ID работы: 2316701

Обстоятельства изменились

Гет
G
Завершён
73
автор
Zlaya_zadnitsa бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус Вольтури нервно сжал кулаки и посмотрел на Ренесми. Она сидела молча и держала в руках кружку горячего чая. Он ненадолго застыл, обдумывая все то, что внезапно свалилось на него как снег на голову. Она беременна. Это было так же немыслимо, как если бы ему вдруг сообщили, что Аро болен смертельной болезнью и собирается почить через пару месяцев. Вампир тяжело вздохнул, скользящим движением очутился у стола и сел прямо напротив девушки. Она вздрогнула. Ренесми никак не могла привыкнуть к тому, как порой двигался Маркус. Она точно знала, что он делает это всякий раз, когда слишком задумался и упустил контроль. В обычной жизни он вел себя как человек, стараясь не смущать ее. − Что случилось? – спросила она тихо, в глубине души прекрасно понимая, что что-то наверняка произошло. Неужели он догадался? В подтверждение ее мыслей, ребенок больно лягнул девушку в печень. − Может, это вы мне ответите? – Маркус недовольно зарылся пальцами в волосы и пронзил ее ярко-алым взглядом. Вампира начинало это раздражать. То, что Ренесми беременна – не вызывало сомнений. Ее округлившаяся фигура, ее вспыльчивость и заносчивость, ее цвет лица... Как он мог быть таким идиотом? Почему он доверил этой бестолковой дуре решать их будущее за заднем сидении автомобиля? Неужели от страсти даже вампирский мозг начинает давать сбой? Он поморщился, массируя кончиками пальцев мгновенно занывшие виски. − Что ответить? – Ренесми отпила горячий чай и закашлялась. – Я не понимаю. Не хотите же вы сказать, что… Маркус ободряюще кивнул головой. Девушка всхипнула. − Вы догадались? − Вы думали, у меня что-то с глазами, мисс Каллен? − Я просто… − … вообще не думали! Как впрочем и всегда, − он подпер кулаком подбородок, − я готов вас выслушать. И не забудьте ознакомить меня со своими планами – что вы собирались делать? Ренесми яростно клацнула чашкой об стол. Кровь закипала от смысла его слов. Он спрашивает, что она собирается делать?! То есть, сам он не хочет принимать участия… Но это ведь его ребенок… − Разумеется, я не снимаю с себя ответственности, мисс Каллен, − тихо прошипел Маркус, − просто мне интересно, что за глупые мысли снова роятся в вашей прелестной голове. Вы не говорили мне про беременность. Вы не знали, что я приеду. Что вы собирались делать? Родить дампира и подкинуть его в ближайший дом милосердия, скрыв от меня правду? − Как вы смеете?! Я бы никого никуда… − Вы забыли всхлипнуть. − Идите к черту! − Мисс Каллен, я бы попросил вас следить за речью, но вижу, что это бесполезно. Беременность окончательно лишила вас способности мыслить. – Он потеребил пальцами пуговицу на правом манжете и схватил тонкий зазубренный нож для резки хлеба. − Собираетесь меня пытать? – подозрительно уточнила Ренесми, продумывая в уме пути к отступлению. – Я буду кричать. И тогда, возможно, нас услышит Джейкоб, и… Маркус остановил ее взмахом руки, закатил глаза и вонзил нож в лакированную поверхность стола. − Хорошая попытка сменить тему, мисс Каллен. И все же я настаиваю. Что вы собирались делать? − Честно говоря, − плечи ее ссутулились, − ничего… Я думала… Через пару недель, возможно… − Боги, не говорите мне, что вы не знаете, сколько длится такая беременность. – Маркус шумно выдохнул. – Почему вы сразу не сообщили? Скажите мне правду. Это для вашего же блага. Я должен понимать… Ренесми задрожала. Если она сейчас расскажет ему об опасности, он рассмеется ей в лицо. А опыт общения с Вольтури научил ее одному – никогда нельзя недооценивать противника. Маркус может совершить самую страшную ошибку в своей вечности. Девушка замотала головой, отчего ее волосы рассыпались, оголяя