ID работы: 2317072

А вы знаете, с чего начинается счастье?

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы знаете, с чего начинается счастье? Счастье начинается с мягкого шепота по утрам, который будит тебя. С тихого 'Доброе утро, малыш'. Оно начинается в теплой постели в объятиях любимого человека, который и разбудил тебя. Ты открываешь глаза и встречаешься взглядом с ним. Он растягивает губы в улыбке и коротко целует тебя. Ты улыбаешься и знаешь, вот оно, твоё счастье. Счастье начинается с совместного душа, следующего после подъема. Принятие совместного душа - это, конечно же, экономия воды. Точнее, так должно быть. Но это же вы! И вы не подчиняется общепринятым правилам. Совместный душ - это весёлый смех, короткие поцелуи, легкие поглаживания. Вы брызгаетесь водой, подкалывая друг друга. Это ленивые движения руки с зажатой в ней мочалкой по чужому телу. Это твой негромкий вскрик 'Джерард!', когда тот резко включает холодную воду. Это жаркий поцелуй, следующий за твоим восклицанием. Это безвольно упавшие вниз руки во время поцелуя и то, что ты забыл, что стоишь под ледяной водой. Это ваше счастье. Счастье начинается с утреннего кофе, выпитого на веранде, и раскуренной только на вас двоих сигареты. Вы, улыбаясь, пьете обжигающий горло напиток и вдыхаете сигаретный дым. Вы смотрите друг на друга, перебрасываясь короткими фразами. Это так привычно. Это происходит каждый день. Это такая сладкая рутина, это только ваша рутина. Это что-то, что вы ждёте каждый день, зная, что завтрашний день будет похож на предыдущий. Но вы не устаете от этого. Потому что это только ваше. Это просто ваше счастье. Счастье начинается с объятий со спины, когда он готовит. Ты приближаешься к нему и обхватываешь руками талию, утыкаясь носом в лопатки. Тебе приходится встать на носочки, чтобы ты смог оставить робкий поцелуй на его шее. Он тихо смеется и говорит: - Ты вообще собираешься вырастать или как? И снова твоё недовольное 'Ну Джи!' и мягкий поцелуй, затыкающий тебя. Под вашими ногами носится радостный долматинец, которого он подарил тебе на прошлое Рождество. Собака шутливо кусает вас за ноги, и ты, не удержавшись, наваливаешься на него, падая в такие любимые и родные объятия. 'Аккуратнее, Фрэнки', шепотом произнесенное на ухо, заставляет мурашки гулять по твоей коже, а тебя - зажмурится от этих слов. И здесь, стоя на кухне, глупо улыбаясь в плечо любимого, ты понимаешь, это твоё счастье, и ты его никому не отдашь. Нам давно не десять лет, но наше счастье всё ещё начинается с весёлой беготни по парку вместе с нашим псом. Сейчас осень, и наше счастье - это завалиться в упавшую листву, громко смеясь и просто радуясь сегодняшнему дню. На нас странно смотрят люди нашего возраста, а старушки качают головой, пряча улыбку. Детвора смеётся над чем-то на детской площадке, иногда показывая пальчиками на нас. Мы улыбаемся им и, отряхнувшись, берёмся за руки. Ты подзываешь собаку, и вместе с ней мы идем прочь из парка. Он обнимает тебя за талию, притянув к себе и тихо сказав в самые губы: - Ты - моё счастье, - ты улыбаешься и целуешь его, лаская чужие губы и обнимая его за шею. Когда день подходит к концу, ваше счастье - это сидеть на пристани, обнимаясь и смотря на заходящее солнце. Оно уже еле-еле греет вас, и ты пытаешься быть ещё ближе с ним. Он гладит тебя по волосам и говорит о разном. Он говорит об искусстве. Он говорит о яблоках, которые совсем скоро поспеют в вашем саду. Он говорит о море. Он говорит о заходящем солнце и о том, как идут дела на работе. Он говорит о том, что совсем скоро твой день рождения, и он задумал кое-что грандиозное. Он говорит обо всём сразу, и все, вылетающее из его рта, может, и не является очень важным для других, но для тебя это важно. Потому что это его треп. Потому что это он. И ты с нетерпением ждёшь завтрашнего дня. И ты с нетерпением ждёшь свой день рождения. Потому что раз он придумал что-то грандиозное, то это будет по истине великолепным. Ложась в постель, ты обнимаешь его и тихо говоришь, что любишь его. Он улыбается и отвечает все то же самое: - Ты - моё счастье, - и ты думаешь, что это все его слова, но... - Ты - моё всё. Ты - моё солнце. Ты - весь гребаный мир, да что там. Ты - вся чёртова галактика, мой собственный космос с миллионами звёзд, созвездий и планет. И я слишком сильно люблю этот космос, чтобы отпустить. Я люблю тебя, малыш. И, давай, делать наше счастье вместе вечно? Ведь косом вечен. Как и мы с тобой. И тут ты окончательно понимаешь. Вот оно. Вот оно, ваше счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.