ID работы: 2316765

the catfish

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 39 Отзывы 352 В сборник Скачать

Three.

Настройки текста
Прошло некоторое время, а Гарри и Зейн неуклонно следовали плану мести. Луи уже привык к постоянному, хоть и невидимому, присутствию Джеммы, он перестал использовать «тупые подкаты», замечая, как загадочная девушка ловко избегает встреч, звонков и пустых обещаний. Сообщения приходили иногда в самые неподходящие моменты, а иногда - в минуты редкого одиночества. Кем бы ни была эта девушка, она точно знала, что сказать и что сделать. Томлинсон сам не заметил, как стал спрашивать у неё советов. Он приходил домой, иногда один, иногда с Лиамом, спускался в подвал, где родители выделили ему место для него лично, включал иногда шумных Lower Than Atlantis, иногда тихого Джейка Багга, а потом иногда играл в любимый x-box, иногда зависал в социальных сетях. Но при всём этом, Джемма незримым спутником всегда была рядом. Он в шутку называл её Джемс, а она - Томмо. Он перестал видеть в ней очередной объект для секса, потому что она казалась выше этого. Для него такое общение с противоположные полом было в новинку, что и привлекало его в ней. - Просто подруга, мудила, - рычал Луи в ответ на подколы Лиама. - Значит, ты не хочешь всадить ей поглубже? - Лиам заливался смехом, давясь пивом. - Блять, закрой свой рот, - Томлинсон делал невозмутимый вид и продолжал писать Джемме. Нет, он продолжать спать с другими девушками, просто потому, что он привык к этому. И он не скрывал этого от Джеммы. В конце концов, он продолжал быть самым горячим парнем в школе, капитаном футбольной команды и просто мечтой всех дурнушек, серых мышек и черлидерш.

Джемс:

Луи, мне нужен твой совет! Это срочно

Что случилось? х

Я думаю, что лучше купить сестре в подарок, кулон или альбом её любимой группы?

Эм... Определённо, лучше альбом. Я был бы рад х

Спасибо, Томмо ;) хх

Без проблем, Джемс хх На свидание - футболку с Iron Maiden или рубашку?!

Рубашку, конечно! Не позорь меня!

Спасибо хх Ты лучшая

***

Гарри и Зейн продолжали играть роль сестры Гарри. Они сразу заметили, как изменилось отношение Томлинсона к девушке. Малик восторженно придумывал, как Джемма разбивает сердце Луи во всех традициях мелодрам. А Гарри... Он, вопреки собственным словам, начал теплеть к Томлинсону. Этот имбецил уже не казался таким имбецилом, если не старался понравиться, переспать или избить. Гарри всё ещё видел в нём опасного врага, но на расстоянии Томлинсон казался вполне безобидным. И, как оказалось, они почти разделяли музыкальные вкусы. Стайлс спокойно относился к девушкам, с которыми спал Томлинсон. Гарри давал ему советы по этому поводу и сам не упускал возможности посоветоваться с ним по поводу чего-нибудь, о чём нельзя было говорить с Зейном - Малик всё сводил в весёлые шутки. Однажды они зависали в Дыре, копаясь в куче одежды, когда Зейн раздобыл точно такую же футболку, как у Томлинсона. - Отпад! Ты должен купить её! Представляешь лицо имбецила, когда ты приходишь завтра в школу в такой. - Зи, у него есть такая, но он не носит её в школу, - Гарри взял футболку в свои руки. - И я куплю её не для того, чтобы позлить его, а потому что она мне нравится. - Наш малыш влюбился в плохого мальчика? - Знаешь, я ошибался на его счёт, - сказал Гарри, направляясь к кассе. - Это не он убивает пацифиста во мне, а ты. - Хазз, я слишком долго знаю тебя, чтобы не видеть всего этого. - Видеть чего? Над дверью звякнул колокольчик, а в магазин вошёл Луи. - Найл, как жизнь? - парень остановился, заметив Гарри и Зейна. На его лице расплылась самая мерзкая улыбка, на которую он только был способен. - Разве здесь открыли гей-клуб? - Да, ты пришёл по адресу, детка, - сказал Зейн своим самым писклявым голосом. - Что ты вообще забыл здесь? Это наше место, - Гарри смотрел прямо в голубые глаза заклятого врага. - Кто сказал, что это ваше место, уроды? - рыкнул Луи. - Ты кого назвал уродом? - Зейн закатал рукава рубашки. - Так, прекратите! - из-за кассового аппарата появился Найл. Он был одет в майку, показывающей все татуировки на груди. - Если хотите разбираться, то валите отсюда. - Мы уходим, - сказал Гарри, кинув деньги за футболку на кассу. Луи рассмеялся и прошёл внутрь магазина, пока Гарри и Зейн выходили. - Ненавижу его, - прошипел Зейн. Гарри только задумчиво кивнул головой, пряча футболку под мышку. Парни молча дошли до дома Стайлсов, как обычно поднялись в комнату Гарри и включили музыку, когда телефон Гарри завибрировал, оповещая о новом сообщении.

