ID работы: 2316993

Мерцающие огоньки

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Может хватит?! Как же меня раздражает твоё поведение! - крепко сжимая кулаки, Момомия кричала на собеседника. Тот лишь отвёл взгляд в сторону, пытаясь собраться с мыслями для ответа. - Почему ты злишься из-за таких мелочей? - Так это невозможно! Я не могу позволить такого отношения к себе. Да ты просто издеваешься! - блондин в ответ на это спокойно отправил в рот ещё одну ложку торта, нагло украденного у девушки, пока она обслуживала клиентов. - Конфискация. В рабочее время надо заниматься делами, а не бить балду, - вальяжный тон, казалось, мог довести Ичиго до белого каления. Да и какое право он имеет распоряжаться её вещами? - Повторюсь, ты просто не выносим! - девушка резко развернулась и направилась в другую комнату, добавив: - Я домой. До конца рабочего дня всего десять минут. С меня хватит. - с характерным хлопком она покинула общество своего друга. Тяжёлый вздох. Широгане казалось, что его поступок не заслуживает такой сцены. Это же такая глупость, детская мелочь. Уже не хотелось спорить дальше, что-то доказывать. Отпало желание заниматься подобным ещё после первых фраз, однако, девушка продолжала настаивать на своём, не замечая, что Рё уже давно опустил руки и не стремился занимать ярую позицию в разговоре. Оба оказались слепы и оба поплатились, ещё больше расширив пропасть меж друг другом. Свидетелями их ссоры стало несколько человек: Акасака, пара клиентов, не обративших на это никакого внимания, продолжая увлечённо обсуждать что-то, как казалось, важное, и Летус, скромно подслушивающая разговор друзей. Остальные коллеги были в саду. - Кейчиро, ты это видел? - юноша откликнулся, как ни в чём не бывало. Вытирая и так уже блестевшую от чистоты белую тарелку, он подошёл ближе. - Да, конечно. И не только я, - неловко кивнул он в сторону гостей. Акасака понимал, что его товарищ ожидает больше, чем просто ответа на вопрос. Ему был необходим совет касательного происходящего. И кто как не лучший друг мог расставить всё на свои места? - Я устал. Не понимаю её. Столько шума. Да и вообще, чего я так заморачиваюсь? Первая девчонка от меня так убегает? Привыкнуть должен, как-никак. Что мне с ней делать, Кейчиро? - парень мучительно закинул голову назад, тупо уставясь в потолок. Пальцы стучали по столу, глаза полуприкрыты. Копаться в собственном бардаке, когда основную часть составляют глупые вопросы, тяжело. - Она бы так не сказала... - юноша сделал паузу, внимательно осматривая друга. Широгане недовольно сдвинул брови, будто бы не понимая, о чём идёт речь. - Она? Ты о чём? - Ичиго. Вспомни, кто всегда оказывался бок о бок, когда тебе нужна была помощь, когда меня не было рядом? Кто придавал тебе сил, чтобы двигаться дальше? Кто заставлял поверить в невозможное? И наконец, кто молча оставался в тени твоих успехов? Неужели не понимаешь? Нет, просто не хочешь понять, - тон Акасаки изменился: он стал грубее и раздражённее, будто сам парень удивлялся наглости собеседника. Эгоизм ослепляет, - Не молчи, Широгане. Тот лишь в ответ медленно перевёл свой взгляд. Выражение лица было утомлённым, но в голубых глазах промелькнула искра сожаления. Поток мыслей становился всё гуще. Действительно ли он мог так говорить с человеком, которому не безразличен, относиться к нему пренебрежительно? Вкладывать душу в собственные старания, опираясь на искру надежды, что ярко горит внутри, и в ответ получать ничего. Но Ичиго продолжала ждать, терпеть. Может, он заметил бы рано или поздно? Увы, не смог, не замечал, каждый раз, снова и снова, всё по очередному замкнутому кругу, всё так же слепо продолжал затаптывать чувства, не видя их при всём желании, которого, собственно, и не было. Ошибка, порожденная собственной самоуверенностью. И как долго могло терпеть хрупкое девичье сердце? Неужели пришло время, когда миновала эта грань? Нет, оставалось ещё пару шагов, миллиметровых. Всё зависело от последнего хода. Дышать стало тяжелее, голова стала раскалываться. Осознание ошибки, приблизившей к такому итогу, подбавляла масла в огонь. Не столько дело было в самом торте, сколько в душе, которая терпела равнодушные плевки один за другим. Широгане резко ударил кулаком по столу, злясь самого на себя. - Я исправлю это, не позволю больше... - не успев договорить, Рё сорвался с места и отправился в комнату, куда недавно последовала девушка. Мысли опережали ход реальных событий. Его ожидал неприятный сюрприз — ничьё присутствие не удалось обнаружить. Очевидно, что Момомия была на пути домой. Видимо, покинула кафе через чёрный ход, не желая пересекаться лицом к лицу с этим "недоразумением". Пара автобусных остановок на пути к её дому были пройдены, а беглянка всё не объявлялась. День был пасмурным, что не добавляло уверенности. Неужели опоздал? Внутренний голос говорил, что ещё не всё потеряно, нужно продолжать поиски. Следующим этапом было метро. Дорогу Широгане помнил хорошо - пару раз ему приходилось провожать Ичиго до дома. Быстро спускаясь по лестнице, стараясь не задеть прохожих, парень продолжал оглядываться по сторонам. На станции как всегда стоит гул. Среди кучи людей не было заметно одного, главного человека. Толпа похожа, может именно сейчас она и скрывает за своей стеной девчонку? Блондин хотел разочароваться, но продолжал верить в лучшее, сосредотачивая внимая, надеясь обнаружить хоть кого-то, похожего на образ в голове. Разноцветные куртки прохожих сбивали с толку. Время шло, через пару минут должна была прибыть электричка. Только парень хотел отправиться обыскать другой конец станции, как кто-то врезался ему в спину. Он обернулся и на минуту подумал, что сама удача решила дать своё благословление. Недовольно потирая лоб, девушка подняла взгляд на «препятствие». Движения стали медленнее, неувереннее. Удивившись, она сделала шаг назад. В одной руке был телефон, из-за чего блондин, от которого Момомия так старательно бежала, остался незамеченным. - Рё? - несколько дрожащим голоском произнесла Ичиго, что пришло первое в голову. Радостное настроение вернулось к парню: это было заметно по его улыбке, доброй, которую он прежде никогда не дарил своему солнышку. Школьница оказалась в крепких, нежных объятиях, всё ещё не понимая, что происходит. Такая перемена в эмоциях заставила девушку смутиться. - Прости, прости... - прижимая её к себе, судорожно шептал блондин. У него получилось, он смог поймать свой лучик, - Больше такого не повторится, никогда. Обещаю. Прости, что не замечал, не ценил, относился хладнокровно и, наконец, не любил. Дурак, не понимал ничего, не видел дальше своего носа, - слова были искренними, Ичиго редко слышала что-то подобное. Она так долго ждала их. Тяжело было поверить, что это реальность, будто произошло маленькое чудо. Слеза скатилась по щеке, падая на руку, которая тянулась, чтобы обнять в ответ дорогого человека. - Я верила, что этот день когда-нибудь настанет... - довольно зажмурившись, тихо произнесла девушка. Подошла электричка, толпа ринулась к дверям, но ребят это не волновало. Маски безразличия наконец сняты, стало легче дышать. Пришёл конец тяжёлым мукам, томивших обоих. Станция заметно опустела. Теперь у них достаточно времени, чтобы побыть вместе, ведь им ещё предстоит прогулка до дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.