ID работы: 2316379

У каждого Темного Лорда...

Джен
G
Завершён
943
автор
Размер:
152 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 373 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 17: ...должны быть пособники

Настройки текста
— Гарри, — робко говорит Гермиона, — Мне кажется, мистер Уизли не понимает серпентарго. Может, ты все-таки отправишь... человеческое сообщение? Ко всем прочим радостям я еще и шиплю?! Какая прелесть. Я отворачиваюсь от своего нового Патронуса и осторожно наговариваю все то же, глядя на Гермиону, а она кивает, мол, все правильно. Наконец Патронус отбывает по назначению, а я оборачиваюсь к Джорджу: — Дружище, у тебя огневиски осталось? А то, по-моему, новый Патронус — это был уже перебор. Я бы хлебнул с целью лечения нервов. — Извини, Гарри, мы с Денисом приговорили всю бутыль, — разводит руками Джордж. — Кто ж знал, что от нее будет зависеть судьба Британии?! — А что детей поить огневиски нехорошо, ты тоже не знал? — ворчу я, но больше для порядка. Я уже понял, что напиваться мне недосуг. На меня тут смотрят Чжоу и Сьюзен, и обе так... со значением смотрят. Видимо, вечер собеседований продолжается. — Ребят, вы помогите Сьюзен разместиться, а мы с Чжоу пока поговорим, ладно? Никто не возражает, только Джинни перед выходом смотрит на Чжоу так, что я начинаю опасаться за ее жизнь, в смысле, за Чанг. Хорошо хоть, что на меня она так не смотрит, это обнадеживает. Возможно, Летучемышиный сглаз меня минует. — Гарри, поверь, я просто хочу помочь, — начинает Чжоу, и я немедленно начинаю сомневаться в правдивости ее слов. — У моего отца есть небольшая типография, раньше он печатал там рекламу своей продукции — у него фирма по производству метел, ты знал? Луна сказала мне, что вам надо где-то печатать свои ответы Ранкорну. Может быть, мы можем воспользоваться отцовской типографией? Могут получиться очень неплохие листовки, — она начинает увлеченно расписывать качество магической печати, но поскольку я все равно ничего в этом не понимаю, я ее останавливаю. — Чжоу, качество листовок в такой ситуации меня волнует в последнюю очередь. Ну, то есть, хорошо, если они будут еще и качественными, но главное, чтобы они просто были. Уже одного того, что их можно где-то напечатать, более чем достаточно для счастья, но ты уверена, что твой отец на это согласится? Мало того, что это помощь опасным преступникам, то есть нам, так это еще и не слишком выгодное дело: листовки не газеты, их продавать не станешь, хорошо если бесплатно вручить сумеешь, то есть выгоды никакой, одни расходы. — Ха! А единственная дочь на свободе — это разве не выгода?! — Ну, если с этой стороны... — Кроме того, — невозмутимо продолжает Чжоу, — если у тебя все получится, вполне ведь может случиться так, что в следующем году сборная Великобритании по квиддичу пересядет на метлы папиного производства. Разве нет? Это не Рэйвенкло, это Слизерин какой-то. Но я, между прочим, теперь тоже торговаться умею. Не настолько масштабно, конечно... — Такое вполне может случиться, но знаешь, я полагаю, что перед тем, как рекомендовать кому-либо такие метлы, мы должны испытать их в действии. «Метлы, с помощью которых совершили госпереворот» — отличная реклама, по-моему. Малфой бы мной гордился, правда? Хотя он-то покупал возможность попасть в команду за метлы, а я эти возможности как раз продаю. Но валюта-то у нас одна и та же! — Я так поняла по рассказам Гермионы, эти дни ты в основном пользовался аппарацией, — с сомнением тянет Чжоу. — Так это потому, что у меня метлы не было! — восклицаю я. Метлу, кстати, мне действительно хочется. Не Министерство устрашать, так хоть в квиддич погонять на заднем дворе, благо как минимум пятеро здесь это умеют. А Луну посадим комментатором. Вот выдадутся спокойные полдня — обязательно!.. Мерлин, до сих пор не верится, что еще и двух дней не прошло с моего побега. — В общем, с моим отцом надо переговорить. Поскольку сов у нас пока нет, да и палочки у меня тоже нет, мне придется аппарировать к нему в паре с кем-нибудь еще, верно? — Я подумаю, как это сделать, Чжоу. Не хочется мне никого отпускать из дома без палочки или личного присмотра. Может быть, завтра организуем сову. Или палочку тебе и остальным. Договорились? — Конечно, — улыбается Чжоу. — Если так, то я пойду спать, да? — Иди, конечно, — с плохо скрытой завистью говорю я. Ночью не выспался, спасибо дивным тюремно-реалистическим снам, утром снова рано вставать, а мне еще со Сьюзен общаться. Кстати о Сьюзен! — И позови Сьюзен, пожалуйста. — Хорошо, тогда спокойной ночи. — Спокойной ночи... Кстати, Чжоу! А тебе-то какие обвинения предъявили? — О, это комедия, — фыркает Чжоу. — Меня обвинили в промышленном шпионаже. Видимо, лицо у меня в этот момент очень красноречиво сигнализирует, что я ни черта не понимаю, так что Чжоу хихикает и продолжает: — Я проходила практику в компании, изготавливающей «Нимбусы». Я, собственно, и не скрывала, что не собираюсь оставаться там работать, как и многие другие, просто хотела понять основные принципы, особенно в том, что касается рекламы и распространения... ой, заболталась, извини. Если коротко, то оказалось, что именно мне с моим происхождением ни в коем случае нельзя было ходить вместе со всеми на экскурсию на