ID работы: 2316725

«Lobotomy»

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало 1789 года, в Англии волнение — король обезумел, он стал слабоумен, и народ, вместе с парламентом, думает о регентстве старшего сына короля, принца Уэльского. Но в Голландии об этом почти ничего не говорят, поэтому Сехуну довелось переехать в Лондон в такое неспокойное время, да и не мог он больше откладывать свой переезд. Все в его маленьком городе на окраине Голландии люди, даже его родные, начали его бояться, они к нему относятся даже с неким презрением, но почему? Что он такого сделал? Ответа нет. Он не знает или совершенно не помнит этого, а его мать, отец и братья с сестрами молчат, пытаются всячески уйти от ответа на этот вопрос. Сехун выучился на врача, тщательно штудируя все книги о медицине о всем, что связано с ней, поработав немного, набив руку на бедняках. После, скопив хорошенькую сумму денег и набравшись врачебного опыта, он отправился в Лондон. Он купил недорогой двухэтажный частный дом на окраине города, который хозяин, старенький и немного запуганный мужчина, с большим удовольствием и даже облегчением продал дом Сехуну, даже предложил немного снизить цену, чему он был безумно рад. Правда, его немного удивило, почему старик так желает продать такой шикарный дом, но не придал этому особого значения, радуясь выгодной дешевой покупке. Сехун осмотрел уже более спокойно особняк, что ему не удалось сделать из-за волнения мужчины, который поторапливал Сехуна, постоянно спрашивая, будет ли он покупать дом. Сехун спросил его, почему он так спешит, тот, похоже, наврал, что скоро придет еще один будущий покупатель, поэтому ему нужно спешить. Юноша в этом засомневался, но спорить не стал и просто сказал, что покупает его, ведь все равно цена привлекательна. Первый этаж состоит из прихожей, после которой следует гостиная с камином, большим количеством кресел, диваном и книжными шкафами, заполненные внушительным количеством книг на различную тематику — от энциклопедий до художественной литературы. Сехун просмотрел полки, читая названия и авторов, о которых ранее никогда не слышал, но теперь он исправит это положение. В гостиной имеется арка, ведущая в трапезную комнату с длинным столом из темного дерева, вокруг которого стоят стулья. Хозяин либо имел большую семью, либо часто устраивал какие-либо приемы. Кухня большая и довольно просторная, все в хорошем состоянии и даже ничего менять необязательно. На втором этаже находится три спальни и кабинет. В одной спальне имеется выход на балкон, Сехун решил, что именно в этой спальне и будет ночевать. По кабинету можно сказать, что бывший хозяин любил охоту — чучела птиц и имеется охотничье ружье. Почему этот старик решил ничего не забирать и продал такой хороший дом с мебелью хорошего состояния? Но он быстро забыл об этом и отправился в город, чтобы осмотреться, заодно, найти где-нибудь постоянную работу. Сехун пока не представляет, как будет жить в Лондоне, в столице Великобритании, в самом центре Англии, вдали от родного города. Хотя сейчас он особо не жалеет, что уехал оттуда — там ему были не рады даже его семья. Никто и слова ему не сказал, когда он сообщил, что уедет в Англию, даже он заметил на их лицах радость, которую они старались скрыть. Это раз побудило уверенность у Сехуна в том, что надо уезжать подальше отсюда. Англичане его не знают, здесь его тут не знает никто. Идеальное место, чтобы начать жизнь заново, без презренных взглядов и чувства того, что тебя пытаются избегать. Даже родственники. Надев редингтон, Сехун отправился в город. Первое отличие, которое он заметил, это погода. В Голландии она более мягкая, а в Англии более холодная. Народ говорит о местном короле, вернее об его безумии. Никто не желает, чтобы диагноз подтвердился и король не выздоровел, иначе регентом будет принц Уэльский — повеса и заядлый игрок, который только и делает, что проигрывает и погружается в долги. Никто не хочет такого безответственного и непутевого короля на троне. Все молятся о здоровье короля. Сехун понял, что приехал, когда в Англии беспокойства, но это же не может повлиять на его пребывание здесь? Он осматривает улицы и людей, он ищет глазами объявления, где он может хотя бы временно поработать, но пока тщетно. Он может работать в аптеке, но зачем он тогда учился на хирурга и осваивал другие медицинские направления, чтобы определить, чем болен человек? Фармацевтом его не возьмут, ему нужно найти хотя бы маленькую больницу, где он будет зарабатывать. И вскоре такая нашлась. Маленькая больничка вблизи от города, в которой нехватка хирургов. Сехуна приняли на работу туда без особых проблем. Радостный он направился в ближайшее питейное заведение, где позволил себе немного выпить метеглина. Он сидит один за столиком, все вокруг шумят, громко разговаривая, кто-то чокается друг с другом, похоже, празднуя что-то. Наверное, вскоре и у Сехуна будет компания, в которой он также будет весело выпивать. Но вскоре пришел принц Уэльский со своей свитой. — Выпивка за мной счет! — прокричал юноша, ярко улыбаясь и взмахнув рукой. Если верить слухам, что гуляют по Лондону, то можно предположить, что он где-то выиграл. Сехун начал рассматривать местного ловеласа королевских кровей. Сехун не удивлен, что принц Уэльский бегает за каждой юбкой — такой красивый парень, обладая деньгами, притом еще и такого происхождения (какая девушка не желает стать королевой Англии?) просто не может себе отказывать в женском внимании. Конечно, из-за того, что он старший сын короля и заставляет народ о нем сплетничать, а карикатурщиков вольствовать в газетах, подливая масла в огонь, очерняя принца, портя его репутацию и репутацию его семьи, в том числе и короля, который и так прославился как «Король-фермер». Всё это он узнал от сплетников. Неужели Лондон ещё хуже его маленького городка? Будут ли тут также сплетничать про него, как это было в Голландии? Ему бы узнать, из-за чего это было на его Родине… А компания принца Уэльского устраивает шум и веселье. Сехун решил покинуть это место и направиться домой. Он не любит шум, от него у Сехуна болит голова. Эти постоянные головные боли порой даже заставляли Сехуна впадать в апатию, из-за этих болей ему приходится сидеть на таблетках от боли, надеясь, что это будет помогать и дальше. Сехун возвращается домой. На улице уже успело стемнеть за это время, поэтому он переоделся и лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.