ID работы: 2317584

I Come With Knives

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомствто

Настройки текста
Примечания:
Не знаю, как вы, а я ненавижу ждать. Всегда ненавидела. Трудно представить более глупый и нерациональный способ траты собственного времени. Не смотря на то, что минуты тянутся бесконечно долго, выигранное время совершенно нечем занять. Видимо, именно поэтому я в двадцатый раз обводила взглядом приёмную своего нового психиатра. Часы. Стол. Картина. Часы. На последних глаза задерживались чуть дольше, но, увы, секундная стрелка от этого не начинала ходить быстрей. Наконец дверь кабинета открылась, и оттуда вышел предыдущий пациент. Брюнет, на вид лет тридцати пяти-сорока. Потрёпанный жизнью мужчина и, кажется, в ней же потерянный. Грусть? Безумие? Отчаяние? - трудно определить, что именно выражали его глаза. Одно можно сказать точно, он был несчастен. Настолько, что даже у меня мог вызвать чувство, чем-то похожее на жалость. Впрочем, это не помешало мне проводить его презрительным взглядом. Всё-таки по его вине я была вынуждена торчать лишние 20 минут в приёмной. Вскоре появился и сам Ганнибал. Ошибиться было невозможно. От всей его фигуры так и веяло безукоризненностью. Начиная от идеально подобранного костюма и заканчивая изысканными манерами. – Извините. Особый пациент. Его приёмы проходят вне записи. Прошу. – Жестом он пригласил меня в комнату и вскоре сам скрылся внутри.

***

Багровые стены, высокие потолки и антресоли, полностью заставленные книгами. Я начинала знакомство с человеком с обстановки, которая его окружает. Сев на указанное мне кресло, я переключила своё внимание на хозяина этого кабинета. Холодная вежливо-снисходительная улыбка и стеклянный взгляд. Мне не нравится его выражения лица. Я не могу понять человека, который сидит напротив меня. Такое со мной бывает редко. Когда тебе всегда с лёгкостью удавалось "читать" людей, трудно отказаться от этой привычки. Сейчас же я видела скорее маску, чем эмоции настоящего человека. Что же вы скрываете под ней? Мои наблюдения прервал вопрос Ганнибала. Еще одна дурная привычка. Уходя в себя, я забываю, что жизнь вокруг меня не останавливается. Когда в голове появляется стоящая рассуждений мысль, меня вполне устраивают и тишина, и одиночество. Мысль. Идея. Именно её мне не хватало во время невыносимо долгого времяпрепровождения в приёмной доктора Лектера. Впрочем, это в сторону. Нужно вернуться в реальность, где нарушать и так устраивавшее меня, молчание пришлось моему новому врачу. – Итак, какого рода проблемы привели Вас ко мне? – Проблемы? – я не смогла удержаться от того, чтобы закатить глаза. Ах, да. Именно поэтому обычные люди и прибегают к помощи психиатров. – На самом деле со мной всё не так, как с остальными пациентами. Я бы даже сказала, что у меня нет проблем. Иногда мне требуется собеседник, но не нужны друзья. Некоторые люди находят это странным и считают, что мне нужна помощь. Я же думаю, что за 100 долларов в час могу высказаться перед Вами или кем-то из Ваших коллег. Неплохой компромисс между мной и обществом. Первый шаг сделан. Я не стала приписывать себе несуществующую болезнь. Что ж можете поблагодарить меня за честность. Впрочем, такое же доверие я оказывала и всем предыдущим своим психологам. Не люблю лгать и не люблю лжецов. В конечном счёте, никому из них я не рассказывала всей правда о себе. Но и то только потому, что предоставляла им возможность догадаться самим.

I never promised you An open heart or charity I never wanted to abuse your imagination

– Вы сказали, что не нуждаетесь в друзьях. Могу предположить, что Вы боитесь эмоциональных связей с другими людьми. Боитесь того, что привязавшись к кому-то, не сможете справиться с болью такой утраты. – Нет, не принимайте меня за ребёнка, не справившегося с утратой родных. Это не моя травма. – Тогда, чем вы это объясняете? – Дружба – слишком большая обуза. Звонки в два часа ночи. Просьбы о помощи. Выслушивание чужих проблем. Или того хуже – приглашения на сомнительные вечеринки. Слишком обременительно для меня. – Кажется, у Вас уже есть неудачный опыт дружбы?

The monotony and the rising tide Is under my skin, is crawling inside Adrenaline to rewire my mind I'm only human, I come with knives

Только вопросы в мой адрес. Никаких утверждений. Никаких поспешных выводов. Хорошая тактика. Так у Вас больше шансов узнать всё обо мне, и меньше шансов у меня узнать что-то о Вас. А если быть точнее, то за последние пятнадцать минут я не узнала ровным счётом НИЧЕГО. Для обычных людей вполне нормально слышать только то, что им говорят. Для обычных людей. Меня же больше интересует, почему они говорят. Ганнибал не говорил ничего. А это говорит лишь об одном – нужно делать выводы из молчания. Ведь оно тоже что-то да значит. Чёрт! Доктор Лектер, вы становитесь загадкой. Стоит ли говорить, что выбор постоянного психиатра сделан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.