Часть 1
28 августа 2014 г. в 00:00
Тетушка тридцать семь раз говорила пятилетнему Питеру, вроде бы такому смышленому и понятливому, до чего неполезно есть после того, как почистил зубы, но ничто не могло удержать его от поедания печенья, уже вечером приготовленного к завтраку.
Питер медленно и аккуратно, чтоб не шуметь, закрыл дверь в свою комнату, прокрался к кровати и, локтем включая ночник, уронил стакан с молоком на пол. Молоко белой лужицей расползлось по полу и начало было впитываться в ковер, но, только Питер опустился на корточки, чтоб поскорей поднять стакан и как-нибудь получше размазать молоко пяткой, из-под кровати показалась дрожащая рука. Темная и широкая, очевидно, мужская, вся облитая странной красной слизью, она поставила стакан на донышко и, оставляя на полу мелкие красные капельки, вновь скрылась в тени.
Питер крепко зажал себе рот ладонью, от испуга уронив и блюдце с печеньем, и поплелся к двери. Кричать было нельзя, ведь пришла бы тетя и начала бы ругаться, увидев разлитое молоко и украденное печенье.
У Питера всегда были проблемы со взвешиванием приоритетов.
— Не бойся, парень, — с надрывом прошептали из-под кровати.
Этот человек, кем бы он ни был, громко закашлял — и на ковре оказались новые капли. Почти черные и блестящие, они впитывались в ворс, и казалось, что они медленно ползут, будто божьи коровки. В общем-то, от молока и крови (Питер до последнего внушал себе, что это не кровь) ковер и сам напоминал громадную божью коровку. Она нехотя пошевелила лапками — тенями ножек кровати, двинувшимися, когда на абажур сел мотылек, — и раздвинула свои отвратительные мокрые челюсти со взбитой в пену красноватой слюной: рука снова высунулась из-под кровати и приветливо помахала ладонью.
— А кого мне, простите, не бояться? — он поправил указательным пальцем свои круглые очки и, опустившись на колени, с любопытством заглянул под кровать, но ничего не увидел.
— Дэ…
дэдпул во всех новостях с кишками, придурок
скажи, что ты опра
или майкл джексон
даже маленькие дети знают, что майкл выдумка
боги, нет, моя жизнь осталась прежней
тс
— Уэйд. Меня зовут дядя Уэйд, — помявшись, ответил человек и без сил опустил руку; красный след впечатался в несчастный коврик. — Скажешь, что ел вишневый джем. О чем…
имя
фамилия
номер кредитки
— А тебя как зовут?
— Питер.
— Рад познакомиться, Питер.
Стало так тихо, что слышно было дыхание дяди Уэйда: частое и тяжелое, оно так воняло сырой плотью, что чувствовалось и у двери.
— Вам нужна помощь? На кухне есть аптечка…
ой, как это мило
печеньку, дай печеньку
— Не, спасибо. У меня тут… своя аптечка.
— А почему вы под кроватью, дядя Уэйд? Если вы боитесь темноты, то у меня есть сменная лампочка на ночник; она синенькая, и-
— Да ничего я не боюсь.
канешн
— А в чем же дело? — скривил брови Питер и, обойдя белые и красные пятна на спине кошмарной божьей коровки, осторожно лег на кровать. Отчего-то забылось все-все, что учили делать взрослые при появлении ночных гостей. Дяде Уэйду хотелось помочь.
— Понимаешь ли, Питер… Я очень, эм, некрасивый.
как деликатно
— А так не бывает! — свесив ладошку и коснувшись пальчиком большой скользкой руки (противно, но все равно интересно), важно заявил Питер. — Тетя Мэй говорит, что некрасивых людей не бывает. А тетя Мэй знает толк в красоте.
дура твоя тетя
— Но я реально страшный. Очень-очень страшный. И маску у меня сперли…
— Маску? — переспросил мальчик. — Вы, дядя Уэйд, очень зако… закомплексованный человек.
лучший психолог на моей памяти
— Как скажешь. Давай я полежу тут еще минутки…
три ребра, диафрагма и таз
— Минуток семь, да. И пойду комплексовать в другое место.
— Нет, ну я не то хотел сказать! — Питер отдернул руку от его кожи и пробежался взглядом по комнате. — Вы печенье любите?
вот сразу бы так
— Очень.
— Оно на ковер упало, но-
— Я и так съем.
Питер слез с кровати, быстро заглянул под нее (дядя Уэйд успел закрыть лицо рукой), взял печенье, одно зажал в зубах, два протянул под кровать и поставил стакан на тумбочку.
— Очень вкусно, — почти невнятно прочавкал дядя Уэйд.
— Да, тетя здорово готовит.
— А молочко? Я видел, там еще оставалось.
— Держите, — передав ему стакан, улыбнулся Питер.
Они говорили о подкроватных монстрах, которые, быть может, совсем и не монстры, о Больших Божьих Коровках и о том, что в наших венах, возможно, течет джем, а не кровь.
— Ну что ж, мне, пожалуй, пора, — заслышав шаги наверху, сказал наконец подкроватный-не-совсем-монстр Уэйд.
— Не уходи, пожалуйста, — сжав его ладонь, ответил Питер. — В моем шкафу монстры, ты же сам знаешь… И эта божья коровка…
м, уже на ты
Под кроватью что-то зашуршало; дядя Уэйд шмыгнул носом и вскоре подал новому другу кинжал.
— Это волшебный нож, Питер. Положи его в тумбочку, и все монстры уйдут. Они реально боятся этого ножа, я сам проверял. А теперь глаза закрой. Я вылезаю.
Питер зажмурился, сжал рукоять большого и острого ножа, а второй рукой прикрыл глаза.
— Ну что ж, чудесно, — монстр-не-монстр потянул спину и отряхнул живот от пыли. — Дай-ка я его замотаю, чтоб ты не поранился… — он стянул перчатку и, взяв оружие из ладошки Питера, спрятал лезвие в ней. — Вот так.
— А я знаю, что ты совсем не страшный, дядя Уэйд!
аwww
— Ну можно посмотреть?
— Все равно нельзя, — дядя наклонился и потрепал его за волосы, измазав их кровью. — Упс. Все вали на вишневый джем, понял? И монстров никаких не бойся.
— Угу, — раздвинув пальцы, кивнул Питер.
Дяди Уэйда дух простыл.
джем
больше джема