ID работы: 2317216

Грязные танцы мистера Х

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он танцевал, как Бог. Хотя, наверное, запятая здесь лишняя. Так как не «подобно», а «в качестве»...       Джуд сразу его заметила. Как только он вошёл в холл. Где раньше были её глаза? Хотя, она ведь в первый раз пришла на урок танцев «для старичья» в дневное время, здесь, в крытом холле отеля «Грёза». А всему виной этот проклятый дождь, что лил уже второй день подряд. Однако можно ли винить дождь теперь? Нелогично!       Он держался слишком прямо, возвышаясь над парочками благостных старичков с их жёнушками и хихикающими девчонками её возраста. Теперь-то понятно, почему их здесь столько! В смысле, девчонок, а не стариков. Стариков из её страны всегда много в роскошных отелях, таких, как этот.       Так вот, спина – прямая. Плечи развёрнуты. Взгляд ледяных голубых глаз – на всех и ни на кого. Профессионал. Если и учиться танцевать – так только у такого.       Она краснела, как дура. И опять запятая лишняя. Так как не «подобно», а «в качестве». Тело, которое она считала почти совершенным, отказывалось служить. Деревянное, дурацкое тело! Ноги, цепляющиеся одна за другую. Руки-макаронины. Спина колесом. Её осанку всегда хвалили! Потому, что не было подростковых комплексов, заставляющих скукоживаться, словно забираясь в невидимый панцирь. Не откуда взяться комплексам, когда папа – нефтяной магнат. А мама – породистая (папа всегда добавляет «сучка») аристократка. Деньги с породой плюс титул как приятненький бонус – равно нет отбоя от поклонников (желающих «залезть к ней в трусики», как всегда добавляет Лиз, «любимая» сестрица). В такой ситуации, конечно, глупо верить в любовь с первого взгляда и совместное «в горе и радости» раз и на всю жизнь. Но Джуд втайне верила. Что не мешало ей получать маленькие радости от жизни.       Собственно, как «маленькие»? В тринадцать – первый передоз. В четырнадцать – побег с бойфрендом рок-звездой в Токио. В пятнадцать – жёлтая пресса снимает мисс Н-К дерущей за волосы известную розовыми нарядами и отсутствием мозга наследницу сети мирового отельного бренда. Семнадцать – раскаявшуюся после пожара в швейцарском рехабе младшую дочь нефтяного короля Н и графини К застают в объятиях скандально известного своими пьяными выходками молодого британского принца...       Этот отдых в «Грёзе» – своего рода наказание ей, позорящей честь семьи. Как это «позорящей»? Джуд была с этим в корне не согласна. Да благодаря ей папаша может не тратиться на рекламу, акции взлетают до небес, мама-графиня – желанный гость в Кларенс-хаус* (да-да, Им всегда нужен пиар, даже чёрный), а Лиз со своим неудачником-муженьком каждый день находят повод помянуть «заблудшую» душу в молитвах в своей заскорузлой, задержавшейся в шестидесятых церкви на углу пятой и Мэйн-сквер. Бррр!       И вот – алилуйя! Тут станешь верующей, чего уж там! Но, почему-то, при виде того, как он танцует в паре с этой тупой коровой из Небраски, мысли, которые приходили ей в голову, были всё больше грешные...

***

      Как получилось, что она оказалась здесь, в этом небольшом классе с приятно пахнущими дорогим деревом полами на частных уроках? Этот простой приём она освоила ещё в раннем детстве. С грудным молоком впитала, так сказать. Просто Джуд привыкла покупать то, что ей хочется. И в данный момент она хотела его.       — Спина прямая. Руки, руки напряги! Нет, не так близко. Это – твоё пространство, а это – моё. Я не вхожу в твоё, ты – в моё.       Его грудной голос звучал так сексуально, так низко, а по щеке вниз, от корней непослушных волос, бежала капелька пота. Наверное, сладкая, если её слизнуть языком.       — Ой, да брось. Ты – не Джонни, я – не Бэйби**. Хотя, если хочешь ролевых игр – я обеими руками «за»!       Джуд думала, что откровенное предложение-то должно его пронять. Раньше это всегда действовало. Безотказно. Но Шерлок держался уже пятый день подряд (несмотря на откровенный эротизм танцев и её нарядов на «уроках»).       — На сегодня достаточно, – он щёлкнул кнопкой на пульте, выключая музыкальный центр. Как всегда, лишь холодный кивок головой на прощание. И звук удаляющихся шагов в коридоре...

