ID работы: 2317654

Спасая душу

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 303 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло две недели с момента моего знакомства с бригадмирами. Мои странные сны прекратились, но свою «миссию» я продолжала помнить. И все события, и время, когда это должно было быть, и я четко знала, что пока Сашка не придет из армии все будет хорошо, и у меня будет спокойная жизнь. Быть может, у меня даже появится личная жизнь, кто знает? За эти две недели я сблизилась с ребятами, они, кажется, смирились с моим присутствием, а с Елисеевой я даже подружилась, потому как девчонка она хорошая. Жарким июльским днем, я как обычно, я подошла к беседке. - О, мелкая, - обратился ко мне Кос, - ты во время, а то мы в магазин собрались как раз. Тогда посиди тут, ладно? А то Ленка придет, а тут никого. - Кос, - я притянула парня к себе и шепотом попросила, - купи мне сигарет, курить хочу, не могу. – Я закатила глаза, продемонстрировав свое желание закурить. - не кисни, мелкая, - Кос подмигнул мне и кинул пачку сигарет. - Спасибо, - сказала я. Кос отмахнулся и вышел. Как-то повелось с первого дня, что ребята называют меня «мелкой», хотя мы были ровесниками. Я была не против, потому что Лену ребята называли Кнопус, так что я еще легко отделалась. Не успела я закурить, как в беседку зашла Ленка. - Привет, кнопус. - Мелкая, ты тут что ли? А эти где? – девушки кивнула в сторону, куда только что ушли ребята. - В магазин. – Сказала я, выпуская дым. - Слушай, а научи меня, - Лена щенячьим взглядом смотрела на пачку. - Ага, - кивнула я, - а потом мне Белов голову оторвет. Нет уж, пусть сам учит. - Ну, научи. У меня сил больше нет, дома пиздец какой-то твориться, батя пьет, мать одна на себе всю семью тянет. На заводе в две смены вкалывает, а дома жрать все равно нечего. Ладно, хоть т. Таня помогает. Я внимательно посмотрела на девушку, было заметно, что она осунулась, а под глазами залегли темные круги. - не могу я больше так, - продолжала девушка, - я хочу красивой жизни, хочу одеваться, как ты, да что там одеваться, я есть хочу как все нормальные люди. – Девушка была в отчаянии. Теперь понятно, почему она Сашке изменит, подумала я. - он хоть и говорит мне, что подожди, родная, скоро все хорошо будет. Я тебя к себе заберу, школу закончим, учиться будем. А что толку, Жень? Он учиться будет, а я что, так же копейки считать. - Лен, ты не права, с любимым можно и копейки считать. - нет, Жень, ты просто в моей ситуации не была. - На, - я протянула ей сигарету, - затянись, только не сильно. Девушка затянулась и тут же зашлась кашлем. - Я говорила, хреновый из меня учитель. – Грустно усмехнулась я. - Нет, это из меня, - девушка вытерла слезы тыльной стороной ладони, - хреновый ученик. Да ну его в жопу. – Она протянула мне сигарету, - лучше мороженное купить. Как же тяжело будет этой девушке, если она предаст любимого. Мои мысли прервал смех ребят, которые гремя бутылками, приближались к беседке. - О Кнопус, здорово. – Космос обнял девушку и протянул мне пачку сигарет. - Кос, я потом тебе деньги отдам. – Сказала я, убирая сигареты в карман. - Брось, мелкая. Натурой рассчитаешься. – сказал Кос и заржал. - Дурак, - я отвесила парню шуточный подзатыльник И тут я встретилась взглядом с Витей. После нашего неудачного знакомства я не видела его ни разу. Ребята говорили, он уехал к какой-то бабке своей, да мне было все равно. Я до сих пор на него обижена. - Блудный сын, вернулся, - Лена обняла Витю, парень робко ответил на ее объятия, не отводя от меня глаз. - Жень, - обратился он ко мне, выпуская девушку из объятий, - можно тебя на секунду? – Я нехотя встала, и с видом, что мне он неинтересен прошла за ним. - Прости меня, - начал парень, как только мы отошли от беседки. - На колени. – с предвкушением сладкой мести сказала я. - Чего? – парень был удивлен, и кажется, оскорблен. – Ладно, - обреченно сказал он, и стал нагибаться, но я успела и поймала его за локоть. - не надо, я пошутила, - я засмеялась, - мне надо было понять на что ты готов. - Прости меня, - еще раз повторил Витя, - я понял свою ошибку, ты девчонка не промах, - парень потер щеку, куда пришелся удар. – Я просто думал, что ты очередная, ну, - парень замялся. - Ладно, забыли, - я похлопала парня по плечу, - я тоже погорячилась. - Значит, один-один, - сказал парень, улыбаясь. Кажется, проблема ушла сама собой. - Ну, что какие планы, братья? – спросил Саша, когда мы вошли в беседку. Он выглядел совсем по мальчишечьи. И из всех ребят, только в его глазах был озорной огонек. - Скука смертная! – согласился Витя, садясь на скамейку и закуривая. - А давайте погуляем, - предложила я, - гитару возьмем, походим по столице. – Я мечтательно закатила глаза. - Да ты, малая, романтик у нас. – С легкой иронией сказал Кос. – Гулять-то мы будем, только вот не по городу, - он подмигнул пацанам, - но с гитарой. Батя у меня уехал на конгресс астрофизиков в какую-то жопу мира, хата свободна. – Космос с видом победителя раскинул руки в стороны. Ребята весело заулюлюкали. - Опять пьянка? – я демонстративно закатила глаза - не пьянка, малая, а дружески посиделки. – Кос сел рядом, и положил руку мне на плечо. – Ты приглашена, кстати, тоже. - Я польщена такой честью, Космос Юрьевич, - я шутливо поклонилась парню. - Ой, я тебя умоляю. – Кос закинул ногу на ногу, и потрепал меня по голове. – Значит так, парни и мелкая, вы сейчас идете по домам, приводите себя в порядок, значит, с Пчелкина и Белова выпивка, с Фила бабы, а с меня хата, ну а ты, мелкая, по еде придумай что-нибудь. - Килограмм огурцов хватит? – спросила я на манер официанта. - Куда ж нам столько, мы же пить в основном будем. Так что, по огурцу каждому. - Идиот, - улыбнулась я, - я пошла, придумаю что-нибудь по еде, во сколько приходить-то? - Ну, давайте часиков в восемь? – Кос пожал плечами. - Хорошо, - я кивнула, выходя из беседки. - Мелкая, тебя проводить, - спросил Фил выбегая следом. - Нет, спасибо, я еще в магазин к тетке забегу. До вечера, Фил, - я помахала другу рукой и направилась в сторону домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.