ID работы: 2316838

новый взгляд

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

одна единственная глава...

Настройки текста
Примечания:
─Присмотрись. Видишь это небо? Хм...конечно не видишь, ты ведь слеп. – Говорил он сам себе.       Я не знаю кто он. Он не знает кто я. Я наблюдаю за ним уже на протяжении несколько часов. За это время я узнал о нём гораздо больше, чем от кого-либо за такое время. Именно тогда, я был уверен, что не потратил время зря, как это бывает обычно.       Это было седьмого октября, 2010 года. В Нью – Йорке. Примерно в десять часов утра.

<center>***

</center>       Я приехал в этот город совсем недавно. Не успел обустроится. Ещё ни с кем не познакомился. Это в принципе не важно.       Каждое утро я выходил прогуляться по незнакомым мне местам, в целях самостоятельного изучения местности. Я завел себе милого пса ─ золотистого ретривера. Я взял пса только потому что всегда мечтал, как в американских сериалах, бегать по утрам, выгуливая питомца.       Я бы сказал, что это почти удалось. Я не бегал, а ползал. Я не выгуливал Ваську, а Васька выгуливал меня.       После многочисленных прогулок я наконец добрался до Национального Парка. Мы с псом добрались до большой лужайки, людей там не было. Шума тоже. Я отпустил его с поводка упал спиной на мягкий газон, как вдруг, услышал голос: ─Присмотрись. Видишь это небо?... – ответ последовал тем же голосом, ─Хм...конечно не видишь, ты ведь слеп.       Я оглянулся в поиске источника странного разговора. Я повернулся вправо и увидел молодого человека, лет семнадцати. Он задрал голову и, я бы подумал, что он смотрит в небо, но исходя из первой фразы, услышанной мной, он не мог видеть. Мне было сложно поверить в то, что он слеп, так как его взгляд действительно был устремлён в голубую гладь. ─Знаешь, а ведь ты ─ самый счастливый!─ Я немного не понял. Было странно слышать это от слепого человека. Но я решил просто послушать его, я всё равно не торопился никуда. ─Ну и пускай ты ничего не видишь!Зато ты знаешь интересные вещи. Ну и что с того, что кто-то считает это не нужным хламом. А разве то, что люди видят ежедневно в своих телевизорах ─ не хлам? Ну, вот и я о том же.       Он замолчал, а я посмотрел на него, ожидая продолжения. Он сидел, всё ещё наблюдая за небом, при этом одной рукой он гладил Ваську, которому обычно сложно подружиться с незнакомцами. ─А я всё ещё помню тот цвет, о котором говорила мне мама. Она говорила, что цвет неба, обычно, голубой. Цвет моей любимой малины называется малиновым и он такой же красивый, как и сама ягода. Мама любила этот цвет.       Она просила не скучать без неё. Говорила, что скука ─ темная, черного цвета, как то, что я вижу каждую секунду. Она говорила, что когда поправится, то найдёт мне хорошего врача и он вылечит меня, и тогда она научит меня всем цветам. А когда умирала, сказала, что наша кровь красного цвета. А красный цвет очень яркий.       Парнишка всё так же трепал пса по голове. Тот был видимо, доволен. ─Мама, - он уже стал говорить с матерью, смотря куда в небо. ─Помнишь, когда ты меня записала в больницу, то перестала навещать меня? Конечно помнишь, и я помню. Тогда очень долго был обижен на тебя. Я столько плакал, хоть ты и просила не делать так. Но слёзы сами текли, а я кричал, чтобы они перестали, потому что, всегда знал ─ мои слёзы огорчают тебя. Я даже не подумал о том, что ты занята на работе или просто болеешь.       После того, как ты ушла на то голубое небо, я очень долго молчал. С тех пор прошло более восьми лет. Вчера мне сообщили одну прекрасную новость. Поэтому я попросил привести меня сюда, чтобы рассказать тебе об этом. Мы с тобой были тут в последнюю нашу встречу.       Парень смолк, я посмотрел на него, и увидел как он...плакал. Он упал на траву и съёжился. Он плакал очень тихо. В глубокой тишине было едва слышно, как он всхлипывал и шмыгал носом. Тогда, сквозь плачь, я услышал новость, которую он нёс матери. Это было последнее, что я услышал от него: ─Мама, сегодня ─ мой последний день, мы увидимся с тобой. Сегодня я умираю. Месяц назад мне сообщили, что жить осталось месяц. – Он замолк и сдавленным голосом произнес, ─ И знаешь...мам... Я не услышал продолжение, нет, я не прослушал, и не прервал его. Я снова обернулся. Я просто стал плакат... он умер буквально у меня на глазах. Я ничего не сделал и не смог бы. Этот комочек, он просто остался так лежать. Я вызвал полицию, они со всем разобрались. Парня звали Честер Маелз. Ему было всего лишь шестнадцать лет... прошло четыре года, а мне всё снится последняя фраза Чарльза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.