ID работы: 231684

От ненависти до любви один шаг

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 - Чувство ненависти

Настройки текста
- Да как же напрягает эта неделя: сессия на сессии. Голова уже кипит, - сказал кареглазый парень с темными волосами 20 лет отроду, учащийся на 3 курсе в медицинском колледже. Ростом он был примерно метр девяносто. - Толь, вот ты где! А я тебя повсюду ищу, - обратился к приятелю шатен. - О, привет Вить, чего хотел? - Да, я тут проспал лекцию, вчера был день рождения моей мамы. Выручишь c конспектом? - Ладно, так и быть. Я сегодня добренький. Бери. - Ура, спасибо тебе. Сегодня вечером заходи ко мне, заберешь, да и фильм, как всегда, посмотрим. - Ок. Договорились. как всегда в 8:00. - Да.       Отдав конспект, я отправился в столовую в надежде перекусить. Подумывая, какой фильм мы с приятелем будем смотреть, я и не заметил, как проходил мимо самой нежелательной особы, которую, как раз и не хотел видеть. - Ахаха, смотрите, педик идет, эй ты куда, гомик? - Умолкни! - рявкнул я и продолжил свой путь в заветную столовую, уже с подпортившемся аппетитом. И как меня угораздило столкнутся с ним во время обеда? Чтоб этого Диму, убью скотину! Три года он уже так ко мне обращается, с первого дня. Ну и что, что у меня не было девушки? Подумаешь... Мне они не особо и нравятся, но это не значит, что мне нравятся парни!       Честно говоря, я еще не определился со своей ориентацией. И у меня нет времени на подобное! Мне учится нужно. Обсыпав его проклятьями, уронив на него 5 наковален, я полз в кафе напротив нашего все любимого колледжа со знатно подорванным аппетитом. "Кафе - столовая". "Оригинальное название" - подумал я, увидев это здание впервые, но кормят здесь отменно!       Забросив еду в желудок, я невольно подумал о сегодняшнем. Безмерное количество раз этот идиот соизволил, так меня прозвать и тем же опозорив почти на весь колледж! К кому бы не подошел - все шарахаются, как будто приведение увидели. Первые недели три ко мне никто не подходил, спасибо Диме. Чтоб его собаки покусали. Да еще три года это выслушивать это день за днем, раз за разом: ты гей, гомик. Это хорошо, что сейчас все утряслось, и многие поняли, какой обезбашенный этот задира. За все это время, я придумал 103 способа убийства этого существа. Все имеют право на жизнь, и никто это право не смеет отбирать - успокаиваю я себя. Запив все колой, я уже собрался идти, как меня заметила лектор. - Алексин, как хорошо что я тебя застала, - сказала Яблушева Зоя Викторовна, Лектор нашего колледжа. За эти 3 года обучения она стала для меня как тетя. И разумеется многим это не нравилось. "Спелись" - часто улавливал я краем уха и не обращал на это особого внимания. - Я как раз хотела с тобой поговорить. - Я вас слушаю, - говоря с некоторой поспешностью, так как не хотел опаздывать, а потом получать выговоры на счет этого. - На счет Дмитрия, - равнодушно протянула она. - А что про него говорить, если у него не все дома? - не сдержавшись, высказал я. - Да, похоже... Но что-то тут не так. Три года крутить одну и ту же шарманку? Надоест любому, - высказала она мне свою догадку. - Любому любому, но не ему! - Ты с ним поговори, возможно он что-то тебе не договорил, или что-то скрывает. Скрытую неприязнь, или... - Что?! Скрытую? Да, очень скрытую, никто ничего не заподозрил. Или, или что? - тут до меня дошло что она имеет в виду. - Теть Зоя, доскажите свою мысль, пожалуйста, - сказал я, но мне и так было понятно, про что она говорит. - Может, он просто хочет с тобой подружится, или ты ему чем-то приглянулся? - протянула она кошачьим голосом, намекая. - Зоя Викторовна, если ему просто хотелось подружится, то так бы и сказал, приглянулся... Приглянулся, так, что он меня на все здание публично обозвал меня геем. Думаете так заводят друзей, - в бешенстве прокричал я. - Ну же, успокойся! Ух расходился! Умеет же он тебя до белого накала довести! - спокойно ответила она. Посмотрев на часы, пробормотав что-то под нос, она встала из-за стола. - Ну, у меня лекция, а ты приходи ко мне сегодня, у меня в школе что-то с проектором, а дома полный ужас в компьютере! Посмотришь, хорошо? - Ладно, - протянул умирающим голосом я. Раньше, до колледжа, в свободное время я чинил электронику. Но в частности компьютеры. Думал идти на программиста, но меня чем-то привлек медицинский.       Мне как раз пригодился ежедневник, отданный мне мамой. Она же работает кондитером, и ей он не особо нужен, поэтому он достался мне. А она получила его от знакомых на день рождения. - Такой толстый, - сказал я, вынимая его из сумки.       Записав, куда сегодня мне придется сходить, я пошел обратно в колледж на вторую половину занятий. В классе ко мне подсела подруга Света, которая живет этажом выше меня. - Толя, у нас намечается вечеринка в честь дня рождения Витьки, вон сидит довольный. Он приглашает всех друзей и знакомых, а вот тебя попросил пригласить лично! - Вот оно что, - пытаясь не выдать замешательство и потерю памяти о дне рождении друга. Вот же жук, а самому лень? - Хорошо, я приду, - еще одна запись в ежедневнике. - "Ах да, еще и подарок... Что б ему подарить?" - размышляя об этом меня потянули за рубашку. - Ты знаешь, что ему подарить - сказала Света. - Да, блин, большого белого слона. - Так и знала, что ж мы все сбрасываемся. - А на что? - Девочки как-то слышали, как он что-то бормотал и вечно говорил себе, что ему не хватает ноутбука, чтоб учится. Вот что мы и собираемся ему подарить. Ты как с нами? - Да, конечно, - гора с плеч.       Пытаясь разобрать, расслышать то, что исходит из уст преподавателя, я подумывал над тем, что сказала мне Зоя Викторовна. Как так можно знакомится? Не понимаю. Приглянулся, понравился, подружился... понравился? Это она имела в виду? Вот извращенка. Яойщица, блин. Было дело, как-то раз, я раскрыл ее над чтением с горящими глазами, какой-то яойной истории. После нескольких минут недоумения, она сказала, что увлекается этим, как и то, что бы это было между нами, конечно. Как будто я побегу сплетни вязать... Мне это не к чему.       Да уж, если дело касается чего-то личного, то слушать тетю Зою - себе дороже. И почему я ее тетей зову? 30 лет не так уж и много...       После последнего занятия, пытаясь не утонуть в лавине людей, я вышел из колледжа и отправился домой. - Дом, кровать - ждите меня, я иду. Но в голове застряли те слова Зои и, представив картину, где Дима признается мне в любви, меня захлестнули чувства смеха, смущения и ужаса. С непонятно каким, перекосившемся красным, как рак лицом, я отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.