ID работы: 2317919

Давай утонем вместе?

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень берёт своё. Она раскрашивает листья деревьев в яркие цвета, заставляя меня с интересом их разглядывать, а потом, в самый неожиданный момент, он срывает холодным ветром это разноцветное маленькое счастье. Она покрывает траву холодным и живописным инеем, заставляя меня вспоминать о нём и улыбаться, а потом, в самый неожиданный момент, поднимать над головой горячее солнце. Иней тает, тает и моя улыбка. Я снова, поникнув, иду в гильдию, чтобы подсматривать за тобой из-за столба. Делать вкусное бенто, посылая анонимно. Собирать твою одежду и подбадривать тебя в драках. Ревновать тебя ко всем и жутко стеснять при разговоре. Ты и не понимаешь, а я сжимаю руки в кулаки и стараюсь не заплакать.       - Привет, Джувия, тебе что-нибудь налить? - Мира - добрая дьяволица. Она всегда поможет и поднимет настроение. Но я не хочу быть весёлой и напиваться до потери сознания, как тогда с Эльзой и Соперницей-Люсей. Мне ведь было так стыдно на следующее утро перед тобой.       - Аккуратно! Джувия! - еле уворачиваюсь от пролетающего мимо Эльфмана. Столкновения не произошло, и парень полетел дальше, намереваясь врезаться в Эвергрин.       Тебя нигде нет. Наверное, ты пошёл на задание с командой Нацу. И как всегда задержался. В такие дни мне страшно за тебя. Мучаюсь самыми разными вопросами и мыслями, а все вокруг хлопают по плечу и убеждают, что всё хорошо. Но я знаю, что всё идти идеально не может. Что-то обязательно пойдёт наперекосяк.       - Доброе утро, Джувия!       Знаешь, Леви, ты единственная кого я не считаю соперницей. Ты единственная, кому я доверила своего лучшего друга. Ты очень умная и милая, но не видишь очевидных вещей.       Потихоньку моё настроение начало подниматься. Со всеми морщилась от песен Гажила, уворачивалась от летающий предметов, смеялась. Я начала оживать.       - Лисс, а Грей с Люси могут парочкой вернутся, - услышала я из разговора сестёр Штраус.       - Точно, Мир? А то я хочу напомнить Нацу о его обещании.       - Точно-точно. Надо будет алкоголь заказать. Будет такая пируха!       Моё лицо стало стремительно меняться. От счастливой улыбки не осталось и следа. Плохие предчувствия с самого утра оправдались. Соперница и ты вместе? Ничего более страшного я не слышала никогда. Даже известие о смерти родителей было не таким ошеломляющим.       Мне захотелось вылететь на улицу. Подставить своё лицо под капли дождя и заплакать. Пусть ветер уносит мою шапочку, развивает и спутывает мои волосы. Я ничего этого не буду чувствовать. Всё отступает перед болью разбитого сердца.       Незаметно для всех, пересаживаюсь в самый дальний столик поближе к окну. На улице пошёл дождь. Усилился ветер. Он начал качать ветки деревьев в разные стороны, грозясь их вырвать. А мимолётный дождик перерастал в сильный ливень. Я виновата, что началась буря. Не проконтролировала свои чувства, вызвала дождь, подслушала чужой приватный разговор. Я плохая. Плохая! Я недостойна тебя! Недостойна! И ты это понял с самого начала...       А ливень продолжал усиливаться. Мастер стал чаще смотреть на потолок здания. Ему казалось, что крыша сейчас прорвётся, и ливень с шумом затопит их всех. Он знал, кто виновен в этом. Но не хотел вмешиваться. Есть вещи, в которые не стоит вмешиваться. Отношения Джувии и Грея как раз из таких.       Холодные капли методично барабанили по стеклу, наигрываю никому неизвестную мелодию. Мои пальца дотронулись до стекла. Оно было ледяным и запотевшим. Неосознанно рисую сердечко и помечаю две буквы "Г" и "Д". Становиться ещё хуже и больнее. Я резко стираю рисунок, но пальцы плохо меня слушаются. Лишь несколько полосок остались на сердечке. Больно, очень больно.       