ID работы: 2316823

Прогулка мечтательницы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка мечтательницы

Настройки текста
11 мая 2012 года. Это был очень жаркий для весны день. Впервые ей не хотелось читать - так воодушевлял вид из окна. Уроки тоже были отложены в сторону – не до них. Она мечтательно смотрела во двор, следила за маленькими детьми, резвящимися на игровой площадке. Они такие маленькие, у них все ещё впереди. А между тем невольно она вспоминала другого человека, и это не удивительно. В такую погоду он обязательно там, возле расположенной в соседнем дворе школы, на турниках вместе со своими друзьями. Занимается. Совершенно не вспоминая ее. А он должен? Нет, конечно, но так хотелось бы. А может быть, он возле реки. Или в парке. Мест, куда бы он пошел, так много, но так хочется его увидеть… - Бабушка, я за мороженым, - выглядывает она из-за угла кухни на рассеянную старушку. - Надолго? - Нет, конечно. И она действительно так считает, быстро одеваясь. Времени на то, чтобы передумать, нет. Да она и не стала бы. Достает из копилки небольшую сумму денег, на вкусное мороженое должно хватить. Главное, чтобы самого лакомства хватило на дорогу туда. Просто так, появляться без причины там не хочется. Вдруг подумает, что навязывается. Или… то, что влюбилась? Нет, девушка не отрицает это чувство. Она любит, и уже давно, второй год как минимум. Много было препятствий, теперь же все зависит от того, насколько она готова сделать хоть какой-нибудь шаг вперед. И она делает. Покупает в магазинчике фруктовый рожок и умеренным шагом движется в сторону школы. Девушка даже успела придумать конспирацию. Сделать круг, обогнув далеко стоящие дома и идти мимо школы. Так, будто после прогулки домой. Солнцезащитные очки закрывают ее зеленые глаза от посторонних. Зато она может смело вглядываться в их лица. Но и не до этого ей сейчас. Приближается поворот на дорожку, ведущую к школе. Она не боится, наоборот, радостно улыбается предстоящему событию – встрече с ним. Конечно, он ее не заметит на таком расстоянии. Да и никто не увидел бы, а уж тем более с его зрением. Но это не важно. Может, случится чудо – и он заметит ее фигуру, которая покажется ему смутно знакомой, захочется узнать, кто это и т.д. Еще один поворот – и открывается вид на здание школы и турники. Сердце ухает вниз. Никого нет?! Неужели, опоздала? Но нет, время еще только четыре, в прошлый раз он был там даже в пять. Неужели, выбрал другое место препровождения своего досуга? Расстройство охватило ее. Значит, не судьба. Значит, это все-таки не знак того, что она действует верно. Однако, не смотря ни на что, она идет дальше. Коротким путем до дома теперь действительно является эта дорожка возле школы. А она продолжает вглядываться в силуэт пустых турников. Сердце бешено начинает биться, когда она замечает приближающиеся от скамеек фигуры. Он там! Да, она не ошиблась. Он пришел. Неужели, все-таки судьба? Неужели, есть надежда, есть шанс? От волнения она слишком сильно вгрызается в мороженое, капельки которого остаются на губах и немного на пальцах. Смущение охватывает ее. А вдруг увидел эту заминку? Или друг увидел и рассказал? Или… Она одергивает себя, осознавая, что это уже паранойя. Он ничего не увидел, да и стоял боком, разговаривая с друзьями. Шаг, другой, третий. Она внимательно наблюдает за фигурой любимого человека, не отводя глаз, слегка поворачивая голову, когда становится совсем трудно следить. Но она не должна казаться навязчивой. Тем более, один из его друзей повернул голову в её сторону. Спустя мгновение отвернулся, спина прямая, шаг уверенный и легкий. Уже приближаясь к арке, отделяющей школьный двор от обычных домов, в ее голове возникает ужасная надежда. А вдруг все-таки заметил? Вдруг, сейчас подбежит и спросит, как дела и что она тут делает? Вдруг скажет, что хочет проводить? Но нет, обернувшись в последний раз, уже пройдя арку, она не видит знакомого силуэта. Жаль, нельзя вернуться и пройти снова там. Она идет по игровой площадке, наполненной детским весельем. Какие они счастливые! У них столько всего впереди! Столько мечтаний, желаний, столько нового и волшебного! Девушка улыбается, когда видит маленького мальчика, стремящегося разглядеть ее глаза за стеклами солнцезащитных очков. Вся жизнь еще впереди у него! А вот и ее двор. Площадка ее детства, которая сильно изменилась за каких-то пять лет, когда она в последний раз гуляла здесь с подругами. Теперь здесь появилась горка, качели, новая песочница, а в сторонке стоят потрепанные временем и детьми лесенки и скрипящие старенькие качели. Сначала она собиралась идти домой, но эта погода, эта обстановка детства заставили ее остаться. Обойдя весь двор, девушка присели на старые качели, которые сразу же издали характерный скрип. Она наблюдала за детворой, а в голове неожиданно возникла песня «Куда уходит детство», под которую она танцевала в пятом классе на последнем звонке. Да, куда оно уходит? В какие города? Ведь вот они, дети, они знают разгадку слов песни. Но они не смогут объяснить, а некоторые просто не смогут сказать этого. Это тайна, закрытая от взрослых людей множеством проблем и важных дел. «А вдруг, он сейчас подойдет и обнимет за плечи? Или закроет глаза и что-нибудь прошепчет на ушко?» Да, эта мечта не сбылась. Она взрослая, ей семнадцать, и она забыла свое детство. Осталась только вера в Чудо, которое невозможно без первого пункта. Через полчаса девушка вернулась домой, взглянув на детскую площадку. Да, детство закрыло перед ней свои двери, зато она поняла, что такое любить всем сердцем. Возможно, у нее так ничего и не выйдет, или однажды она просто потеряет ту ниточку, что связывает ее с этим парнем. Но этот чудесный теплый весенний вечер она не забудет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.