ID работы: 2317371

У кукол тоже есть чувства

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Выключите этот чёртов телефон! Я уже устал от постоянного пиликанья. Лора звонит не часто, но попадает в такое время, когда я хочу придушить весь мир. И я уже жалею о том, что бросил её. К чему это было нужно? Работа сделала меня насколько подозрительным, что я начинаю всё преувеличивать. Хотя преувеличение не бывает лишним. Особенно когда Саня куда-то исчез. Последний раз мы с ним говорили неделю назад, когда он встречался с Лорой. Я тогда здорово удивился после звонка Славы и его слов, что Саня встретил её у подъезда и посадил в машину, попутно что-то обсуждая. Но когда он не приехал домой на следующий день, все насторожились. Поначалу думали, может он загулял, но в Санином излюбленном клубе его никто не видел. И никому не понятно где он. Возможно, убили, возможно, он сам сбежал. Даже я уже порой подумываю об этом. Ведь можно начать жизнь заново, не думать об опасности, быть спокойным за Лору. На часах уже три часа дня. Пора собираться на встречу с Владом. Братец уж очень возжелал увидеть меня и рассказать какие-то архиважные новости. Скорее всего, у него опять проблемы с отцом, с Марго или со всеми вместе. Надо бы помирить их с матерью. Она за него переживает, хочет пригласить к себе в Париж. Но Влад слишком заигрался в крутого и обиженного мальчика. Он её и слушать не станет. Девушки, деньги, алкоголь — всё, что ему хочется в этом мире, он получает. Отец терпеть его не может и даже не хочет начинать спорить, поэтому слишком избаловал Влада. Но если подумать, я тоже не лучше брата. Убежал из дома, связался с бандитами, не общаюсь с отцом. Хотя тот пусть и нашёл меня, но не очень идёт на контакт. Катаясь практически каждый день из конца города в другой конец, начинаешь замечать различия в погоде. У моего дома холодно и дует ветер, а у школы Влада тепло и светит солнце. Но погода словно была на грани, одно дуновение ветра и тучи закроют небо, хлынет дождь, и от прошлой райской погоды ничего не останется. Если я — пунктуален, то мой брат — образец полной безответственности. Видимо опять заболтался с очередной пассией и совершенно забыл обо мне. Хотя вот он уже идёт. Буквально тащится, нагруженный неприязнью от встречи со мной. Становится непонятно, зачем он мне звонил. — Привет, — быстро бросил он и захлопнул дверь машины. — Слушай, Влад, — бегающие первоклассники практически бросались под колеса, — если ты не хотел идти на эту встречу, зачем мне звонил? У тебя сейчас такой недовольный вид, да ещё ты и опоздал на полчаса. — Не ищи такие явные причины. Я как раз и встретился с тобой, чтобы объясниться. Я не буду выполнять твою просьбу. Сам разгребай свои проблемы. Если она захочет с собой что-то сделать, её не остановит никто. Лучше поговори с ней. Тем более Марго мне дороже. Ей нельзя волноваться. Я сразу же зацепился за эту фразу. Если мои предположения подтвердятся, то мой брат безмозглый кретин. — Твоя Марго беременна? Поджав губы, он кивнул и сразу погрустнел. — Ты — придурок. Испортил девчонке жизнь, —, но интонация получилась скорее не серьёзная, а ироничная. — Мне бы ещё найти и помириться с этой девчонкой. Всё настолько серьёзно. Эта фраза заставила подумать, что мой брат поступает умнее меня. Он говорил о ней с такой теплотой и трепетом. Не смотря на его характер, Влад смог, наконец, полюбить. — Поехали в твой любимый KFC? Я ещё с детства помню о его любви к фаст-фуду. Эта вражда надоела мне. Как вспомню о нашем детстве, начинаю жалеть обо всех своих поступках. Может, если бы я не ушёл тогда, всё было бы куда лучше. — Нет, мне бы к сестре Маргоши надо. — Ты не можешь найти Марго? — Могу, но она меня даже на порог не пустит. У неё эмоции бурлят, и она теперь стала совершенно неуправляемая. — Почему вы поругались? — Из-за Норы. Марго не понравилось, что я с ней общаюсь. Она уже неделю в школе не появляется, когда звоню, мне её сестра отвечает. Дурдом. — И опять мы вернулись к Лоре. — Хочешь дам совет? Я кивнул. Что со мной творится? Уже слушаю советы младшего брата. Полная безысходность. — Если не хочешь, чтобы она о себе напоминала, покажи, что ты не такой хороший. Мы именно так и расстались. А если не хочешь её потерять, просто извинись и всё объясни. Я честно не понимаю твоего упорства. Потом Нору уже будет не вернуть, и ты останешься один. — Может мне тогда найти Ольгу и уговорить вернуться? — саркастически заметил я. — Я тогда твою Олю оскорблял, потому что мне показалось, что она не для тебя. Она вся такая чопорная, строгая, накрашенная. Всего чересчур. Вспомнив об Ольге, я начал продумывать мой разговор с Лорой по телефону. Мы ведь с ней совершенно из разных обществ. Мы не подходим друг другу. Поэтому выход из ситуации я выбрал худший. — Не против, если я сейчас позвоню Лоре? Влад равнодушно кивнул и начал звонить Марго. Два брата, один пытается дозвониться до своей беременной девушки, второй хочет кинуть любимую. Прекрасный дуэт. Её тоненький еле слышимый голос разбудил во мне совесть. — Денис, — эта фраза полная надежды и трепета резала лучше ножа. Пора включать в себе подонка. С ней это так сложно. Я не мог обидеть эту похожую на ангела девчушку. Но надо было. — Наш разговор будет коротким. Мы с тобой чужие люди, я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Не звони мне. Ещё желательно, чтобы ты, наконец, поняла кто ты и кто я. Я — жестокий бандит, убивающий людей. Ты — девочка-ангел. Мы разные. Поэтому прощай, Лора. Она даже не сказала ничего в ответ. Просто повесила трубку. Влад неодобрительно качал головой. — Дозвонился до Москвиной? — рявкнул я, чтобы закончить эту драматическую паузу. — Да, мы договорились, что встретимся. Дальше ехали молча. Я думал, что сейчас с Лорой, а Влад, наверное, думал либо какая я сволочь, либо как там Маргарита. — Ты с ней слишком грубо. И ты ещё пожалеешь об этом решении. Я тоже сначала думал, что легко её брошу, а она так цепляется за душу. Поэтому воспоминания тебя не оставят в покое. — Да? А тебя-то как оставили? — Вся эта тема бесила меня до дрожи. — Я люблю Марго.