Отношения между тобой и Соперницей были видны с самого начала. Вы такие разные. А противоположности притягиваются. Наверное, поэтому мы не будем вместе. Лёд и вода не совместимы. Они слишком похожи друг на друга. Слишком идентичны. Слишком идеальны, чтобы объединиться. Как прозаично.       Дождь принёс в мою душу толику спокойствия, но её хватало для внешнего вида. Внутри я горела, кричала, плакала, мстила. А снаружи оставалась холодной и до ужаса спокойной. Щёки не горят алым цветом, глаза не блестят, руки не дрожат и не мнут платье. Я просто сижу за столом и понимаю, что рано или поздно всё так и произошло бы. Всё равно ты был бы с другой. Радовался жизни, обнимал, целовал её, у вас бы появились дети, внуки, правнуки. Всё было бы идеально... И без меня.       - Без меня, - тихо шепчут губы. Без меня, точно! Надо уйти, не мешать, не мозолить напрасно глаза, не завидовать чужому счастью. Надо... Надо уйти из гильдии. Нет, меня не отпустят друзья, Гажил, мастер. Быстрее и безболезненней умереть. Чтобы навечно остаться в вашей памяти, как хорошая и милая девочка. Так будет лучше для всех. И в первую очередь для меня.       Притрагиваюсь к своим глазам. На слёзы даже и намёка нет. Странно. Обычно в такие моменты я рыдаю, а сейчас... Что же произошло со мной за эти минуты, или секунды?       Ответ пришёл очень быстро. Я замёрзла. Стала другой. Ещё более похожей на тебя. Так вот каково быть спокойной снаружи и ранимой внутри.       - Пришли! Вернулись!       - Как прошло задание, Эльза?       - Побили очередного монстра?       - Господи! Вы такие мокрые! Сейчас принесу полотенца.       - Люси, ты снова просидела всё время в часах? А-то, вон какая сухая!       Не могу повернуться в вашу сторону. Не могу посмотреть на вас, на всех вас. Счастливых, довольных жизнью. Почему? Почему происходит именно так и никак по-другому?       Я не чувствую ревности. Ничего не чувствую, кроме боли. Она разъедает меня. Заставляет быть холодной и бесчувственной. Не живой.       - Мы чуть не утонули из-за Нацу! - раздаётся возмущенный голос Люси. Наверное, она сейчас обнимает за талию тебя и тянется к лицу, чтобы поцеловать. А все вокруг в предвкушении стоят. Новая парочка, пьянка и драка. Фейри тейл никогда не станет другой.       Утонуть? Как это романтично! Моё тело будет плыть по течению, и меня хватятся небыстро. Подумают, что на задание пошла. Пока Мира не скажет, что на меня ничто не записано. Тогда начнутся поиски. Будут искать долго и упорно, пока не найдут в море. Мёртвой. И освободившейся от боли.       Интересно, а ты расстроишься? Или воспримешь, как должное? Что, ты слишком счастлив, чтобы плакать. Может Соперница тогда уже будет твоей невестой.       А может, ты утонешь за мной? Не выдержишь боли, или поймёшь мои чувства. Утонешь следом за мной. А я... А я не буду тебя ждать. Хватит, сил больше нет. Нет больше надежды, мечты. Только слабая искорка ещё не потухшей любви медленно догорает в душе. Скоро и она потухнет. Сдаться нахлынувшему холоду.       Неожиданно кто-то сел на мою скамейку. Боковым зрением я увидела тебя. Твоя ухмылка приковала мои глаза. А сердце начало биться быстрее. Холод внутри уступает слабой искорке. Она начинает разгораться, отражаясь на моих щеках.       - Милый Грей, - тихо шепчу. Ты ничего не говоришь. Просто улыбаешься и, отвернувшись, сжимаешь мою ладонь. Приятно. И так смущающе.       Мы ничего не говорим друг другу. И сидим, смотря в разные стороны. Знаю, это продлится недолго. Стоит Драгнилу кинуть вызов, и ты пойдёшь драться. Но мне и этого хватает. Мы слишком похожие, чтобы быть вместе. Мы слишком похожие, чтобы быть по отдельности. Но может, в один прекрасный день я скажу о своих чувствах и ты примешь их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.