ID работы: 2317371

У кукол тоже есть чувства

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Взгляд Дениса сразу изменился. И он говорил, что я ему нужна. Всё враки, никому нельзя доверять. — Прости, мы же ведь с тобой просто друзья? Я выдавила из себя вымученную улыбку и незаметно кивнула. — Вот и хорошо. Я отвезу тебя домой. У меня опять дела появились. Я пошла за ним хоть и понимала, что никаких дел у него не было. Он лишь хотел от меня отвязаться. Как я могла не догадаться, братья должны быть похожи в своих поступках. «Ты нужна мне», «Я хочу, чтобы ты мне доверяла» — всё враньё. Но ведь я повелась, думала, что он тот единственный. Какая наивность. Чёрт, я опять следовала за эмоциями, поддалась чувствам. Мозги отключились, но я должна была понять, что нельзя так быстро влюбляться в человека. — О чём задумалась? — весело спросил Денис. — Ни о чём, — рявкнула я. Ещё один манипулятор. Хотелось закричать от злости. Почему они так со мной поступают? Да он десять минут назад говорил, как я ему нужна и какая я хорошая! В наше время видимо доверять нельзя никому. В любой момент кто-то может вонзить нож в спину. А может на мне какое-то проклятье? Второй раз практически идентичная ситуация. Меня вновь бросают, вновь оставляют одну. Но я никому ничего не покажу. Не покажу как мне больно, чтобы не доставлять радость этим предателям. Мы с Денисом не разговаривали. Каждый думал о своём и не хотел затрагивать эту тему. Он так близко и так далеко от меня одновременно. Я хотела сказать ему, что он мне дорог, но не могла. Придя домой, я молчала. Отцу сказала, что гуляла с одноклассницей, а Вике, что провела время прекрасно. Не показала своих чувств, а ночью рыдала в подушку. Внутри не было боли, нет, просто пустота. Дыра в душе, которую мог заполнить лишь Денис.

***

— Ден, ты — грёбанный придурок! — кричал на меня Саня. — Почему ты вдруг решил всё оставить? — Я рассказал ей кто я! Я влюбился в неё! Я поцеловал её, и она ответила! Я не могу подставлять её под удар! Наш разговор разбудил Славу, который спал этажом выше. — Вы, два барана, заткнитесь! Мне завтра ещё за твоей пассией следить! Мы немного притихли, но продолжали спорить. — Волк, ты понимаешь, что надо было сразу исчезнуть, до того как она влюбится в тебя. — Лора забудет меня уже через неделю. Она сегодня то и не выглядела расстроенной. — Мне плечо прострелят, а я улыбнусь и скажу, что всё прекрасно. Ты мне поверишь? Девушки вообще в идеале умеют врать о своих чувствах. — Саня, пожалуйста, не издевайся надо мной ещё больше. Я в неё влюбился, мне Оля больше не нужна. Но Лора ещё ребёнок, когда кто-нибудь поймёт, что она моё слабое место, её детство кончится. А я что? Приставлю к ней охрану? Но как ей учиться в школе? Буду сам ходить с ней? Но мне надо работать. Лучше если мы будем поодиночке. — Кому так лучше? Да ты уже на себя не похож и она, наверное, тоже. — Пожалуйста, заткнись! — Давай так, если она тебе позвонит, ты ответишь и расскажешь всё, что рассказал мне. И дашь ей самой сделать выбор. Договорились? — Нет! — Хорошо, я сам ей позвоню. — Саня выхватил мой телефон и пошёл на улицу. — Стой, договорились! Он довольно ухмыльнулся, и я понял, что стал объектом его опытов. Саня — любитель психологии и постоянно пробует на людях разные методы убеждения. За это Сергей Витальевич держит его на хорошем счету. Все Санины методы убеждения пробуются на соперниках босса.

***

Утром погода испортилась. Опять дождь и скучный серый пейзаж за окном. Погода словно угадывает моё настроение. Рука так и тянулась к телефону, чтобы позвонить и всё выяснить. Нет, не уговаривать остаться, просто узнать почему? Почему всё так странно, сначала Денис вёл себя как влюблённый, и я даже ему поверила, а после поцелуя вдруг всё поменялось. Я уже нашла его номер, и осталось только позвонить, но я остановила себя. Отложила телефон на стол и пошла на кухню, откуда очень вкусно пахло блинчиками. — Нора, нам надо поговорить на важную тему. Боже, а если Влад ему что-то наврал ради мести? Что за важная тема? Так надо вести себя непринуждённо. — Для начала, тебе очень важна эта школа? Только честно. Странный вопрос. Раньше я бы сказала, что важна, но сейчас слишком многое поменялось. — Да нет. — Тогда у меня есть предложение. Может вернёмся в Москву? Начнём жизнь с чистого листа? Такой исход разговора мной совершенно не ожидался. В Москву? Но там я снова буду одна, а тут есть дорогие мне люди. А как же Денис? Может, всё ещё наладится? Конечно, глупо на это надеяться, но ведь всё может быть? — Я могу подумать? Дай мне неделю! — Хорошо. Давай завтракать! Видимо, когда не везёт мне, везёт другим. Войдя в класс, я очень удивилась увиденному. Парень из нашего класса убегал от Кеши, который держал в руках словарь и в шутку кричал: — Стыд! Позор! Пирожок через е! Щяс, словарём по голове настучу, сразу писать научишься! Все смеялись, словно вчера ничего не случилось. Да и Кеша вёл себя не как человек, которого уже должны были исключить. Я подошла к стоявшей рядом девчонке и спросила: — Что Кешу уже не исключают? А то он так веселится. — Нет, их оставили. Прикол, как Кеше повезло, если бы Никитин чуть сильнее врезал, то Митрофанову нос бы сломал, а так живой. — Да уж, вот так везение. Чёрт возьми, как же сложно показывать, будто у тебя всё хорошо. За этот день я полностью опустошена. Смеяться, веселиться когда внутри ничего не чувствуешь так утомительно. Я решилась зайти к Вике, попробовать обмануть её проницательность. И, конечно, у меня это не получилось. — Ну и что вчера случилось? У тебя всё на лице написано, прогулка не удалась? Нет, ну как ей это удаётся, я ведь ничего не говорила. Вика мысли читать случайно не умеет? — Ты чего? Вчера всё было прекрасно! Я просто пришла чая выпить. Вика засмеялась и пошла на кухню. — Конечно, конечно. Нора, ты не умеешь врать. Мне из тебя опять по кусочку правды вытаскивать? Не понимаю, почему я не могу ничего утаить от неё? Может Вика ещё умеет заставлять людей говорить? — Я теперь снова одна. Он исчез. Просто бросил меня и всё. — Даже жалеть тебя не буду. Как будто его брат тебя ничему не научил. — Да? А кто мне говорил, Нора, у тебя с ним всё будет прекрасно, — пошла я в атаку. — Подожди, и он вернётся. — Вик, я тебе уже не верю. Подождать, а потом Денис вдруг вернётся и скажет: «Прости, я — идиот»? — Позвони ему и узнай всё. Я обреченно вздохнула. — Уже звонила, и не один раз. Он не берёт трубку.

