ID работы: 2317654

Спасая душу

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 303 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 48. Часть 1. Точка не возврата.

Настройки текста
В общем, отправили меня в Тверь. И началась у меня веселая жизнь. На вокзале меня встречал целый кортеж из черных машин и десяток качков в спортивных костюмах. «Приехали» - невесело подумалось мне, «Была у меня веселая жизнь в обществе интеллигентных бандитов, а настала очень веселая среди гопников», - и, хотя неправильно было судить целый город только по этим представителям, но первое мое впечатление было именно таким. - Добрейший вечерочек, - приветствовал меня высокий, подкаченный парень. На вид ему было не больше двадцати пяти лет, но вот на висках уже была седина. И на самом деле выглядело это страшно. - И вам доброго вечера, - кто-то из ребят заботливо забрал мой чемодан и убрал его в машину. - Приятно видеть Вас в наших краях. Говорят, вы очень интересный персонаж, - мужчина по-джентльменски открыл мне заднюю дверь машины, и это совсем не вязалось с тем впечатлением, что он производил. - Земля слухами полнится, - улыбаясь ответила я, и постаралась удобно разместиться в новых Жигулях. «А в бэхе, конечно, салон поприятнее» - с легкой грустью вспомнила я свою ласточку, которая теперь стояла на парковке. Тверь оказалась серым городом, с кучей однотипных многоэтажек, нагоняющих тоску. - Вы к нам вообще надолго? – учтиво спрашивал водитель. - Не знаю, - я пожала плечами, чем меньше, тем лучше, хотела было ляпнуть я, но вовремя одумалась, все-таки нужно было оставить после себя приятно впечатление. Машина, заскрипев тормозами, остановилась возле обычного панельного дома. Угрюмая, серая девятиэтажка в скудном свете солнца, приветливо поблескивала стеклами. Подъезд казался еще менее приветливыми: обшарпанные стены, открытый, источающий зловонный запах мусоропровод, покореженные временем и вандалами почтовые ящики, в общем не подъезд, а спуск в преисподнюю. Неудачно поставив ногу на выщербленную ступень, я оступилась, и чтобы совсем не потерять равновесие попыталась ухватиться на перила. - А вот перилки ручками лучше не трогать. – Мою руку изящно подхватил один из братков, и небрежно поцеловал ее. На мой вопросительный взгляд парень ответил: - Ну, мало ли, - и обворожительно улыбнувшись, подтолкнул меня вперед, чтобы я не задерживала процессию. Да уж, прикасаться тут к чему-либо не хотелось совсем. – Подъезд, конечно, страшненький, - спокойно говорил водитель, который привез меня сюда, - но зато, - он картинно развел руками, - ты здесь в полной безопасности. – И в конце для пущей убедительности добавил, - точно тебе говорю. На четвертом этаже, на выкрашенной грязно-зеленой краской стене, красовалась надпись: «Яна шлюха». - Завистницы опять Янку обижают, - заключил кто-то за моей спиной, и судя по веселым улюлюканьям, надпись была точной характеристикой. - Ну, вот здесь ты и будешь жить, - парень, открыл дверь, пропуская меня в квартиру. Сказать честно, в квартире находиться было приятнее, чем в подъезде. Маленькая двушка, залитая октябрьским солнцем, радовала своей обстановкой. Скромно, но черт возьми, со вкусом. Настоящий винтаж, одним словом – красотища. И в целом жизнь была спокойной и размеренной, если бы не одна история, забыть которую я не могу до сих пор. Наверное, именно такие моменты меняют человека. В тот день я четко ощутила эту точку не возврата. Это был серый и унылый мартовский день. Я уже жила мыслями о возвращении в Москву. Мне было абсолютно на все плевать, скука и серость просто убивали во мне личность. Гостей я не ждала, да и вообще за это время ко мне всего лишь пару раз приезжали ребята. Рассказывали, как встретили новой 1990 год. В двух словах рассказали где и как живет Белов. Ему, оказывается, тоже несладко приходилось в ссылке. Так что, когда в мою дверь кто-то постучался, внутри меня все напряглось. Пришлось достать из комода пистолет и проследовать к двери. Да, неспокойное время накладывает свои отпечатки на