ID работы: 2317077

Просто сон или нечто другое?

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояло раннее утро. Солнце только поднималось из-за горизонта, окрашивая небо янтарными и алыми оттенками цветов. Слабый ветерок колыхал макушки деревьев, траву и кусты. Все живые существа еще сладко спали. По еще освещенной фонарными столбами кирпичной дорожке слегка шатаясь шел высокий дракон синего цвета в бирюзовой кофте с длинным рукавом и черных штанах. Его темно-сапфировые глаза поблескивали на поднимающемся Солнце. Вид у него был очень сонный и слегка раздраженный. Видно, что он не спал всю ночь. Мимо мелькали домики мирных жителей Мобиуса, все еще спящих в своих теплых кроватках. Проходя мимо одного из них, Десэйнтес (так звали дракона) заметил, что в нем горит свет. Это был дом самого дорого для него существа - драконихи по имени Нала. Парень нахмурился и подошел поближе к окну. "Хм, странно. Я знаю, что Нала не ложится спать раньше двенадцати, но сейчас начало пятого утра. Не нравиться мне это..." - подумал дракон, подходя к двери домика. Но, остановившись, Десэйнтес решил, что не будет врываться в дом любимой с криком: "Что случилось?!". Ведь было бы глупо. Но когда он услышал со стороны кухни звон упавших на мраморный пол ножей в перемешку с всхлипами и рыданиями, его решение мгновенно приняло другой оборот. Только дракон коснулся двери, как она отворилась. Найдя это не таким обычным, он тихо юркнул в дом, прислушиваясь к всхлипам с кухни. Бесшумно подойдя к двери кухни, Дэс выглянул из-за нее, и увидел, что белоснежная дракониха с карими глазами сидит на коленях на полу, низко опустив голову, а вокруг нее валяются ножи и прочие столовые приборы. Она что-то бормотала, поминутно всхлипывая. Но что она бормотала, разобрать было крайне трудно. Синий дракон медленно подошел к девушке и присел рядом с ней. - Все нормально? - обеспокоенно прошептал он, но дракониха как будто не услышала. И тут парень смог разобрать несколько слов, которые она бормотала: "Я его убила... Я чудовище...!!" - Нала, что случилось?! - уже вскричал Десэйнтес, округлив глаза. Нала подняла заплаканную мордашку, направив взгляд на немало ошарашенного парня. Глаза ее широко расширились, и он на несколько секунд перестала бормотать и плакать. - Т-ты... Ты жив?! - дрожащим голосом произнесла она, снова начиная всхлипывать. - Конечно я жив, а о чем ты? - Дэс сразу стал серьезным, глядя своими темно-сапфировыми глазами в темно-карие глаза любимой. - Ну... Я... Я тебя убила, и потом повесила твое тело на дерево, а потом я... Десэйнтес высоко вскинул брови, затем расслабился. Не успев ничего сказать, Нала набросилась на него, душа в объятьях и разрыдавшись, уткнувшись носом ему в грудь. - Ну что ты, это был всего лишь сон. - тихо и ласково сказал дракон, обнимая рыдающую девушку. - Н-н-нет.. Это б-был.. был не с-сон... - еле выдавила из себя дракониха через всхлипы, еще сильнее обнимая и прижимаясь к любимому. - Ну-ка, сейчас ты мне все расскажешь. - Десэйнтес встал, закинув руку Налы себе на плечо и подняв ее с пола. Парень привел девушку в зал. - Ладно.. Сходи умойся, а я сейчас вернусь. - сказал Дэс, отойдя от Налы на метр. Та кивнула и вытерла рукавом своей серой кофты слезы с мордашки, и направилась в ванную, чтобы умыться. *** Десэйнтес выглянул из кухни со стаканом воды. Нала уже сидела на диване и поминутно терла переносицу, не давая слезам хлынуть из глаз с новой силой. Дракон сел рядом с ней, приобняв и протянул стакан. - Выпей, полегчает. - улыбчиво произнес он. - С-с-спасибо... - белоснежная взяла стакан и мигом осушила его, еще раз всхлипнув. - Ну, рассказывай, что случилось? - дракон внимательно посмотрел на нее и приготовился слушать. Нала начала рассказывать про то, что ей приснился кошмар. В нем она видела, что стала сумашедшей убийцей и убивала всех подряд без капли сочувствия. И дошла до того, что увидела бродящего по улице Десэйнтеса. С замиранием сердца она представила, что сделает с ним. Спрятавшись за ближайшее дерево на готове с остро заточенным ножом и нервно хихикая. Дракон услышал это и повернулся на звук. В одно мгновение Нала оказалась у него сзади и полоснула ножом по его спине. Парень вскрикнул скорее от неожиданности, чем от боли. Повернувшись, он увидел истерически смеющуюся подругу, не веря своим глазам. Нала нанесла удар ножом ему в живот, дракон буквально изогнулся знаком вопроса от боли, едва сдерживая крик. Он подавленно кричал на нее, за что получал еще глубокие порезы. Он не мог поверить тому, что Нала, которую он так любил, теперь стоит и пытается убить его. Не в силах сопротивляться, Дэс просто кривился от боли и изгибался в агонии. Десэйнтес внимательно слушал Налу, широко раскрыв глаза и высоко поднимая брови. Великий Хаос, он даже не мог поверить, что такое может сниться! Дракониха, не докончив рассказ, прикусила губу и отвернулась, а из ее глаз снова побежали соленые дорожки. Да, этот сон сильно задел ее за живое... - Эй, все хорошо... - Десэйнтес положил руку Нале на плечо, хотя уже сам не верил в правдивость своих слов. - Я... Не знаю, ч-ч-то т-теперь... - дракониха не успела докончить фразу - синий дракон развернул ее к себе и нежно поцеловал в губы, попутно вытирая рукой с нее щек слезы. Отстранившись, он прижал ее к себе, прошептав на ушко: "Я с тобой, родная. Все будет хорошо, я обещаю." Нала обвила руками шею Десэйнтеса, положив голову ему на плечо, закрыв глаза и улыбаясь. Парень легонько стал гладить ее по голове, и вскоре она заснула, посапывая носиком ему в плечо. Однако Дэса до сих пор мучает вопрос, который никак не вылезал из его головы: просто сон или нечто другое? The End.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.