Имбецил:

Джемс, как ты относишься к Twin Atlantic?

Никак

Что-то случилось?

Нет

Не хочешь говорить, не надо... Джемс, что не так?

Всё замечательно Всё зашибись Высший класс!

Давай я приеду? Я купил тебе подарок

Мне ничего от тебя не нужно Ничего

Может быть Гарри погорячился, всё-таки он должен был играть роль Джеммы. Но он понял, что как бы Луи не вёл себя с Джеммой, он продолжал быть тупым спортсменом, который трахает всё что движется. И ненавидит Гарри. Зейн, всё это время следивший за Гарри, но не зная содержания сообщений, догадался о приблизительном раскладе. Он сел на подлокотник кресла, в котором сидел кудрявый парень и приобнял его за плечи. - Это месть, Гарри. Не дай настроению отразиться на отношениях Джеммы и Луи. Только вообрази, как сильно он будет страдать. - Думаешь, я зря так? Брюнет кивнул головой, прочитав сообщения. - Завтра напишу, что настроение было плохое и извинюсь. - Так держать, а пока давай поразмыслим, почему в Твиттере меня читают исключительно девочки? Я хочу, чтоб это были горячие мальчики! - Зи, ты не исправим, - сказал Гарри, включая музыку на полную громкость. На следующий день, когда парни после школы снова совершали традиционный маршрут школа-кофейня-Дыра-дом Гарри, в кафе Гарри решил извиниться за всё перед Луи.

Имбецил:

Томмо, прости. У меня вчера день не задался

Я понял

Всё ок? х

Да, Джемс Я должен передать подарок

Какой ?

Пластинку невероятных TA хх они напоминают мне тебя

Ты замечательный

Знаешь, я никогда не встречал таких как ты
- И что мне отвечать на это? - Гарри с недоумением посмотрел на Зейна. - Напиши, что любишь его. - Слишком рано, он испугается, - покачал головой Стайлс. - И как мы получим подарок? - Пока не знаю, но если мы снова продинамим его со свиданием, то он будет... Короче, будет плохо, - закончил фразу Зейн. - Ладно, пока промолчим, а потом что-нибудь придумаем. Парни вышли из кафе и разошлись по домам, потому что у одной из сестёр Зейна был день рождения. В этот раз ночёвка у Стайлсов точно была под запретом для брюнета. Они попрощались, и Гарри пришёл домой пораньше. Парень был немного уставшим, поэтому он лёг на кровать и совершенно случайно уснул, а проснулся лишь около полуночи. Гарри спустился на кухню и опустошил холодильник, утоляя зверский голод, а затем проверил сообщения.

Имбецил:

Как ты ? Сообщение пришло около часа назад, так что Стайлс подумал, что Томлинсон ещё не спит. Он быстро принял душ и вернулся к себе в комнату, чтобы продолжить дело, что они начали с Зейном.

Спишь?

Не могу уснуть

Я тоже

У тебя только сестра?