какие-то привычки. Вот у меня, например, с недавних пор невероятная любовь к огнестрельному оружию. Училась стрелять я сама, по вечерам выходя на пробежку, добегая до лесополосы, что располагалась тут недалеко, я практиковалась в этом, невероятно необходимом умении. Поначалу холодная сталь обжигала, руки плохо слушались, а звук выстрела вводил меня в ступор. Но сейчас пистолет привычно и удобно лежал в руке. - Кто? – как можно громче спросила я, подходя к двери. - Жень, это Игнат. – Игнат был приспешником местного авторитета. Что могло ему от меня понадобиться? Я поспешно открыла дверь, пропуская мужчину в квартиру. - Чем обязана? – хорошие манеры были в большой роскоши. - Это самое… у нас к тебе разговор, эм, нет, скорее просьба. Бля, в общем, поехали. – Я усмехнулась, вот уж что что, а разговаривать он не умел. - Слушай, до завтра это никак не терпит, вечер уже, давай может чай попьем? - Да какой чай? Чо озверела? Поехали, тебя ждут. - Видя, что я не тороплюсь, парень стал нервничать. – Женя, ты хоть и Московская и просил за тебя Кабан, но пойми меня правильно, тебя ждут. – Парень был зол и взвинчен, и я решила не испытывать судьбу. - Пять минут мне дай. – Резко бросила я и заходя в комнату, закрыла дверь. - Пытать будете? – спросила я, когда мы уже ехали в машине. - Ага, мы тебе палец отрубим, а Кабан нам потом головы. – Парень заржал, а у меня снова замерло сердце. И почему даже сейчас, находясь за столько километров, он может меня контролировать? – Приехали, - парень по-джентльменски открыл мою дверь. – Только сразу предупреждаю, характер свой попридержи. – Я молча кивнула. Может быть меня и считали глупой, но дурой я не была точно. - О, Женечка, здравствуй! – Меня приветствовал высокий, чуть полноватый мужчина, с удивительно добрыми глазами и пугающие страшными шрамами на лице. – Рад тебя видеть. – Я пыталась оглядеться. Это была большая комната, окна который были полностью заложены кирпичом, из освещения была только лампа. Из мебели в комнате был только большой дубовой стол на 9 человек. «Рыцари круглого стола» - вдруг резко подумалось мне. Только стол был прямоугольный, а люди, восседавшие за ним, вряд ли были рыцарями. – Да ты присаживайся, чай кофе? – доброжелательно предложил авторитет. - Коньяк, если можно. – Авторитет усмехнулся. - Готова слушать? – Отпив терпкий напиток, армянского происхождения, я кивнула. Знакомое тепло приятно обожгло горло. - Послушай, дело это очень важное. И без тебя мы не справимся. – Я серьезно посмотрела на мужчину. – У одного мелкого коллекционера появилась очень дорогая и нужная нам вещь. – Я глубоко выдохнула и напряглась. Разговор уже мне не нравился. – Отдавать ее нам просто так он не будет – это я тебе гарантирую. Забирать ее силой – не наш метод, точнее наш, но мы сделаем хитрее, нам нужна стопроцентная гарантия. - Можно как-то побыстрее к сути и моему участию в данном мероприятии? - Так вот, я к чему и веду. У него есть дочь, - после этих слов я заметно напряглась. – Да не переживай, никто малявку убивать не будет. Ну, по крайней мере, если папаша ее нас не вынудит. В общем, завтра тебе нужно будет забрать мелочь из садика. - Я не буду в этом участвовать. – Резко встав со стула, я направилась к выходу, но Игнат перегородил мне путь. - Женя, ты, наверное, не поняла, тебя никто не просит в этом участвовать, это приказ. Мы дали тебе кров, защитили от всякого зверья. Будь добра отплати нам. – Я стояла спиной к авторитету, но четко ощущала его тяжелый взгляд. - Вы обещаете, что девочка не пострадает? – так же, стоя спиной, спросила я. - Обещаем. – Я повернулась, и увидела странную улыбку на его лице , - если ты, конечно, веришь обещаниям бандитов. – Я усмехнулась. - Как будто у меня есть выбор. – Я снова подошла к столу. – Хорошо, черт возьми, я согласна. – Одним глотком, я опустошила стакан. – Игнат, отвезешь меня? – Какой вопрос, Женек. Поехали. *** - Я не хочу быть причастной к убийству. – Я как-то не горела желанием открывать душу перед этим человеком, но только лишь мысль о