***

Как трудно сбрасывать её звонки. Я уже становлюсь одержимым. Попросил Славу приглядывать за Лорой, чтобы та не сделала ничего с собой. Слава Богу, Саня куда-то уехал и не знает, что я уже несколько раз нарушил наш уговор. Сейчас мне на ум пришёл один интересный выход из ситуации. Пусть он жесток и несправедлив по отношению к Лоре, но я хочу, чтобы она не так остро переживала всё это. — Денис, чего тебе? — Влад как всегда хамоват. — Помнишь о нашем договоре? — Нет, уже забыл. Конечно, помню. — Он отменяется. Окажешь мне одну услугу? — Хорошо. — Присмотри за Лорой. Я всё-таки это сказал. Сам говорил, что никогда её не предам, а сейчас так подло исчезаю. — Что? — непонимающе переспросил он. — Ты сдурел? Она меня ненавидит. — Влад, я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Пожалуйста, присмотри за ней. — Чёрт бы тебя побрал. Я постараюсь.

***

На улице шёл дождь, а я караулил у подъезда свою жертву. Когда она уже выйдет, договорились же на восемь. — Саша? Что ты хотел мне рассказать? — Норин голос сейчас не был таким как в наши прошлые встречи. — Пошли в машину. Я, конечно, не поверил, что Денис ответит на её звонок, поэтому решил сам встретиться с ней. Особенно услышав, о чём он хочет попросить Влада. Нора девушка то хорошая и Денис тоже отличный парень. Но все эти бандитские дела, уход Оли — всё настолько его поломало, Ден настолько устал терять дорогих людей, что теперь боится потерять её. Он влюбился в неё покруче, чем в Олю. Да и Ольга производила слишком отталкивающее впечатление. Тонна косметики, острый язык, она точно не для Дениса. — Нора, для начала скажу, что Дениса так жизнь потрепала, что он очень изменился. Ты, наверное, единственный человек, рядом с которым он вёл себя как раньше. Только он боится, что ты пострадаешь из-за его работы. — То есть это не из-за того, что я серая мышь? — Нет, он в тебя влюбился, просто не хочет подставлять тебя. Нора откинула голову назад и заплакала. — Я поговорю с ним, вобью в его тупую голову, что он делает всё не так. Ты пока только не делай глупостей, договорились? — Хорошо. Денис вдруг позвонил мне. Я решил не отвечать, по крайней мере, пока. — Ладно, я сказал, что хотел. Пока Нора. — Спасибо. Как только она вышла, я взял трубку. — Сань, что тебе от Норы надо было? — Ну, ты же не выполнил свою часть договора. Зато я выполнил свою. — Я тебе тридцать раз объяснял, зачем портить ей жизнь! Ей семнадцать, а мне двадцать один! Ты ведь понимаешь, что мы не подходим друг другу. — Ладно, потом разберёмся. Тут барабанщик какой-то нарисовался. Кто-то постучал в окно машины. Из-за тонированных стёкол и уличной темноты я не видел кто это. Возможно, это и была моя ошибка. Я вытащил пистолет из бардачка. Чёрт знает, кто это может быть. Предчувствие у меня было очень плохое. Я открыл окно и увидел лицо одного из охранников соперника Сергея Витальевича. — Хеллоу, Психолог, как делишки? Выходи из машины. Я послушался и вышел из машины, уже начиная прощаться с жизнью. Не приедут же они за мной просто так. — Что, отработал свой дар убеждения? А пулю в лоб не хочешь? Ну вот. Блин я столько всего всем наобещал. Да у меня даже завещания нет. — Что ты молчишь, а? И пошло веселье. Меня пинали, швыряли это, наверное, продолжалось недолго, но я всё равно откашливался кровью. Все замерли, и я понял, что это конец. С трудом открыв глаза, я заметил направленный на меня пистолет. И всё. Дальше темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.