***

      Мамбо нравилось ей больше всего. «Два, три, четыре, два, три четыре...» – отсчитывал уверенный голос Шерлока, а он сам легко придерживал Джуд за талию, сурово хмуря брови, если она ошибалась. «Ещё! Соберись! И...» – звучал его неумолимый приказ.       «Как будто к военным учениям готовлюсь!» – звучало в голове изнемогающей от усталости после репетиций Джуд. Правда, спалось после этого тоже просто прекрасно. Как никогда хорошо!       — Голову выше! Осанка! Держи спину! Смотри мне в глаза! – команды сыпались одна за другой.       Её рука в его. Поворот, ещё один. Выпад правой. Сменить сторону. И всё время не отводить своих карих глаз от его голубых.       Его пальцы скользят по её телу. Чёрт, что это с ней? Никогда не испытывавшая подобных эмоций (таких настоящих, правильных!), Джуд таяла и казалась сама себе ещё большей дурой.       — На сегодня достаточно, – мантрой повторял он каждый день, уверенно выходя за дверь...

***

      На пристани было холодно и мокро. Дожди в это время года – не редкость на озёрах. Поэтому и сезон считают «низким». Почти как её поведение. Низкое, непростительное.       Джуд глотнула ещё «Джек Дэниэлс»*** прямо из горлышка бутылки и покрепче запахнула свою ветровку. Спать не хотелось, а здесь, под промокшими от дождей звёздами пить было не так унизительно и гадко. Почему-то считается, что пить в одиночку – унизительно. Можно подумать, это не так унизительно: напиться с кем-нибудь вдрызг.       Она услышала его раньше, чем увидела. Шерлок говорил с кем-то по телефону. Голос был встревоженный, но всё такой же сексуально-низкий.       — ...Да, спит. Как всегда после тренировок. Выматывается, как ты и предполагал, Джон. Что Лестрейд? Проверил ту подозрительную пару из Новой Англии? ...Нет, я не ошибаюсь. Их лица есть в картотеке Мориарти. Пусть ищет лучше... Джон, я просто не могу больше. Я устал. Как там, дома?       Джуд всё поняла. По этой изменившейся интонации. По этим мягко произносимым «Джон» и «дома». Дура, идиотка! Он же гей! Как можно было сразу не понять?       В этот момент что-то больно ужалило в щёку, а початая бутылка взорвалась фейерверком осколков в руках. Всё как-то слишком быстро завертелось, закружилось... Или это она завертелась, подмятая под чьим-то так знакомо пахнущим телом?       — Какого... – начала она, возмущённая до глубины души.       — Быстро внутрь! – Шерлок рывком поставил Джуд на ноги и резко потянул за собой...       В его комнате Джуд была впервые. Узкая деревянная кровать. Стол с колбами, банками и склянками у окна. Кресло, заваленное вещами. При этом – пустой шкаф. Нет, не пустой: на вешалке аккуратно висит шерстяное серое пальто. И синий шарф петлёй.       Странная комната. Такая же, как и её хозяин. Вроде бы, хочет казаться типичным, но её – ценителя редкостей – обмануть сложно. Эта китайская шкатулка со своим секретом.       Джуд пьяно покачнулась. Чёртовы рехабы с их детоксом! Она теряет хватку. Так и пить, глядишь, совсем разучится!       На щеке было что-то мокрое. Проведя пальцами, она взглянула на них – кровь. Кровь?       — Дай, помогу, – он стоял перед ней в тонкой рубашке, промокшей от уличной сырости. Или это от падения на землю?       — Это кровь? – Джуд пьяненько засмеялась, когда Шерлок вытащил из упаковки одноразовый пластырь и, смочив платок в какой-то склянке со стола, потянулся к её щеке.       — Кровь, – повторил он.       — Хочешь поиграть со мной в доктора? – она постаралась двусмысленно подмигнуть ему, такому серьёзному, но получилось... пьяное икание.       Шерлок нахмурился ещё больше, залепил царапину на её щеке пластырем и, переложив вещи с кресла на стул, усадил всё ещё икающую Джуд, подав ей стакан воды. А затем просто вышел наружу, защёлкнув за собой дверь.