том, что я снова окажусь в пустой квартире, прибивала меня к стенке. - Бля, Жень, вот хочешь правду? Я никогда не понимал, на кой хер, вы бабы лезете в это дерьмо? Я еще, как только о тебе здесь заговорили, понял, что-то тут нечистое. Влюбилась в мужика, да? И полезла за ним в самое пекло? - О ком ты говоришь? – а сейчас я действительно, попыталась включить дурочку. - Да о Максе. Ты думаешь, ты одна влюбилась в него? – Парень в упор смотрел на меня, скрестив руки на груди, - поверь мне, этот человек не способен любить. - Заткнись! – Вспылила я. – Ты ничего не знаешь ни о нем, ни обо мне. - Ой ли! Я знал Макса, еще когда ты под стол пешком ходила. Он ужасный человек, не такой тебе нужен. – Я медленно сжала кулаки, еще одно слово, и я бы не смогла себя сдержать. А парень решил действовать по-другому, он приблизился ко мне и резким, грубым движением впился в губы. Дыхание перехватило. Практически ничего не видя, я наугад замахнулась и попала точно в скулу. - Никогда! Никогда ко мне не прикасайся! – Сквозь зубы процедила я и выбежала из машины. Губы горели огнем. Хотелось вернуться и ударить его еще! Забежав домой, я прям в одежде встала под душ. Я скучала, как же я скучала. Сейчас бы только обнять его, и я уверена, что все проблемы показались бы такой мелочью. Но сейчас здесь не было ни его, ни даже моих ребят. Я была одна, а завтра такой тяжелый и страшный день. В баре оставалась последняя бутылка виски. Не думая о последствиях, я выпила практически половину и почувствовала, как тоска отступает. Все это время, пока я живу здесь, я совершенно не могу спать. Меня одолевает бессонница, кошмары, тоска и беспричинные панические атаки. Я нашла метод в этой борьбе. Возможно он был не самым правильным, но он был самым действенным. *** - Послушай, веди себя уверено! На тебя смотреть страшно! Если у тебя так будут трястись руки ребенка тебе никто не отдаст! – Все это я практически не слышала. Мне предстояло забрать девочку из сада и посадить в машину. И сделать это надо было быстрее, чем придет за ней ее папа. – Эй, ты вообще слышишь, что тебе говорят? – Я подняла глаза на говорящего мужчину. Я видела его первый раз и он меня очень пугал. Находится с ним в одном городе было бы страшно, а в машине тем более. - Да слышу, слышу! – Посмотрев в зеркало, и собрав всю волю в кулак я открыла переднюю дверь машины и вышла. – Папаша точно не явится раньше срока? - 100 процентов, у него сейчас другие заботы, - мужчина усмехнулся. – Мы умеем создавать проблемы. - Глупо пошутил он и заржал от собственного остроумия. Вот уж точно, проблемы эти люди создавали на раз-два. - Добрый день, - я подошла к площадке, где играли детки. - Я за Варварой. – Воспитательница, уже немолодая женщина, с подозрением на меня смотрела, выискивая во мне какие-то недостатки. Я попыталась улыбнуться самой обезоруживающей улыбкой. - А вы собственно кто? – щурясь, спрашивала женщина. - Ой, простите, я не представилась. Меня зовут Маша, я работаю с Максимом Валентиновичем. Дело в том, что он сейчас очень занят в мастерской. – Я понизила голос до шепота, - ему привезли очень дорогую картину на реставрацию, и он просто физически не может забрать цыпленка. – Услышав кодовое слово, воспитательница расцвела, а я поняла, что работа была проделана колоссальная. Если уж им удалось выяснить, как отец называет дочь, то остальные детали плана не заставляли сомневаться в успехе. Ко мне подошла совершенно очаровательная принцесса лет четырех, с блестящими кудрями волос и широко распахнутыми, по-детски наивными, карими глазами. - Детка, эта тетя отвезет тебя к папе. – Малышка пару минут серьезно рассматривала меня, а потом улыбнулась. - Я вас узнала, вы приходили к папе. – А вот этот момент просто отлично сыграл нам на руку. – Подождите, - девочка резко выдернула руку, - я мишку забыла! Папа говорит, я всегда должна носить его с собой. – раздался протяжный автомобильный гудок, и я поняла, что тянуть больше нельзя. - А куда мы едем? – спрашивала Варя, когда мы прочь ехали из города к