завод. — Бред какой-то. — Бред, конечно. Мы же оба знаем, что на самом деле меня арестовали за то, что я когда-то тебе нравилась, — Чжоу подмигивает и закрывает дверь, а я искренне надеюсь, что вот это все не было заигрыванием. Ведь не было? Только за Чжоу закрывается дверь, как в гостиную буквально вбегает очень сердитая Джинни. — И о чем вы тут столько времени общались, хотела бы я знать?! — Ни о чем таком, о чем я бы не мог тебе рассказать, Джин. — Вот и расскажи, — дуется она. Я коротко ввожу ее в курс дела, и мы с ней соглашаемся, что метлы нам нужны обязательно. И в квиддич погонять, и на всякий случай. Ну, типа, до Азкабана долететь, угу. Не знаю уж, откуда возникает ассоциация про Азкабан, но почему-то мне тут же думается, что Малфоя действительно надо оттуда достать. Ну, хотя бы для того, чтобы полюбоваться на его рожу в момент освобождения. — А селить ты его куда будешь? — скептически интересуется Джинни, и я понимаю, что последние пару реплик произнес вслух. — Ты, между прочим, сама говорила, что он нам может пригодиться. А поселим его... с Ритой Скитер. Чтоб им обоим было хорошо. — Знаешь, это перебор. Они все-таки разного пола... — Ты уверена? — подначиваю я. — Ну, не то чтобы... но я бы лучше заперла его в кладовке, — мечтательно говорит Джинни. Ответ придумать я не успеваю: Сьюзен уже стучится в дверь. Единственный воспитанный человек в этом доме, все остальные-то просто так входят, вбегают, влетают... особенно я. Хотя мне-то как раз можно. — Гарри, — говорит Сьюзен, когда Джинни прикрывает за собой дверь, — а кого, собственно, ты планируешь сделать новым Министром Магии? ...Интересно, она сама понимает, насколько она меня сейчас уела? — Это как раз самая уязвимая часть моего плана: я пока что просто не знаю, Сьюзен. Все известные мне предыдущие министры вроде бы все были выходцами из Отдела Магического Правопорядка, так что теоретически может подойти отец Рона, его подразделение как раз к этому отделу и относится. Но я не уверен, что он потянет эту должность, а мне хочется такого министра, чтобы можно было его не проверять и не контролировать и быть уверенным, что у него все в порядке. — Ясно, — кивает Сьюзен, будто ей действительно что-то ясно. — А что ты думаешь о моей тете? — Об Амелии? Честно говоря, я ее немало вспоминал за эти два дня. Если бы она была жива, была бы идеальной кандидатурой. Я помню ее по заседанию Визенгамота — она одна из немногих была объективна и вменяема, да еще и умудрилась перехватить лидерство у Амбридж, что само по себе сложно. К тому же, она была главой того самого отдела, да ведь? — Да, ты о ней в самом деле думал, это заметно. А что бы ты мне ответил, Гарри, если бы я тебе сказала, что она жива? Вот это везет так везет! Быть такого не может, правда же? Чтобы настолько идеальная кандидатура — и на самом деле была жива! — Ну... по идее, сначала я должен спросить тебя, с чего ты это взяла. Но это я спрошу потом, поскольку уверен, что просто так фантазировать ты бы со мной не стала. Поэтому я бы сказал, что ей срочно надо восстанавливать документы, права и прочее, поскольку она уже два года как числится мертвой и даже похоронена вроде бы. И пока она официально мертва, ничего у нас с ней не получится. Зато потом — все возможно. И все же, Сьюзен, как такое может быть? Я читал об этом деле в магловских газетах, они писали, что тело было найдено в запертой квартире, из чего следует, что тело ее все-таки было, да? — Тело было, — медленно отвечает Сьюзен. — Только вот магловские эксперты никому не могли его предъявить, потому что не могли установить круг ее общения и родственников, ведь они все из магического мира. А наши эксперты предъявили ее на опознание мне и моим родителям. Ты знаешь, это так называемое тело никто не смог бы опознать. Они, кажется, называют это убийством с особой жестокостью. Но мы тогда согласились, что это тетя Амелия. Это было логично. А спустя пару дней после Победы — буквально перед арестом — я получила письмо, написанное ее почерком. Всего пара строк, мол, все в порядке, я жива. И магическое зеркало. Знаешь такие? Я киваю, Сьюзен переводит дух и продолжает: — Ну и вот. В тот день я не смогла выйти на связь по этому зеркалу, с той стороны просто никто не отозвался. А на следующий день меня арестовали и зеркало отобрали как средство связи. Ну... не так уж прямо везет, как казалось. Но все-таки лучше, чем ничего. Я достаю телефон и начинаю разбираться, где тут набор смс. Звонить Перси почему-то не хочется, проще узнать так. — Я тебе не очень мешаю? — ядовито говорит Сьюзен. — А? Извини, я задумался. Хочу узнать, где сейчас твое зеркальце лежит. — Тогда ладно. А то я было подумала, что ты не заинтересовался моим рассказом. — Что ты. Такого и быть не могло. — Тогда удачи тебе и спокойной ночи. — Угу, — только и говорю я, потому что все мое внимание уже занимает маленькая коробочка с антенной. 21:50 Исходящее сообщение: «Где хранятся вещи, отобранные у арестованных?» 21:52 Входящее сообщение: «Смотря чьи» 21:53 Исходящее сообщение: «Сьюзен Боунс» 21:55 Входящее сообщение: «Завтра узнаю» 21:56 Исходящее сообщение: «Спасибо. Тогда дай знать» Все? Можно спать? Или еще кто-то жаждет со мной побеседовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.