ID работы: 2316652

Становление новых порядков.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, во Франции зрело недовольство насчет власти. Уж слишком власть зажралась. Угнетения, удушения налогами. Было слишком много нерешенных вопросов. От этого уставал народ! Своим большинством крестьяне все же добились снятия с них больших налогов, душащих их, но недовольства было слишком много. / От автора: Напоминает слегка и наше время. Совсем не монархия, но угнетении много. Хотя и тут слегка не то./ Все же черезмерная эксплутация простых граждан правительством слишком сильно подливала масло в огонь. Было все больше вспышек недовольных ,а власть как всегда на это лишь закрывала глаза. Постепенно рычаги - всевластия, вернее, ниточки за которые дергала власть постепенно отпускались , рвались . Власть в глазах народа Франции постепенно теряла свой авторитет, народ слишком долго терпел. Серьезный такой бросок уж подбросил неурожай в стране. Пока власть, так сказать, развлекалась на мероприятиях, развлекаловках, в стране голодали люди, бедняки. Опять же власть была слепа. Высшие классы это вообще не замечали. Да уж, третьему классу жилось хуже всех. Пока кто- то хапал себе все, а кто- то живи в бедноте довольствуйся крохами. ******** 1787 год. Париж. Автор: Собственно, не случайно мы переносимся в 1787 год, а не зразу в революцию. На два года. Нет это не ошибка, собственно, мы правильно попали. Ужасное время для самой Франции, возрастающее недовольство и уже народ потихоньку собирается для контр- атаки. Хотя это будет через два года, но восстания уже начались. Вот по дороге встретился молодой человек, вернее страна. Тот самый о чей жизни ведется и повествование, вернее о стране. Лучше бы не встречала я этого Франциска. Он привлекателен и манеры хороши, но как- то слишком настойчив. Франциск: C'est bien, que nous nous soyons rencontres!,- проговорил молодой человек. Автор: Маленькие заигрывания, все же пришлось продолжить с ним говорить. Все же за разговором было ясно что его что- то гложет. Понятное дело, в твоей стране восстания, пищевой и промышленный кризис - все понятно. Не хотелось дальше заострять ничего. Весь разговор и писать не хочется. Как ни странно никуда приглашения не последовало. Франция была почти даже уже банкротом. Долги были ужасно большими, расплатиться с ними было крайне трудно. Франциск: Милая леди, как вы уже знайте обо всем что творилось в моей стране. Почти банкротство, кризис движет всем. Наверняка бровастый чаефил вовсю издевался надо мной, ему доставляло это все удовольствие. Автор: Дальше об этом печетесь? Думай лучше о своей ситуации. Было приятно пообщаться. Мне пора. Да и вы как братья, вечно воющие и всегда вместе. Вы же там пережинились блин. ( нет не любитель пейринга.) Франциск : * Не лучшее расположение духа.* ********(Повествование Франции) Ох . Уж эта власть. Тем временем Франция продолжала находиться в плачевном состоянии. А вообще, в это время с каждым днем она продолжала скатываться в яму долгов, распутствия. Жилось все хуже третьему сословию как и говорилось ранее. Думается, участвовать в в обычной стычке никому не понравиться, насмотримся еще. Было интересно узнать о власти. Чем же она так плоха?,- скажете вы. Ну для этого очень разные причины. Как известно в любой стране, находящейся под монархией , правил король. В то время королем был- Людовик( 15), после и его внук. Уж речь пойдет о его внуке. Два сапога пара, что то довел страну в запустенье, что этот. Король был еще тот расточитель казны, пьянки, балы еще тем обычным делом. Так же у него была " любимая женушка- Мария Антуанетта. В народе была " лаского" прозвана- " Мадам дефицит" Эта дамочка любила покушать, кто ,скажете, не любит? Но пока кто- то наедался, другой не мог и куска хлеба съесть- закон подлости. В общем, Людовик оказался ужасным правителем. С помощью него , страна скатилась в еще более глубокую яму. В этом помогала его женушка. Главное набить свои карманы и желудок и пойти отплясывать в Версале, чем накормить и облегчить жизнь третьему сословию . Но народ не мог больше терпеть. Великое терпение лопнуло , началась война! Началась хлебная революция... кровь и запугивание. Еще в начале король сбежал. Временно все облегчила его жена. А ведь была армия, но с таким королем хрен бы публичной они остановили восставших. ********* Молодой человек невысокого роста, ладно, среднего. Одет он был в парадную военную форму. Явно готовились к сражениям. Последняя точка накипания, здесь мы буквально закончим все- последняя точка! Власть перешла в другие руки, вся власть уже не зависела от короля. Короля буквально словил разъяренный народ- по словам нам уже знакомого нам француза. Людовик пытался сбежать за границу, да уж понял что натворил ошибки не исправить пора платить. И он заплатил своей головой- в прямом смысле. Не помниться, в какой день. солнечный или нет его повели на эшафот ,казнь была . Лезвие блестело на свету, без пяти минут покойник нашептывал молитву под нос, может, душа попала в рай ( информация не известна) . И вот палач усмехнулся, и лезвие со стремительной силой полетело вниз, еще секунда, и голова короля находилась в корзине.Эта голова была показана на обозрение народу ( не дай бог) . Не ясно, что там с ней дальше. Через пару месяцев за мужем отправилась жена. Франция была провозглашена Республикой, но проблем не убавилось. Кризис был не сразу выгнан. Да и до сих пор. Кризис- вирус для стран если заболеет не очухается никогда. Но хоть из долгов.. Стал гордо развеваться французский флаг. И навсегда запомнилось кредо той самой революции : Свобода, равенство, братство. АВТОР: Ох уж этот Франция. Провозглашение уже Пятой Республики. Франциск, ты не перехвали себя. Про Священную Римскую Империю , было ничего не сказано ошибка, в другой раз. Автор: А было больше, все летело. Для первого раза так себе. Надо осваивать фендом, буду по нему больше писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.