покатые плечи. Вампир почувствовал вдруг непреодолимое желание припасть губами к ее коже, но тут же укол странного раздражения вернул его в реальность. − Не будете говорить? − Нет. − Я перефразирую, мисс Каллен, − опасным шепотом проговорил мужчина и перегнулся через стол, − если вы сию же секунду не скажете, что вы собирались делать, то я придушу вас собственными руками. − Я… − губы ее задрожали и она изо всех сил ущипнула себя за коленку, чтобы не разрыдаться. Какое решение он хочет услышать? Неужели она сможет противостоять оборотням? Одна она? Одна – точно нет, а вместе они могут попытаться справиться. Но она должна быть его законной женой. Тогда Ренесми вдруг посмотрела на пустующий безымянный палец, подняла на Маркуса взгляд и, твердо выговаривая слова, прошептала: − Я хотела предложить вам жениться на мне… Эта идея пришла спонтанно и только что… Если мы будем женаты, это могло бы решить проблему с Аро. Маркус задержал дыхание, рассматривая девушку и обдумывая услышанное. Мисс Каллен снова предложила ему жениться на ней? Она думает, что это может сработать? Во второй раз? Вампир усмехнулся. Она была так напряжена, что легкая майка с нарисованным диснеевским героем тесно прилегала к телу, выставляя напоказ ее соблазнительные аргументы. − Продолжайте, мисс Каллен. − Ну вот, собственно это все. Вы могли бы жениться на мне, Аро бы меня не тронул, и обязан был бы защищать королеву. Оборотни довольно настойчивы, но, насколько я узнала, опасность грозит только в ноябре. На это время я могу просто сидеть в замке и все. Безвылазно. Маркус прищурился. − Я не уверен… − проговорил он чуть слышно. Ренесми в панике вперилась в него взглядом. − Я не уверен, − повторил Маркус с улыбкой, − что вы сможете сидеть в замке безвылазно. Как показывает мой скромный опыт, в минуты наивысшей опасности вы склонны к опрометчивым решениям, которые грозят окружающим существенными проблемами. − Вы называете ребенка проблемой? – Ренесми обиженно закусила губу и сильнее натянула майку. − Мисс Каллен, − живо отозвался он, косясь на ее грудь, − я принимаю ваше предложение. Это ваш обычный наряд? Ренесми фыркнула. Легко выдернув нож из столешницы, Маркус коснулся лезвием ее указательного пальца. Девушка резко отдернула руку. − Зачем это? − Ритуал супружества, которым пользовались наши предки. Нам повезло, что хотя бы один из нас состоит из плоти и крови. – Маркус хищно улыбнулся. − Здесь никого нет, поэтому придется совершить бракосочетания таким образом. − Зарезав меня? − Расслабьтесь, мисс Каллен. Вампир уколол кончиком ножа нежную кожу на запястье, быстро собрал выступившую кровь мизинцем и вывел на ее безымянном пальце очертания обручального кольца. − Facite vobis a sanguine juramentum (этой кровью я клянусь тебе в вечной верности). Ренесми сглотнула ком и уставилась на свою руку. Ей казалось, что тонкая алая полоса стала вполне осязаемой, как она чувствовала прежде свое золотое кольцо. − Мисс Каллен, повторяйте эти слова и чертите кольцо, не тратьте время зря, − раздраженно процедил вампир. − Facite vobis, − Ренесми нарисовала кривоватое кольцо, − a sanguine juramentum. − Поздравляю вас, мисс Каллен. Вы снова замужем. А теперь собирайте свои вещи. − Вещи? Но я думала, что хотя бы битвы… − Не думаете же вы, что моя жена и… − он на секунду замялся, − мать моего ребенка будет жить в таких ужасных условиях? Собирайтесь. Мы возвращаемся в Вольтерру. Девушка внимательно смотрела в иллюминатор, глядя как солнце опускается за горизонт. Правой рукой она сжимала подлокотник, а левая покоилась в прохладных ладонях ее супруга. Самолет заходил на посадку в аэропорту города Флоренция. Теперь все точно будет хорошо. Они справятся. Ведь они вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.