ID работы: 2318244

Старшеклассник и питерская аномалия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказать по правде, я не особо верю прогнозу погоды, который крутят, как я заметил, почти на каждом третьем канале нашего российского телевидения. Поэтому я стараюсь одеваться так, как душа захочет. Но знаете... Что-то щелкнуло в моей голове майским вечером 18 числа. По плану на следующий день, то есть в понедельник я намеревался надеть любимую кожанку, бирюзовую рубашку в клетку, винтажные джинсы и кеды, благо в моем учебном заведении нет никакой формы. Но моя проблема состоит в том, что некоторые участки моего тела покрыты татуировками, которые как не кстати имеют свойство просвечиваться. Даже сквозь, казалось бы, не просвечиваемую рубашку. Что не так с этим красящим пигментом - я понятия не имею. Но суть остается в другом. Приняв вечером душ, я переоделся и переместился в кухню, где перекусил бутербродом с любимой докторской колбаской. Одновременно с тем, как я жевал, я включил телевизор, попав сразу на НТВ (прим.: круто ты попал на ТВ, ля-ля-ля). Как и полагается, привычный глазу мужчина в очках и немного странной одежде, какая более привычна в качестве дачного варианта, разводил руками по нашей «зеленой» стране за своей спиной. Я мало слушал его, пока речь шла о Сибири и Центральной части России. Но вот стоило географическому полотну переместиться в район европейской части, как я обомлел и чуть не поперхнулся: в моем родном Санкт-Петербурге обещают +30 градусов. Сказать, что я был поражен, значит, ничего не сказать. Во-первых, для меня мой Питер в мае нельзя сравнить с курортом а-ля «я в Турции или Египте», ибо любой петербуржец вам скажет, что отнюдь погода в мае танцует не жаркое танго, а нечто среднее между облачным балетом и сырым брейк-дансом. Во-вторых, никогда не знаешь, что с собой брать: то ли зонтик, то ли валенки – температура скачет как ошпаренная то туда, то сюда. И в связи с этими двумя пунктами я не мог поверить своим глазам, не то, что слуху. Но все же я твердо решил, что пойду в другой одежде, нежели планировал ранее. И вот уже утром понедельника я сменил свой первоначальный выбор на белую футболку с логотипом группы «Black Veil Brides», винтажные бриджи и кеды Converse. Вдобавок я погрузил все учебники в сумку-почтальонку с надписью «Keep calm and watch anime». И вот «Час Икс» настал: я вышел на улицу... «Вашу ж мать!» - такая первая мысль посетила мою голову с появлением во дворе своего дома. Яркий солнечный свет ослепил ненадолго мои глаза, в воздухе уже чувствовалась характерная теплая тяжесть, от которой хотелось укрыться. Нам точно обещали +30 градусов, а не больше? Отделавшись легким шоком, я быстрее переместился в тень. Но даже там мне было душно, а часы показывали каких-то 8:35 утра! Погода, что ты курила? Ты явно переела специального жароповышающего допинга.... Зайдя быстро в ларек и купив бутылку воды, я продолжил путь до школы, где встретил своих друзей, больше похожих на страдающих от недоедания чужих мозгов зомби. С одной стороны, это выглядело смешно, не каждый день же такое увидишь! С другой... Мне стало страшно: вдруг они действительно позарятся на мои мозги? Или их целью станет бутылка воды в моей руке? Встряхнув головой, я поспешил ретироваться из их поля зрения под их невнятные мычания, и легкими перебежками очутился внутри школы... День назло тянулся медленно, окна в кабинетах и коридорах раскрывались все чаще нараспашку. А температура, кажется, решила показать все, на что она способна. Кто-то из таких же умных, как я, спасался купленными бутылками воды; кто-то заходил умыться в уборную, после чего выглядел похожим на выдру, только что вылезшую из озера. Негодование учеников достигало своего апогея. Однако администрация не сжалилась, мол: «Учителя терпят, вы чем хуже?» После этих слов я еще больше невзлюбил свою школу. Когда прозвенел звонок с последнего урока, коридоры школы наполнились одним большим бешеным потоком из учеников, желающих покинуть душное учебное заведение. Я не стал вливаться в толпу и медленно шел позади всех, распутывая наушники, потея еще больше и мысленно проклиная всех и вся. Я желал прийти домой и сбросить с себя эту «рабочую шубу», приняв освежающий душ и выпив чего-нибудь холодного. Мне однозначно нужна была разрядка после такого дня... В конечном счете, я понял, что иногда стоит уделить какие-то одну-две минуты для прогноза погоды, чтобы не попасть впросак. Даже страшно представить, что бы со мной стало, не узнай я тогда про аномальные изменения. Возможно, сейчас бы с вами говорил не полноценный старшеклассник, а маленькая лужица телесного цвета, с глазами и ртом. Хотя, кто знает, может быть тогда бы я жил интереснее и не страдал от аномалий не только в погоде, но и в самой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.