ID работы: 2318324

Плач Мерлина об Артуре

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Раскаленным солнцем сжигает кожу Ветер сушит слезы и ранит веки Я героем был – стал теперь ничтожен Ты ушел в закат, ты ушел навеки» Да когда – то я действительно был героем. Самым великим магом. Великий Мерлин вот так меня звали, а после твоей смерти я снова стал просто Мерлином. И прежним я уже не буду никогда. И да, мой друг, я знаю ты ушел навечно. Ты ушел в закат, а я остался наедине со своей памятью «На краю земли по тропинке ночи Ты уходишь прочь, я бегу по следу Страж ворот земных отвечать не хочет Нечем мне помочь, мне твой путь неведом» Артур, ты уходишь прочь, а я бегу по твоему следу, что лежит на тропинке ночи. Страж мне сказал, что он мне помочь не может. Ему мой путь неведом. «Я спрошу ветра Севера и Юга Как разрушить скорбь я не знаю правил Не бывала в мире вернее друга Так зачем теперь ты меня оставил» Я уже спрашивал, не раз спрашивал. Но нет для меня ответа. И да, Артур, вернее друга чем ты у меня не было. И сколько раз я себя, спрашивал, зачем ты меня оставил. Зачем, зачем ты меня оставил, Артур Пендрагон. «Я искал ворота в Иное Царство Я швырял проклятья в глухое небо И какой же бог нам судил расстаться Я не знаю был ты иль может не был» Я действительно искал эти ворота. Чтобы вернуть тебя. И я уже не помню сколько я проклятий посылал к небесам. Но оно глухо и к проклятиям и даже к мольбам. И какой бог нам судил, расстаться я не знаю. Я даже не, знаю, был ты иль, может, не был. И это был мой сон. Хотя, нет, не сон, потому что при упоминании твоего имени мое сердце болезненно сжимается. Значит, ты был. И все это было на самом деле. «Я, закрыл глаза, позабыв, про смелость Нити всех дорог у твоей могилы Я не знаю, сам, что теперь мне делать Разве клясть богов в недостатке силы» Да, Артур, мои глаза уже давно закрыты и смелость уже давно покинула меня. И куда бы я не, пошел, все дороги сходятся у твоей могилы. И я, правда не знаю Что теперь мне делать. Возможно, мне действительно только и, осталось, что клясть богов в недостатке силы. «Я твое опять повторяю имя Лишь кедровый лес отзовется плачем Время двинуть вспять пусть оно застынет Знай, что будет так и никак иначе» Да каждый день я повторяю твое имя как молитву, но на все это только кедровый лес отзывается плачем. И как бы хотелось повернуть время вспять и сделать так чтобы оно застыло. Знай, Артур, что все так и будет, а иначе нельзя. «Я узнал от, тех, кто богов мудрее Что растет на свете цветок чудесный Он вернет мне смех, он тебя согреет Горе улетит умерший, воскреснет» Я отправился в путь за тем чудесным цветком. В надежде, что он вернет мне смех и сможет тебя согреть. Я очень надеюсь, что как только, я его найду, горе улетит, а ты воскреснешь. «Вновь пускаться в бег до окраин света Хоть не, привыкать, далека дорога Ты меня во тьме ожидаешь где-то Для тебя могу стать сильнее бога» Да я вновь пускаюсь в бег на окраину света. Мне не привыкать, но далека дорога. Но я все ровно бегу, потому что я знаю, что ты меня ждешь где-то во тьме. И да ради тебя я могу стать сильнее бога. «Расцветает солнце бутоном светлым Видишь, в небеса улетает сокол Я приду к тебе по воде и пеплу Я приду к тебе по осколкам стекал» Солнце действительно похоже на расцветающий светлый бутон. Артур, видишь, сокол улетает в небеса. Артур, я обязательно приду к тебе и по воде и по пеплу. И даже смогу придти к тебе по осколкам стекол. Артур, я точно приду к тебе, ты только жди меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.