Младший брат

У меня 4 мелких сестры

Ого

Да они иногда надоедают

Представляю, сколько подарков ты покупаешь на рождество

Я все равно их люблю

Это мило

Родители всегда были довольны тобой?

У меня только мама

Прости, я не знал

Ничего, она в разводе Тобой недовольны родители?

Они хотят, чтобы я всегда делал то, что они хотят :(

Что именно?

Всё - слушал их музыку, встречался с дочерьми их друзей, не играл в футбол

Почему? :(

Отец сказал, что это не принесет мне денег, а значит я буду несчастлив

Счастье не купить

Я знаю Он не знает

:(

Он хочет, чтобы я поступил на юридический

Мне кажется, в жизни нужно поступать так, как считаешь нужным

Но он будет недоволен мной :(

Мама была недовольна братом, она выгнала его из дома однажды... Но он не отступился, сейчас она снова приняла его таким, какой он есть

Что он сделал?

Ты не поймешь

Почему?

Он гей Луи? Это проблема? Просто прекрати судить о людях, чтобы они не судили тебя Позволь им быть теми, кем они себя чувствуют - футболистами, юристами, геями

Это сложно

А ты попробуй, я же позволяю тебе быть самим собой

Спасибо х

Вот увидишь, настоящий Луи понравится миру не меньше футболиста Луи

Ты просто...

Что?

Почему я не встретил тебя раньше?

Не знаю

Гарри выключил телефон, не желая продолжать этот разговор. Он чувствовал, что это не доведёт до хорошего конца. Ночью он долго не мог уснуть, думая об истинном Луи. Утром Гарри проспал бы все школьные занятия, обед и, может, ужин, если бы его не разбудил Зейн, ворвавшийся в его комнату, словно ураган. - Проснись, солнышко! - парень прыгнул на кровать, обняв тощее тело Гарри. - Мы опаздываем! - Отвали, Зи! - У нас сегодня тест по истории, если ты не забыл, а без тебя я не справлюсь. Так что вставай! - Почему же ты такой тупица, - простонал Гарри раскрывая слипшиеся глаза. - Эй, за тупицу получишь! - Зейн больно ущипнул его за плечо. - Короче, вставай и пойдём. Я, так и быть, сделаю тебе кофе, пока ты будешь одеваться. Брюнет напоследок чмокнул Гарри в щеку и быстро ушёл, а потом на кухне он громко любезничал с Энн. Они вышли из дома ровно за двадцать минут до начала первого урока. По дороге Зейн в красках расписывал вечер в семейном кругу, а Гарри не рассказал про ночной разговор с Луи. Он просто подумал, что брюнет не правильно поймёт его. Тест по истории, впрочем как и всегда, пришёл в самый не подходящий момент. Ни Гарри, ни Зейн не подготовились к нему, надеясь на удачу. К несчастью, на уроке присутствовал и Томлинсон, не давая покоя Стайлсу. Кудрявый буквально сверлил взглядом спину шатена, а тот, к удивлению Зейна, ни разу даже не посмотрел в сторону двух друзей-геев. Этот факт грел Гарри изнутри - Луи прислушался к совету, пусть и воображаемой Джеммы. - Хазз, что в третьем вопросе? - едва слышно прошептал Зейн. Гарри показал ему свои ответы, но вдруг его телефон завибрировал. Стайлс аккуратно достал его, найдя новое сообщение от Томлинсона.

Имбецил:

Срочно! Джемс! Как у тебя с историей?

Неплохо, а что?

В каком году окончательно присоединили Шотландию?

1707?

Гарри посмотрел на пустое место, где должен был быть его ответ, только сейчас парню стало жаль, что он не подготовился к тесту. Больше за тот урок сообщений от Луи не приходило, что и расстраивало Гарри, и радовало, так как он не знал ответов на многие вопросы. Сразу после звонка, Гарри снова получил сообщение от Луи.

Имбецил:

Спасибо, надеюсь, это сработает :)х

Прости, я не знала точного ответа :(

Всё равно спасибо х
Гарри впервые подумал, что не хочет выдавать себя. Он готов был остаться Джеммой для Луи ещё надолго.