***

      Окна в его комнате были открыты настежь, пропуская серый дневной свет. Пахло дождём, мокрыми деревом и травой. А ещё – им.       — Гостям отеля не следует здесь бывать, – он говорил как-то отрешённо и устало. Словно не спал всю ночь. Хотя, так и было. Ведь в его кровати по-хозяйски расположилась она.       — Тогда впусти, чтобы меня не видели, – потребовала Джуд.       Шерлок отстранился, пропуская её.       Беспорядок бесследно исчез. Словно вместе с ним невидимым ластиком стёрли само лицо этой комнаты.       — Где твои склянки? Больше не хочешь играть в доктора? – почему-то пошлости всегда приходили ей на ум в такие моменты. Когда не знаешь, что происходит, хочется говорить.       Шерлок подошёл к стоящему у кровати чемодану.       — Какие склянки? Тебе приснилось.       Джуд смотрела на чемодан, не отрываясь.       — Уезжаешь?       Верхняя губа чуть дрогнула, изогнувшись. Ухмылка?       — Мой контракт здесь закончен.       Джуд сделала шаг в его направлении, пристально глядя в глаза.       — Твой контракт – это я?       Изгиб всё больше.       Джуд стояла перед ним, уже почти касаясь своим телом его. От Шерлока тоже пахло дождём, только совсем другим дождём – лондонским, с туманом. Казалось, они даже дышали в такт.       — Потанцуй со мной? – просто попросила она.       — Здесь? – удивился он.       — Здесь.       Конечно, музыки не было. Но она звучала, звучала! Что-то ретро, про любовь и потерю. Раньше Джуд такое совсем не нравилось, а теперь... Теперь она танцевала.       Она запустила руку в его кудрявые волосы, взъерошив их на затылке, скользила руками по его груди, ныряя пальцами в расстегнутый ворот, лаская его бледную кожу. Изгибалась всем телом, когда его тонкие пальцы двигались вниз по её спине, вдоль позвоночника, дразня, лаская, ведя в танце. В его руках хотелось порхать, как бабочка и ластиться, как кошка. Опять же, без запятой перед «как».       У его кожи на шее был сладкий вкус. Как она и предполагала, целуя в кадык и ниже. Руки беспорядочно скользили вниз по спине. Всё ниже и ниже.       Картинно очерченные губы Шерлока нашли её губы, целуя требовательно, уверенно. Подцепленная его пальцами блуза поползла вверх, снятая через голову… Да, эта музыка определённо нравилась Джуд. Что-то ретро, про любовь и потерю... Что-то неуловимо знакомое, но, определённо, совсем новое...

***

      Она вновь увидела его в Лондоне, когда прилетела вступить в наследование замком династии Кобург. После того случая всё изменилось. Вы, наверное, слышали – как же, все газеты кричали об этом. «Нефтяной магнат с женой и дочерью убиты в своём поместье в Техасе!», «Кровь и чёрное золото», «Двоюродная бабушка заказала семью внучки», «След ведёт к Мориарти», «Британский детектив проводит задержание».       О ней тоже много писали. Сначала вспоминали её бурное взросление. Были там и откровенные фотографии, неизвестно откуда на фоне новой популярности выплывшие. И о психическом здоровье единственной наследницы нефтяного короля поговаривали. Но дорогие адвокаты всегда знают, как накинуть платок на любой роток. Иначе, зачем бы им деньги платить?       Джуд взглянула из салона бентли на дождливый, серый Лондон. Нажала кнопочку, опуская стекло. Пахло чудесно. Туманом, сыростью и Им.       Она давно уже всё про него знала. Где живёт, с кем общается, чем занимается на самом деле… И что он сделал тогда, для неё. Покушение оказалось неудачным лишь потому, что он был рядом, выслеживая киллера, ловя «на живца». Но это не самое главное. Главное – он научил её танцевать.       Он стоял там, под дождём, на оживлённом перекрёстке. Ловил такси. Как всегда, деловой и неприступный.       Джуд вышла из машины без пальто, без зонта, позволяя дождю пропитать насквозь костюм от «Шанель», и самой пропитаться этой лондонской влагой.       Он узнал её, сразу выделив из текущей мимо толпы. Губы дрогнули. Неужели рад видеть?       — Потанцуй со мной? – просто попросила она.       — Здесь? – удивился он.       — Здесь... _______________________________       * Кларенс–хаус (Clarence House) – вестминстерская резиденция членов британской королевской семьи, которая прилегает к Сент–Джеймсскому дворцу со стороны Мэлла.       ** Джонни и Бэйби – герои фильма «Грязные танцы».       *** Jack Daniel’s – популярная марка теннессийского виски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.