***

Дверь мне открыла не сама Маргоша, а её сестра. — Тише, она спит, — шёпотом произнесла она и пригласила меня войти. — Что с ней вообще? Мы неделю не говорили и не виделись. Кухня, куда провела меня Лика, сначала поражала многообразием шкафчиков, полочек, техники. Но ещё больше удивлял тот факт, что там было всего два стула. Роскошь и отсутствие элементарной мебели никак не сочетались. — Кофе? Или чай? — Давай чай. Так что с Марго? Анжелика удивленно на меня посмотрела, а потом сказала: — Я решила, пусть она дома немного посидит. У неё голова кружится и тошнит постоянно. Она встала у окна и с вызовом смотрела на меня, попивая чай. Словно ожидала какой-то реакции. Как только я подумал, почему Лика так смотрит на меня, я получил ответ. — Ты не думай, что я рада. То, что она беременна, поломает всю её судьбу. Но Рита тебя любит, ты вроде бы тоже, поэтому к чему мне ставить препятствия. Потом она села напротив и, не моргая, следила за моим взглядом. Тихим, но угрожающим шёпотом Лика произнесла: — Если узнаю, что ты её обидел, я не Рита, не прощу и запомню. А иметь меня во врагах хуже, чем Марго. Неожиданно она остановилась и сделала дружелюбный вид. Чьи-то руки обняли меня за шею. — Привет, я соскучилась. — Радостный голос любимой сразу заставил меня улыбнуться. Я потянулся к ней за поцелуем, но она увернулась и шутливо погрозила мне пальцем. Я скорчил недовольную гримасу, и она быстро поцеловала меня. Лика возмущённо цыкнула и с лёгкой улыбкой наблюдала за нами. — Садись, а то ты побледнела. Я встал и уступил ей место, но получил в ответ гневную тираду. — Не надо мне указывать. Я сама решу. Она начала бледнеть, но всё равно отказывалась сесть на предложенный стул. — Марго, сядь! Иначе ты сейчас упадёшь в обморок. Итак, вся белая. Лику она послушала. Села, откинулась на спинку и утомлённо прикрыла глаза. — Извини, я странно себя веду, правда? — Марго тихо засмеялась и пронзительно посмотрела на меня. Что было ответить. Пусть странно, но зато она сейчас настоящая. Не каменная и холодная, а открытая. — А как там Нора? — Такого вопроса я не ожидал. — Она? Не знаю. Денис ей сегодня звонил при мне, нахамил и дал понять, что она ему не подходит. Полный идиот. — Влад, съезди к Норе, я с ней неделю назад говорила, мне кажется, она очень переживает. Я насторожился. Сначала она ругается со мной из-за неё, а теперь сама зовёт к сопернице. — Ну, Влад, ну пожалуйста. — Ты не будешь потом на меня обижаться? — Нет. Съездишь, да? Не дождавшись моего ответа, Марго ещё больше побледнела и попросила воды. — Ты в порядке? Что случилось? — Не знаю, — испуганно сказала она. Лика подала стакан воды, и она выпила все залпом. Марго, придерживаясь за стену, поднялась и, сделав шаг, сразу покачнулась. — Сейчас упадешь. Я поднял её на руки, и она слабо обхватила меня за шею. Марго совсем невесомая, очень похудевшая. Я положил её в кровать, и она, укрывшись одеялом, отвернулась к стене. — Маргоша, ты в порядке? — Вроде получше. Ладно, Влад, иди домой. По пути к квартире я решил зайти к Норе. Мало ли как она отреагировала на звонок Дениса. Нора открыла дверь и пропустила меня войти. Она действовала будто на автомате. Потом глянула на меня и взорвалась. Нора замахивалась на меня, я едва успевал перехватить её руки. — Что тебе здесь надо? Я тебя ненавижу, всех вас ненавижу! Денис — предатель, ты — тиран! Но зачем вам я? Почему всем так нравится надо мной издеваться! — Тише, тише, — я пытался хоть как-то её успокоить, но она лишь больше заводилась. — Уйди, я тебя видеть не хочу, и брат твой такой же! Она вывернулась и ушла на кухню. Я побежал за ней. Нора стояла с ножом в руке и держала его очень близко к своей руке. — Не подходи! Иначе я порежу вены! — Нора, успокойся. Положи ножик. Пожалуйста! Она послушно кинула его на тумбу, огласив всю квартиру звоном. Потом прислонилась к стене и заплакала. Я обнял её за плечи и усадил на табуретку. Она всё рыдала и рыдала громко, навзрыд, а я стирал слезы с её лица. — Прости за эту истерику, зачем ты пришёл? — Решил проведать, как ты после звонка Дениса. — А ты там был? Был и ничего не сказал? — Нора вновь начинала заводиться. — Хочешь, я позвоню ему прямо сейчас? И ты нормально с ним поговоришь. — Нет, — твердо отрезала она. — Не хочу больше его вспоминать. Вы все мне так надоели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.