назначенному месту. – Почему вы молчите? Кто этот дядя? – вопросы сыпались просто градом, а ответить на них я не могла. У меня будто язык к небу приклеился. - Детка, все будет хорошо. Ты только не пугайся, ладно? – пыталась успокоить я малышку, крепко сжимая ее руку. Варя кивнула и сильнее прижала медвежонка к себе. – А что это у тебя за игрушка такая? – мое внимание привлек медвежонок, которого девочка так сильно прижимала к себе. - Мне его папа подарил, и сказал никогда не выпускать из рук. Он ему очень дорог, а я надежнее любых банков. – Очень интересно, почему отец так говорит малолетней дочке? Мы подъехали к какому-то заброшенному заводу в черте города. Все эти заводы, на которых мне уже доводилось побывать, были до жути похожи один на другой. - Где мой папа? – девочка пугалась с каждой секундой все больше. Ее голос дрожал, а глаза уже были наполнены слезами. - Папа твой, надеюсь, едет к нам. – Влез разговор мужчина, который привез нас сюда. Я не знала, как его зовут и особо не горела желанием знать. Мне было важно, чтобы с малышкой все было хорошо. – А иначе, - мужчина достал нож и провел им возле своего горла, чем окончательно напугал ребенка. - Придурок, - выругалась я. – Думай, что делаешь, идиот. Нам только истерик тут не хватало. – Я взяла малышку на руки и вышла из машины. В помещении заранее приготовили специальную комнату, где бы я и девочка, могли подождать ее отца. В комнате был обогреватель, диван и плед. Этого вполне хватало чтобы не замерзнуть. Когда мы зашли, мужчины, находившееся на месте, весело заулюлюкали. - Ну, ничо, теперь этот урод никуда не денется. - Женек, отлично сработала! Родина тебе этого не забудет. – Все эти фразы звучали так спокойно, а что самое страшное, даже гордо. А я тем временем несла на руках абсолютно затравленного, испуганного мышонка. - Вы же меня не убьете? – спросила малышка, как только я усадила ее на диван и накрыла пледом. - Поверь мне, зайка, тебе здесь никто не сделает больно. - А зачем я вам? – этот маленький четырёхлетний человек смотрел на меня так серьезно, что мне становилось страшно. Она все понимала, и точно знала, как надо себя вести. - У твоего папы есть одна вещь, которая нам очень нужна. И если твой папы не будет дураком, и не станет упрямиться, то сегодня же ты будешь дома. - Мне страшно. – Это все, что сказала малышка. Она крепче прижала к себе мишку и отвернулась к окну. - Женька, - дверь в нашу комнату открылась, но Варя даже не повернулась. Это был Игнат. - Чего тебе? - Я прощения хотел попросить, лажанул вчера... - Головой думать надо, - резко оборвала я парня. – Ладно, проехали. Сейчас есть дела поважнее. Ну, что какие новости? - Все под контролем. Ментам не звонил, через час тут будет. Ты спроси у малявки, она может жрать хочет. - Я не малявка! – серьезно ответила Варя, - сами жрите. – Игнат от такого ответа опешил, а я просто не смогла сдержать смех. - Ну и хер с вами. – Будто обижено сказал мужчина и вышел. Меньше чем через час на улице заскрипели тормоза. И обстановка оживилась, за дверью послышался шум и возня. Готовность была боевая. - Слушай, - дверь резко открылась, на пороге снова стоял Игнат, он подозвал меня и совершенно серьезно, полушепотом продолжил: - жопой чую что-то будет, с ребенком отсюда не выходи, пока не позову. Если что, уходите через другую дверь, потому что если эта мразь не принес брюлики, дочку ему не видать, понятно? – Я кивнула. Предельно, блять, понятно. Ох, как мне не нравилось, что они меня в это втянули. - Папа приехал? -с надеждой спросила Варя. Я кивнула. - А я знаю, что вам от нас надо, - совершенно спокойно сказала девочка, и наконец-то развернулась ко мне лицом. Она была спокойна, хотя ее взгляд бешено изучал комнату, наверное, пытаясь понять, где здесь выход. - Да? – Я с интересом смотрела на малышку. – И что же? - Вот это, - девочка разжала кулачок, и на ее маленькой ладошке оказался прозрачный, полиэтиленовый пакетик, чуть ли не до половины заполненный бриллиантами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.