ID работы: 2317654

Спасая душу

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 303 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 49. И все-таки они оставались детьми

Настройки текста
      Вернулся Белов в белокаменную, совсем другим человеком. Теперь это был не юноша, мечтающий о далеких вулканах и о щенке мастифф, а жесткий, решительный, серьезный парень, строгий, но справедливый командир маленькой бригады. Планы у Саши были наполеоновские, с размахом. Уже через полгода после возвращения Белого в Москву его авторитет вырос, и Сергеич стал замечать, как постепенно его люди переходят под руководство «молодых и перспективных», хотя Сергеич называл Белого «беспардонным подростком, сующим свой нос во взрослые игры», но сделать ничего не мог. Его авторитет медленно таял, и поэтому он старался убрать Белова от всех дел. Но Саша был бы не Сашей, он знал все на два шага вперед и предугадывая действия авторитета, играл по своим правилам. Их команда крепла, приходили новые люди, авторитет и влияние бригады росли как на дрожжах. На рынках Москвы не осталось, ни одного торгаша, кто не слышал бы о Белове. Фил, присоединившись к ребятам позже остальных, с недавних пор всерьез занялся каскадерством. Ребята посмеивались над его увлечением, и только Женя знала, насколько все было серьезно. Она видела, как загорались его глаза, когда речь заходила о кино. Валера хотел снимать хорошее кино, но для этого нужны были деньги и ему ничего не оставалось. Первым делом, на которое его взял Белов, была обычная стрелка. Грубо, но действенно. Тем более только в таких условиях, Фил мог проявить все свои умения, как боксер. Рижский рынок давно перестал приносить должный доход, оттуда уходили продавцы, а те, кто оставался, давно были под «защитой» чеченских банд. Естественно, ни Белова, ни других ребят этот расклад не устраивал. Именно поэтому была и назначена стрелка между «нашими» и «приезжими чужаками». И как бы Женька не рвалась и не просилась, Саша твердым «нет» поставил точку в этом разговоре. Девушка металась по квартире, пытаясь найти место, где бы ее сердце ни билось, так быстро и так громко. Она пыталась заняться бумагами, разобраться в бесконечных накладных приходах и расходах, но все было бесполезно. И только к полуночи тревожную тишину разорвал дверной звонок. На пороге стояли грязные, перепачканные кровью и землей парни. Женя громко выдохнула и заключила в объятия Белова. Тот, стараясь не испачкать девушку, погладил ее по голове. - Ну, что ты? – заботливо спросил он, глядя в глаза. – Все хорошо, смотри все живы, а это главное. – Женя закивала, затравленным взглядом смотря на каждого, сама того не подозревая, она выискивала на каждом раны. - Фила, с крещением, брат! – заорал Пчела, и ударил друга по плечу. - Ты че больной? – выругался Фил, хватаясь за ударенное место. Для Жени это был словно знак, он подлетела к парню и заботливо перехватила его руку. - Я посмотрю? – тихо спросила она, закатывая рукав футболки. Валера безразлично кивнул.       Между ними давно были натянутые, сложные отношения, хотя Женя честно пыталась исправить ситуацию и как-то выйти с другом на контакт, но Фил шарахался от нее, как от огня, она искренне не понимала почему, а он не мог видеть её. После того, как Фил узнал, что Женя была с Кабаном, но не мог смотреть на эти губы, на ее худую шею, на тонкие запястья. Он даже не мог слышать ее голос, ему казалось, что все это словно в грязи. Поначалу он долго не хотел мириться с тем, что она его. Думал, что это глупость, бабья ошибка, но он видел, как наливались румянцем ее щеки, как лихорадочно бегают ее глаза, когда она только слышит его имя. И тогда он понял, она любит его. Этого взрослого, холодного мужчину. Он видел, что она принадлежит ему, и это убивало Валеру. Он вспоминал, как она закатывала глаза в минуты особого удовольствия, как кусала губы, как ее руки скользили по его телу, а потом сам Фил резко видел на месте себя Кабана и ему становилось откровенно херово. Валера всегда был рассудительным и спокойным, но при видя неё у него, кажется, отказывали тормоза. И всякий раз он старался взять себя в руки, и сегодня это в первый раз получилось. - Вывиха нет, только небольшой ушиб. Постарайся меньше двигать рукой. – За это время Женя много узнала о ранах, синяках, вывихах и переломах. И без труда могла отличить одно от другого, с легкостью накладывала шины и тугие повязки. И только открытые колотые раны не могла зашивать, хотя один раз пыталась. В полевых условиях нужно было спасать человека от ножевого ранения. Нитки, иголка, бутылка виски и раненый мужчина – все, что было у нее. – Как все прошло? – спросила девушка, принимаясь осматривать раны Космоса. Они вернулись без огнестрелов и это уже было радостным событием. - Херово, если честно. Мы оставались в меньшинстве, победу, естественно одержали мы, - Пчела произнес это так, будто по-другому и быть не могло. – В последний момент Сергеич подскочил с пулеметом. – Совсем молодой парень, которому не было еще и 21 года так спокойно рассказывал о произошедшем. По спине девушки пробежали мурашки. Она вдруг отчетливо представила, сколько крови пролилось в этот день и ей стало страшно.       Ребята уехали только ближе к четырем часам утра, а Женя снова села за работу. У нее в голове появился план, осуществить который, она считала делом чести. А все заключалось в том, что еще до отъезда Макс переоформил документы кафе и ночного клуба, который до сих пор так и не открылся, на Женю, но она, как истинная девушка, погруженная в сердечные думы, просрала все сроки оформления бумаг. И теперь все то, что они делали вместе, по документам принадлежало Сергеичу. Женя, конечно, не сомневалась в порядочности мужчины, но отдавать такие прибыльные точки какой-то малолетней дуре, мужчина явно не собирался. А вернуть их назад было надо, ведь по документам, за последний месяц, кафе принесло больше 50 тысяч рублей. Все деньги, вложенные на ремонт и открытие кафе, отбились уже через полгода. А с момента открытия прошло практически три года.

