Влюбиться
23 сентября 2016 г., 02:55
Ты придерживаешь меня за локоть и усаживаешь на диван. Я проваливаюсь в мягкие подушки и перевожу на тебя остекленевший взгляд. Из открытого окна дует ледяной ветер, развивая мои длинные спутанные волосы. Тебя все еще трясет от ужаса перед увиденным. А я в твоих расширенных зрачках рассматриваю свое бледное худое лицо с покрасневшими от слез глазами. Я думаю о том, что было бы, полети я сейчас камнем вниз. Ты тихо и очень неуверенно, дрожащим слабым голосом пытаешься выспросить, что случилось. Я отвечаю медленно, растягивая слова и иногда запинаясь на полуслове.
Я думала об этом всю жизнь. Какого это — влюбиться? Мне казалось, что это чувство невероятное и не понятное обычному человеку. Чувство, сопровождающее тех, чьи сердца связаны навеки.
Оказалось, хуй там. Любовь — бред и сплошное разочарование. Я убедилась в этом на собственном опыте.
Я сжимаю в холодных костлявых пальцах тонкую ткань наволочки, перекладываю подушку себе на колени и продолжаю теребить ее. Нет, это ничуть не успокаивает. Просто на автомате.
Любовь — верная погибель, сопровождающаяся дикой болью. Представь, что тебе грудь разрывают голыми руками и сердце вытащить пытаются. Представил? Так вот тоже самое. Только дольше. И больнее. И если от физической боли у тебя есть шансы избавиться, то это с тобой надолго. Навсегда. Эти чувства никогда не останутся позади, не станут горьким воспоминанием. Сердце будет неприятно колоть каждый раз при упоминании имени твоей любви.
Я будто в прострации. Улыбаюсь криво и как-то вяло, и в то же время вижу в твоих глазах невообразимый страх. Ты присаживаешься рядом со мной и обнимаешь, гладишь по голове и стираешь с щек слезы с банальными фразами типа «не плачь», «все будет хорошо».
Не будет. Никогда. Я могу забыть имя, фамилию, цвет волос или глаз. Но я никогда не забуду взгляд, запах, жесты или мимику, присущую только ему. Все будет напоминать о нем. Сколько бы не прошло времени.
…я буду помнить его улыбку…