ID работы: 2317371

У кукол тоже есть чувства

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Не знаю, что заставило меня отказаться от переезда обратно в Москву. Там бы я не встретила знакомых лиц. Хотя, что мне до всех, я боюсь увидеть лишь Дениса. Почему эти братья умудряются влюблять меня в себя только после одного поцелуя и нескольких приятных слов? Моя излишняя доверчивость никогда не была хорошим качеством. Но от проблем нельзя убегать всю жизнь, я смогу забыть его, окончить школу и встретить, наконец, того, кто не бросит меня, поиграв пару дней. Сейчас я живу всё в той же квартире, по выходным мы с Викой смотрим у неё фильмы и болтаем до поздней ночи. Она и заставила меня не уезжать. Поначалу было сложно, я боялась каждого прохожего, боялась увидеть его машину, черное пальто и чуть насмешливую фразу: — Здравствуй, Лора. Вот у кого всё было в порядке так это у Влада с Марго. Эти двое теперь перестали ссориться из-за пустяков и кажутся вполне счастливыми. Марго перестала строить из себя капризную стерву и всё больше походит на обычную девушку. Доверяет всё Владу и ходит с ним за руку. Их уже неоднократно ругали за проявление чувств, но разве влюблённые кого-то слушают? Я много с ними общаюсь, особенно с Марго. Я, наконец, научилась не давать себя в обиду и вести себя холодно в нужных ситуациях. Удивительно с начала десятого класса прошло всего лишь два месяца, а сколько всего успело произойти. Море слёз, боли и куда меньше счастья и радости. Сегодняшний день начался с подозрительного появления Марго. — Нора, у тебя сегодня хорошее настроение? И ты после школы никуда не спешишь? Повисла неловкая пауза, её странное поведение меня уже не особо удивляло. — В принципе, я не пребываю в глубокой депрессии, а после школы мне спешить некуда. — Прекрасно, — она хлопнула в ладоши. — Значит, обязательно подожди нас с Владом после уроков! Мне кажется, тебе понравится наш сюрприз. После этого короткого диалога она пошла в класс, а я осталась наедине с догадками. Что они опять придумали? За эти две недели Влад с Марго всячески пытались меня развеселить. Тащили меня в кино, водили по клубам и приглашали съездить загород. А я постоянно чувствовала себя лишней. Они старались вести себя как друзья, чтобы не напоминать мне о Денисе, но у них это не получалось. Каждый их жест, слово, движение напоминало мне о Денисе. Он буквально преследовал меня. Когда я призналась в этом Марго, она долго пыталась убедить меня, что он — подлец. Кажется, у неё это получилось. Уроки закончились. На улице опять хмуро и дождливо. Надоело это всё. Может на меня напала осенняя хандра? Нет, тогда получается, я из неё и не вылезала. — Нора, закрой глаза! — Марго немного меня напугала, но я послушно закрыла глаза. Они с Владом держали меня за руки и вели куда-то. Моё волнение нарастало. Что эти двое задумали? — Открывай. Я открыла глаза и сразу пожалела об этом. Денис стоял у своей машины и с легкой улыбкой смотрел на меня. С нашей последней встречи он как-то посерел. Но я ничего не забыла и не простила. Особенно детально я помню наш последний разговор. — Привет, Лора. Он подошёл и тихонько взял меня за локоть. Я дёрнулась и гневно посмотрела на него. — Кто тебя просил здесь появляться? — Просто послушай меня. — Не собираюсь, я не желаю тебя видеть. Марго с удивлением наблюдала за этой сценой. А потом накинулась на Влада. — Ты же говорил, что она хочет с ним встретиться! Его ответа я не слышала, потому что уже ушла со двора школы. Зачем он опять появился в моей жизни? Я ведь только начала его забывать. И ведь как тяжело врать о ненависти любимому человеку. Дома пусто. Отец в Москве. Я могу насладиться одиночеством и тишиной. Пусть их и так огромное количество в моей жизни, но сейчас надо успокоиться и взять чувства под контроль. А вот и телефон зазвонил. Конечно, это Денис. Ну что же я помню, как ты игнорировал меня, теперь пришла моя очередь. Сложно заставлять себя сидеть на месте, когда душа рвётся поднять трубку. Телефон замолчал, и я успокоилась. Так, Нора, вспомни уроки Марго. Если человек неприятен, веди себя подчёркнуто холодно. Вдох, выдох, и моё равнодушие вернулось. На этот раз звонила Вика. — Нора, зайди, пожалуйста, а то у меня одна полка обвалилась. Я пошла к ней, настроенная на помощь по дому, но всё не может быть так просто. В коридоре меня ждал Денис, а Вика собиралась на улицу. — Вика, ты не могла сказать, что он здесь? — холодно произнесла я. — Вам надо поговорить. Она ушла, захлопнув дверь, а я облокотилась на стену и равнодушно смотрела на Дениса. — Лора, не делай такое лицо. Ты ведь не можешь ничего не чувствовать ко мне. — Весьма самонадеянно. — Слышу, заговорило общение с Марго. — Это уже не тебе решать. Что ты хотел? Я слушаю. — Почему ты всем даёшь второй шанс? Всем, но не мне. Влад, Марго — они стали твоими хорошими друзьями, но мне ты шанса не даёшь, — воскликнул он. — Может, потому что ты другой? Ты, не они! Ты был для меня всем! Смог помочь, когда казалось, что всё кончено, веселил, заставлял полюбить жизнь. Ты говорил, что никогда не бросишь, ты мне это обещал! А потом так подло бросил. Что ты говорил мне? Мы слишком разные? Согласна, я — бедная, ты — богатый. Всё кончено, Денис. Теперь это говорю я. Я не могу забыть это предательство. Я развернулась и хотела уйти, но он положил руку мне на плечо и повернул к себе. — Нора, — это имя так нелепо звучит из его уст. — Не делай мне больно. — Я тоже просила тебя об этом! Я ушла к себе в квартиру. По пути встретила Вику и зло прошипела ей: — Предательница. Она промолчала. Дома я разрыдалась и позвонила Марго. Та сразу же согласилась приехать. Явилась она ко мне с кучей пакетов. Кинула их на стол, выставила бутылку ликёра и пачку сигарет. — Покури, расслабишься. Понимая, что это вредно, я всё равно закурила. Сначала неприятный дым скрёб по легким, и я закашлялась. А потом привыкла и с радостью выкурила сигарету. Марго тоже сидела и курила, попутно открывая ликёр. Он тоже был необыкновенно вкусный и сладкий. Мы с Марго выпили всю бутылку, и она, заметив, что я успокоилась, позвонила Владу с просьбой забрать. Она уехала, и я осталась одна. Потихоньку я понимала, что напилась с подачи Марго. Нет, не из-за неё, из-за Дениса. Я схватила оставшиеся сигареты и высунулась из окна, пуская кольцами дым. В моей голове крутилась навязчивая мысль. Ангелу обрезали крылья. Ангел пал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.