ID работы: 2318012

Русалка

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прошло 4 года, 48 месяцев. Выпито немалое количество кружек чая, исписана добрая сотня тетрадей. Ты больше не часть моего дня. Я думала нервный срыв случится в первый день учёбы без тебя, но этого, к счастью, не произошло. Возможно стоит благодарить пончики или травму, из-за которой мысли о несостоявшемся романе пришлось отложить. -Тебе идёт это платье, похожа на русалку, — мой кавалер Маар попытался сделать комплимент. Да, любая девушка приняла бы это за комплимент.Но я подумала о хвосте и о том, что русалке не поймать в свои сети кого-то ногами. Помотала головой, чтобы прогнать глупые мысли, но меня снова неправильно поняли. -Я сказал что-то не так? «Да». -Нет, что ты, -я улыбнулась.- Спасибо. И мы, держа друг друга за руки, пошли по коридору, ведущему во взрослую жизнь. Я ничего к нему не испытывала. Он был одинок, а я просто решила скрасить самый важный день. Он наверняка думал, что это признание в любви. Пусть будет так. Скоро я уеду из этого города и забуду Самого Прекрасного Парня Не В Моей Жизни. -И долго вас ещё ждать? -подбежала моя рассерженная подруга.-Уходим быстрее из этого адского местечка, скоро начнётся концерт на стадионе.Я пропущу это важное шествие по городу, пойду и съем тонну пиццы.Вы со мной? -Я с тобой! Извини Маар, увидимся! — и когда мы отошли на приличное расстояние от него, меня прорвало: -Не могу так больше. Не могу ему врать! Себе врать… Быстрее бы закончилась вся эта суматоха. Не хочу портить человеку праздник, но от правды не скрыться! -Прошло 4 года! Да вы не знайте друг друга! Опомнись! -Диана свирепо размахивала руками. — Фэш тебя не любит. Он далеко отсюда и ехать обратно не собирается. Возьми под руку этого отличного парня и шагайте в прекрасное будущие! -Не могу. Он не так пахнет, и нет у нас с ним прекрасного будущего! -Пахнет не так! -Диана рассмеялась.- Побрызгай освежителем! -Ладно, иди, догоню. -Если ты запрешься в туалете, я приду и утоплю тебя! Я вспомнила, как мы встретились. «Я тогда была еще в восьмом классе. Сидела около двери математички и ждала пересдачи. А потом я увидела ЕГО. Он был такой… какой-то другой. Идеальный.Совершенный. Я тут же промямлила что-то вроде: -Э, я первая…пересдача…я...да, я… Он так взглянул на меня, что я вскочила. И упала. Я упала когда увидела его, причём в прямом смысле. Не понимаю, что со мной.Он взглянул на меня, теперь он точно уверен, что я сумасшедшая» Я достала свой дневник.Тот, что подарил мне ОН. Я записывала туда все моменты, проведенные с НИМ. Смотрела на дневник и смеялась, как дурочка.Я сидела на лестнице в пышном платье, нелепее которого вы в жизни не видели! Вдруг, тень… Обернувшись, увидела силуэт своего прошлого, такой потрепанный и черноволосый. Он держал белоснежный букет ландышей. Он был и близко, и далеко. Одновременно. От неожиданности я упала и тут же вскочила с пола. -Смотри под ноги, русалка, — Самый Прекрасный умеет говорить? — И привет. А в такой момент у русалки действительно вырастают ноги.Я взлетаю. И почему каждое его слово, как дыхание для меня? Я не знаю и возможно никогда не узнаю. -Привет… «Я упала когда увидела его, причём в прямом смысле. Не понимаю, что со мной.Он взглянул на меня, теперь он точно уверен, что я сумасшедшая»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.