***

      Вот за что Женя не любила лето, так за то, что темнело поздно, а светало рано. Первые лучи солнца пробрались сквозь мелкую щелку плотных черных занавесок и упрямо слепили глаза. Девушка поморщилась, перевернулась на другой бок, но все бесполезно, сон ушел. В последнее время она плохо спала, ночные кошмары мучили ее и без того уставшее сознание. Ей снова и снова снился уходящий поезд, а вместе с ним и ее сердце. А еще чаще ей снился его труп, и она просыпалась с криком и тяжело бьющимся сердцем. Прошло столько времени, а она все еще думала о нем. И каждую ночь засыпала с его именем на губах. Психанув, Женя встала и резко дернула штору, пытаясь зашторить этот дурацкий просвет. И тут ее взгляд упал на бутылку, стоящую в баре. Мысль появилась в голове сама собой. Бесцеремонно распечатав бутылку армянского пятилетнего коньяк, девушка сделала глоток прямо из горла. Стало немного легче, мысли о ночном кошмаре отступили, но согласитесь пить с утра не комильфо для дамы, и именно поэтому Женя прошла на кухню, нарезала лимон и взяла стакан. Через полчаса бутылка была пуста на треть, предметы мебели поплыли перед глазами, Женя легла на кровать и закрыла глаза. Кровать все еще кружилась, но по крайней мере, солнечный свет уже не так сильно бил в глаза. Пробуждение было не самым приятным, точнее самым неприятным. Стоящий на тумбочке телефон разрывался от звонков, а вместе с ним разрывалась и голова. - Еб твою мать, ты озверела там? Весь день до тебя дозвониться не можем, что случилось? – это звонил перепуганный Космос. Голос парня звучал взволнованно, и Женя чувствовала это, но ее мозг еще плохо соображал, она сидела на кровати и невидящим взглядом смотрела вдаль. - Да все нормально, - голос девушки был тихим, на том конце трубки замолчали. - Ты че бухаешь что ли? - Женя молчала, кажется, все было понятно без слов, - блять, да что с тобой происходит? – девушка прекрасно знала, что лучше Космоса ее никто не знает, ведь так уж получилось, что он единственный человек, который был рядом всегда. - Кос, не ори, а. Голова и так раскалывается. – На другом конце трубки друг громко выругался. - У нас тут важные перемены происходят, а ты бухаешь. – И тут уже насторожилась Женя, хоть голос друга и звучал спокойно, даже радостно, это не могло заставить девушку прекратить переживать. – Давай мы через пару часов заедем к тебе, поделимся новостями. – Девушка согласилась, положила трубку и пошла приводить себя в порядок. Выжрать практически полбутылки конька было не самой ее хорошей идей, но это единственное, что спасало ее. Когда в дверь позвонили, Женя была уже более-менее в нормальном состоянии, ну она хотя бы честно пыталась привести себя в порядок. - Мда, кобра, выглядишь ты конечно хреново. – Услышав, что ее снова назвали этой дурацкой кличкой, Женя пришла в бешенство. - Твою мать, Белов, ты-то откуда знаешь? – сзади заржал Кос и Жене все стало ясно. - Я ж тебе говорил, что она ценит, - все еще смеясь, сказал друг, заходя в дом. – Ох, а перегарищем-то как разит. – Кос картинно сморщил лицо и помахал рукой возле носа. - Да пошел ты, - шутливо девушка ударила друга по плечу, - не самый лучший период в моей жизни просто. – На этой фразе Фил хмыкнул, а Женя быстро отвела от него взгляд. Совсем недавно он познакомился с молодой и достаточно симпатичной девушкой, и теперь Женя то и дело ловила на себе его взгляд, мол смотри я все-таки не остался один. Когда их молчаливая вражда закончится, она не знала, поэтому в очередной раз просто