***

После школы Луи поехал с Лиамом на тренировку, где его ждали те же самые люди, что он встречал каждый день. Его друзья. В последнее время он стал часто задумываться над самим словом - друг. Кто такой друг для Луи Томлинсона? Это определённо парень, потому что девушки созданы только для секса. Это тот, кто смеётся над его шутками. Это тот, кто разделяет его вкусы. В том числе и музыкальные. Это тот, кто понимает и принимает его таким, какой он есть. А что если этот друг внезапно стал девушкой? Считается ли это за что-то большее, чем просто дружба? С такими мыслями Луи сидел на скамье запасных, со стороны наблюдая за игрой младшей команды. - Кого я вижу, Луи! - раздался громкий голос за спиной шатена. Он не повернулся, потому что знал, что это была Джесс, его лучшая подруга среди черлидерш. (Он спал с ней слишком давно и много, чтобы видеть в ней исключительно объект для секса). - Привет, давно не виделись, - Томлинсон чмокнул её в щеку. - Ты же вечно занят, мистер Босс. Как ты? - Неплохо, а ты? - Ещё лучше, детка, знаешь ли, я популярна, мне некогда сопли жевать, - она потрясла головой. - Мне нужен твой совет, - неожиданно для самого себя выпалил Луи. Он никогда раньше не говорил эту фразу вслух, потому что это портило его репутацию. - Ого, какие мы стали! Парни, Луи просит совета! - прокричала она на весь стадион, смеясь. - Только представьте! - Заткнись, идиотка, я просто хотел спросить, что лучше Kasabian или Kaiser Chiefs, - оправдался Луи. - Я не знаю, что это вообще такое, но первое звучит отстойно, так что я выбираю Чийзер Кифс или как там это, - девушка поправила причёску, глядя в зеркало. - Плевать, всё равно мы больше не спим. Луи встал со скамейки и медленно покинул стадион, направляясь домой. По дороге он отправил сообщение Джемме.

Джемс:

Kasabian или Kaiser Chiefs?

Kasabian, их новый альбом - бомба!

Я тоже так думаю

Для Луи ответ на вопрос «Кто такая Джемма Кокс?» стал очевиден. Он даже почувствовал себя так, словно выиграл миллион в какой-то телевизионной викторине.

***

Гарри сидел на старом диване в Дыре, пока Зейн искал джинсы, а затем приносил их другу, чтобы тот их мерил. - У тебя куча шмоток, а ты носишь одни и те же! Нужно просто купить то, что тебе понравиться. - Но мне нравятся мои джинсы! - воскликнул Гарри, указывая на старые узкие чёрные джинсы. - Лучше купи себе что-нибудь, а от меня отстань. - У меня нет денег, не дави на меня, - всхлипнул Зейн. - Когда тебя это останавливало? - Гарри закатил глаза, а Малик восторженно подпрыгнул и снова нырнул в кучу вещей. Гарри откинулся на спинку дивана и достал телефон из кармана.

Томмо:

Что делаешь?

Хочу купить что-нибудь из одежды

Зачем?

У меня свидание

Ясно

А знаешь с кем? Джемма? Ты что обиделась? С тобой!

Что?

Пойдём завтра в кино?

Я не смогу

Почему? Джемма, что-то случилось?

Нет Это слишком сложно, чтобы понять

Я пойму, просто доверься мне х
- Гарри, посмотри, этот джемпер или эта рубашка? - Зейн навис над другом. - Ты переписываешься с этим имбецилом? - Нет, я просто смотрел, что он писал... - Гарри спрятал телефон в карман. - Бери рубашку, тебе больше идут рубашки. - Согласен, - довольный Зейн скрылся за шторкой примерочной. Стайлс шумно выдохнул и почувствовал, как в кармане настойчиво вибрирует телефон. Это был новый входящий вызов от Томмо. Гарри не взял трубку. Через пару секунд телефон зазвонил снова. И опять. И ещё.

Томмо:

Джемс, ты нравишься мне Я никогда никому не говорил этого Джемма, я не могу без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.