ID работы: 2318068

Зимний вечер

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не позднее шести!» Ноги по колено утопают в снегу, шаги становятся всё тяжелее. Роджер, попрощавшись с друзьями, шёл домой. Зимой темнело рано, поэтому мама разрешила ему гулять только до шести вечера. Было уже без десяти. – Мама будет ругаться… – бубнил он себе под нос. Ресницы облепило снежными хлопьями, которые он стряхивал рукавицей. Из глубины леса раздался звонкий женский смех. Мальчик остановился. К нему шла парочка – высокий мужчина и девушка с огненно-рыжими волосами. – Почему ты так поздно гуляешь, малыш? – спросил мужчина. – Никакой я вам не малыш! – Роджер шмыгнул носом. – Как тебя зовут? – поинтересовалась девушка. Она присела на корточки. – Меня зовут Роджер. Девушка обернулась, кинув взгляд на парня, а затем снова повернулась к Роджеру. В её глазах было что-то от чего по спине мальчика пробежали не приятные мурашки. – Давай поиграем? – сказал парень. – Я не могу, меня дома ждут! – Роджер чувствовал, что вот-вот заплачет, но не хотел показывать себя слабым перед ними. – Эй, Роджер, будь хорошим мальчиком. Девушка потянула к нему руку, но Роджер попятился назад, и уже хотел было бежать, как его сбил с ног парень. Мальчик закричал, из-за чего парень закрыл ему рот ладонью. – Не надо кричать, только хуже себе сделаешь. В руках девушки что-то блеснуло. Роджер разглядел предмет в её руках – это был нож! Она замахнулась, и её рука зависла в воздухе. Девушке нравилось видеть страх в глазах Роджера. Её рот скривился в устрашающую улыбку.

***

– Я очень волнуюсь за Роджера… – серые уставшие глаза с тоской смотрели куда-то вглубь леса. - У меня плохое предчувствие. Холодок проходил по телу Маргарет при мысли о том, что с её сыном может что-то случится. – Не накручивай себя, дорогая, он с минуты на минуту должен вернуться, – Бэн протянул ей кружку с горячим шоколадом. – Зима в этом году выдалась особенно снежной…

***

Над головой мальчика блеснуло лезвие, но в последний момент он успел увернуться, и рука девушки провалилась в снег. Тяжело запыхаясь, он бежал через лес, уже забыв, как ему удалось выскользнуть из рук пугающей парочки. Он не слышал ничего кроме биения своего сердца. Роджер быстро добежал до своего дома и уже на пороге он не выдержал и зарыдал. Он начал колотить по двери, но ни кто ему не открывал. – Мама! Папа! Я дома!..

***

Роджер очнулся, лёжа на снегу. По его виску протекло что-то теплое, капая на снег и окрашивая его в алый цвет. – Прости, Роджер, я, правда, не хотел! – над ним навис его приятель - Стэнли, – Я силу не рассчитал! Прости! Роджер попытался встать, ему помог Стэнли. Он смыл кровь с виска Роджера снегом. – Похоже, у него сотрясение… – шептались два мальчика, что стояли позади Стэна. – Не скоро его отпустят в снежки играть… – Что-то мне не хорошо, я, пожалуй, домой пойду. – Сильно голова болит? – спросил его Стэнли. – Нет, у меня плохое предчувствие… Пошёл снегопад. Роджер побрёл через лес с ощущением того, что это с ним уже случалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.