ID работы: 2317023

Заколка

Kamelot, Amaranthe, Arch Enemy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алисса двумя руками расправляет длинный шлейф и смеётся в прижатую щекой к плечу телефонную трубку. Элиза украдкой наблюдает за ней, закрепляя каштановые пряди заколками-«невидимками», чтобы не рассыпались в беспорядке – не та роль. Ангел же. В отличие от Алиссы, которая как бы утопленница, и не очень понятно, почему на ней этот немного несуразный белоснежный наряд. Зато волосы её, пышные, жёсткие, в укладке не нуждаются – принцессе дэт-метала можно и нужно быть агрессивной на сцене, даже если в жизни это не так. В жизни Алисса похожа на девочку-подростка – фонтанирующая энергией, жизнерадостная и немного легкомысленная. Уж точно не та, кто пронзительно (и искренне) благодарит боль* поверх голов фэнов и рычит, что хватит сожалений*. Элиза проработала с ней не долго, но достаточно, чтобы это понять. Работать с Алиссой было приятно. Особенно во время съёмок «Sacrimony». На съёмках много чего происходило – и наглый флирт Томми, который был в итоге замечен режиссёром и воплотился в провокационном взаимодействии на экране, и дурачества Алиссы, вылившиеся в то, что ей пришлось ползать на четвереньках, и её, Элизы, немного жеманная манера исполнения, совсем слегка преувеличенная в крупных планах. Режиссёр своё дело знал. …и были взгляды, гримёрки и ночи. С Алиссой. Томми был хорош, но Алисса была лучше – красивая, по-подростковому жаждущая экспериментов. Элиза уверена, что у Уайт-Глаз до неё были и парни, и девушки, бессчётное число, да и сама она монашкой не была, но тот короткий отрезок времени с ней было на удивление хорошо. И Алисса – как и любой ребёнок – любила её абсолютно искренне. Хоть и недолго. Элиза роняет заколку. Алисса, уже закончившая разговор, тут же поднимает её, не давая времени неловко наклониться в сапогах на каблуках, и протягивает владелице: – Помочь тебе? – Нет, спасибо. Похоже, Уайт-Глаз и не заметила её состояния – улыбается, как дурочка, и смотрит куда-то мимо. – И кто же?.. – Дойл, – улыбается Алисса. – Вольфганг фон Франкенштейн. Приехал посмотреть. А, конечно. Элиза видела в её инстаграме совместные фото с мужчиной в чёрно-белом гриме. Похоже, эти двое наслаждались обществом друг друга, невзирая на разницу в возрасте и прочие разницы. Становится немного обидно. На сцене Элиза намеренно провокационно касается Алиссы – виска, плеча, талии, – а потом демонстративно берёт за руку Томми. Алисса отстаёт, давая им дойти до края сцены, но уйдя за кулисы, смеётся и чертит в воздухе сердечко указательным пальцем. А потом, переодевшись в майку и джинсы, Уайт-Глаз проносится мимо, остановившись на миг, чтобы поцеловать Элизу в щёку, и с девчоночьим писком виснет на своём огромном панке. Счастливая. Элизе завидно. Ровно до тех пор, пока Томми не приглашает её на кружку пива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.