ID работы: 2317707

Когда тебя кто-то ждет

Kanjani8, Uchi Hiroki (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолеты, поезда, промозглый холод вокзалов, сквозняки и извечные мелкие, противные токийские дожди. Переезды, сон в дороге, и, Боже, как же он устал. На Хоккайдо в ноябре уже лежит рыхлый, колючий, хрустящий снег, и Рё дышит через шарф, от холода сводит зубы, от усталости звенит в ушах. Он набирает менеджера, меняет замерзшую руку, ждет. -А, Нишикидо-кун... -Я уже вылетаю. -Да.. Я не смогу тебя забрать, можешь приехать сам? Некого отправить. Рё в сердцах чертыхается: его дергают с работы посреди ночи, у него тяжелая сумка с документами, которые срочно понадобились какому-то там из их менеджеров, и он жутко зол, потому что их идиотское начальство, видно, не знает, что такое три часа на общественном транспорте среди ночи добираться до студии. -Хорошо, - разумеется, он ведет себя как профессионал.

***

Он надвигает плотнее кепку и проходит через рамку металлоискателя уже в Осаке, рассеянно и хмуро перебирая в памяти маршруты, которыми можно доехать на другой конец города, и вздрагивает, когда в кармане начинает вибрировать телефон. На дисплее номер Учи, и это абсолютно не тот момент, когда Рё хочет слышать его язвительные шуточки. -Да, - максимально отрешенно произносит он, прижимая телефон к уху плечом, - если честно, сейчас я не... -Голову подними, страшилка. Рё ошалело поворачивается и за ограждением замечает довольно ухмыляющуюся физиономию в огромных непонятно зачем нацепленных солнцезащитных очках. Учи машет ему и отключает телефон, когда Рё направляется в его сторону, недоверчиво щурясь. -Что за цирк? Тебя всё равно никто не узнает. -Не рад меня видеть? - Учи похож на дорогого хоста из элитного клуба, и он явно наслаждается собой, -Нет, хочешь, я оставлю тебя добираться самому, - он невзначай ведет плечом, и Рё приподнимает бровь: -Ты уже приехал. -Ну да... - Учи вдруг становится тем самым мальчишкой из их общей юности, которого Рё щипал под ребрами и заставлял пищать, как девчонку, внезапно становится его Учи, - но я могу и уехать. Рё оставляет чемодан и крепко обнимает его: -Спасибо. -О, да брось, нудная ты страшилка, что с тобой, - неловко смеется Учи, хлопая по плечам, - что за сентименты? Рё не может рассказать, да и не будет, конечно, но ему чертовски нравится, когда его ждут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.