промолчала. Перебесится и успокоится, думала она. – Давайте оставим мой запой в покое, вы же не для этого сюда приехали? – серьезно спросила Женя, проходя с ребятами в зал. - Может ты и нам нальешь? – весело спрашивал Пчела, - или уже все выжрала? - Так, брейк, - успокоил ребят Саша. – Немаленькая девочка, сама разберешься. Жень, я скажу это, скорее для нашего общего спокойствия – бухло не выход, еще больше проблем себе создашь. – Женя, конечно, это понимала, уж она точно не была дурой, ну если только иногда. Но сделать ничего не могла или не хотела. – Ладно, продолжим. – И Белов начал свой увлекательный рассказ о том, что нужно перестать приносить доход «старым прогнившим доскам», вот так не совсем поэтично Белов высказался о старшаках и начать действовать самостоятельно. – Хочешь чего-то достичь – действуй. – Сказал Белов и серьезно посмотрел на друзей. – Сейчас мы имеем пару хороших ребят с Урала, - Белов привез их специально, говорил, что они надежные и проверенные, - ну, и несколько здешних парней. - Они присоединились к бригаде не так давно. Вообще Белов лично занимался «отбором» пацанов. Имбецилы с завышенной самооценкой Сашу не интересовали, предпочтения отдавались парням по серьезнее, желательно служившим. - В общем, - теперь заговорил Кос, - мы хотим нанести визит нашему достопочтеннейшему Валентину Сергеевичу и наконец поставить точку в этом деле, а то реально запарил уже. - Да, - подхватил речь Космоса Пчела, - если раньше от сбора просил 50%, теперь эта сука 80 просит. А мы че, нанимались ему? В конце концов, я не собираюсь на дядю работать. – Фил сидел молча, глядя себе под ноги. Было видно, как ему неприятен этот разговор, но сделать он ничего не мог, так как был человеком новым. - Это все хорошо, но ко мне-то вы зачем приехали? – удивленно спросила девушка, глядя на Сашу. - Как зачем, ты че дура? – ответил за Белова Космос, - запомни, вопросы, касающиеся всех нас, решаются только вместе. – Женя улыбнулась. – Ну, и ты лучше всех его знаешь, может подскажешь чего. – Было видно, что какая-то мысль появилась в ее голове. Девушка сосредоточено смотрела вперед. Парни молчали, завороженно глядя на девушку, она казалось такой хрупкой в этой растянутой майке и со смешной гулькой на голове. - Надеюсь, то что вопрос нужно решать миром, вам говорить не стоит? Если я правильно понимаю, дело только в разделе общих точек, так? - Нет, скорее в прибыли с этих точек. – ответил Саша, - отдавать этому козлу кусок хлеба я не собираюсь. – Женя покачала головой, некоторые принципы Белова иногда ее просто убивали. - Тогда, - девушка села на кресло, и закинула ногу на ногу, - нужно нанести ему визит. - Сейчас вся ее поза, брови, глаза, улыбка показывали, как самоуверенна она была. Белову однозначно нравилось, то что задумала девушка. – И в конце, мы попросим небольшую компенсацию. – Девушка нахально улыбнулась, окинув парней взглядом. А на немой вопрос, повисший в воздухе, просто ответила, - потом все узнаете. Ну, и что тогда мы решили? Когда поедем? – Ребята заулыбались. Столько упорства и дерзости не было ни у кого из них. - Нет, ну правда кобра, - заключил Космос и в него тут же полетела подушка. – Ах та-а-ак? – протянул Кос, готовя «снаряд». Глядя на это Белов заржал, за что тут же получил по голове. И вот уже в этот подушечный бой были втянуты все, ведь несмотря на все обстоятельства, они оставались детьми, запутавшимися, наделывавшими кучу ошибок, но все же детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.