаемой несколькими свечами в дорогом бронзовом подсвечнике, царил пугающий полумрак. Пламя свечей неровно трепетало от легкого сквозняка, гуляющего по комнате, и грозило вот-вот погаснуть. Анастасия задумчиво смотрела на свечи, нежно сжимая в своей ладони огненно-горячую руку любимого человека. "Анастасия... Анастасия, звезда моя..."-стонал мужчина, метаясь по кровати в бреду. Его черные, точно смоль, волосы, спадали на бледное лицо мокрыми от пота прядями и рассыпались по подушке. -Я здесь, Сережа...я здесь...-Шептала Ягужинская, отирая пот с лица мужчины. Перед глазами страшным видением стоял тот роковой выстрел Жака, из-за которого ее любимый сейчас был на грани жизни и смерти. Только теперь Анастасия наконец поняла, как сильно она любила де Брильи. Только теперь,когда мужчина мог умереть, Анастасия осознала, насколько он ей дорог. -Господи, не забирай его у меня...-взмолилась она, целуя свой нательный крестик.-За все мои грехи с меня спроси расплату, но его не трогай... За окном полыхнуло предрассветное зарево,когда,уставшая и изможденная беспрестанной молитвой,Анастасия уснула, нежно поглаживая шевалье де Брильи по волосам. -Воды...-Слабый точно шелест ветерка стон заставил Анастасию вернуться из мира сновидений. Девушка спешно налила немного воды в небольшой хрустальный бокал и поднесла к губам француза, слегка приподняв его. Жадно опустошив бокал вожделенной влаги, Серж посмотрел на Анастасию точно на призрака. -Звезда моя... мне снится это?-Слабо спросил он-Должно быть, мой рассудок совсем помутился... -Нет, шевалье,-улыбнулась девушка,увидев что взгляд любимого стал осмысленным-Я не видение, не мираж и не сон. Это я, Ваша Анастасия. -Звезда моя...-радостно прошептал он, с трудом улыбнувшись-Ты вернулась. -Да, ваша звезда вернулась навсегда, чтобы освещать вашу жизнь,-нежно прошептала она-Я люблю тебя, Сережа... -Это шутка?-не поверил он своим ушам-Если вы решили посмеяться надо мной, то это жестоко! -Я люблю тебя, Сережа...-повторила она нежным шепотом и поцеловала мужчину в губы. -Звезда моя, я так счастлив-прошептал он, ответив на поцелуй и впервые за эти дни погрузился в глубокий безмятежный сон. Анастасия сидела у изголовья любимого и нежно гладила его смолисто-черные волосы, точно зная, что она больше никогда не уйдет от него и теперь, когда опасность миновала, они с ее Сережей будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.