The Seventh
12 октября 2014 г. в 21:35
Мысли будят меня, я вскакиваю как ошалелая с кровати и вожу безумным взглядом по комнате, это не сон, все так и есть, я вернулась в Нью-Йорк. Заметно погрустнев в лице, я присаживаюсь на кровать, подпирая голову руками, через все тело бежит дрожь, мне никогда не было так одиноко. Поднимая взгляд на тумбочку, я тянусь к телефону и, разблокировав, набираю номер. Гудки…
-Алло, это университет дизайна, слушаю вас.
-Здравствуйте, я Полин Кудроу, можно мне поговорить с директором?
-Минутку, я узнаю,- просит женский голос, а я падаю навзничь на кровать, прикрывая глаза.- Да, я вас сейчас соединю.
Раздается щелчок, и я слышу хриплый мужской голос.
-Да?
-Здравствуйте, мистер Кутер, это Полин Кудроу.
-Да, я осведомлен.
-У меня есть вопрос: могу ли я вернуться к обучению пораньше, я больше не нуждаюсь в освобождении?
-Простите, но вы не можете вернуться к обучению ни раньше, не позже, вы не числитесь в наших списках больше.
-Но…
-Сожалею.
-Подождите,- не хочу, чтоб он бросал трубку.- Я же могу поступить к вам снова?
-Нет,- будто ножом режет его голос.
-Почему?- хмурюсь я, всматриваясь в потолок, будто могу там найти ответ.
-С уголовной ответственностью мы не принимаем учеников.
-Что?!- быстро выпрямляюсь я, расширяя глаза, а голова идет кругом, предметы начинают плыть перед глазами.
-Вы состоите на учете в полиции, таких детей не допускают к бучению.
-Но я ничего не совершала!- протестую я.
-Это не мне решать, простите.
И телефонный разговор прерывается.
Я со стоном падаю на пол, выламывая себе руки, мое тело искривляется в судорогах, оно все буквально трясется, хотя никаких аномалий нет, и земля все еще спокойна. Эта шутка? Какая уголовная ответственность?! Он издевается надо мной?! Теперь даже работа мне светит, как мне зарабатывать тогда, как содержать себя, я же теперь никто?
Внутри меня что-то бьется, какой сосуд с жидкостью, может, там была моя гордость, а может любовь, вдруг там находилась моя жалость и умение сочувствовать? Значит, больше этого нет. Вот я и призналась себе, я не камень, бесчувственный и крепкий, я хрупкая, как хрусталь и чистая, как росса, но отец не верит мне, он сделал все, чтоб лишить меня чувства жизни, он буквально стер меня из своей памяти. Сделал все, чтоб я не могла жить, существовать, какие же люди все-таки изверги, теперь я испытываю отвращение, чувство боли сменилось на ненависть, все кипит и бунтует. Я готова рвать и метать, но поможет ли это? Стоит ли тратить свои силы на это бесполезное дело, которое еще больше разрушит меня?
Проведя рукой по волосам, я встаю с пола, опираюсь о колени и, немного пошатываясь, прохожу в ванную. Умываю лицо холодной водой и протираю его полотенцем, смотрю в отражение и не вижу себя, меня больше просто нет, приведение, никому не нужное приведение, вот что я. Расчесав волосы пальцами, я заплетаю их в хвост резинкой, что всегда болтается у меня на руке.
Развернувшись, я возвращаюсь в комнату и пытаюсь найти сумку, куда я ее дела? Пройдя в коридор, я нахожу ее у двери и, подняв ее, плетусь обратно, еле переставляя ноги. Достав черные джинсы, подчеркивающие мои ноги, и кремовую блузку, просторную и легкую, я натягиваю все эти вещи, посмотрев на ноги, я понимаю, что у меня нет туфель. «Fuck!»,- вырывается у меня, и я закатываю глаза. Томно вздыхая, я надеваю кроссовки, беру свой телефон, карту и ключи, бросая все в сумку, осмотрев комнату на наличие своей одежды, я нахожу вчерашний наряд на полу и, подняв его, тоже убираю в сумку. Кивнув самой себе, я выхожу из номера, не забыв ключ и от самой комнаты, быстрыми шагами я направляюсь к лифту, подойдя, я нажимаю на кнопку, ожидая его. Звук колокольчика, и золотые двери открываются передо мной, впуская внутрь, вскочив туда, я касаюсь пальцем единицы, и мощные двери вновь смыкаются. Та же мелодия, что и вчера, успокаивает мои нервы, но ненадолго, вспоминая вчера, я возвращаюсь и к папиному звонку, и противные мысли лезут в голову, заполняя ее. Надо прекратить все это, сейчас я найду себе работу, и все наладится, а потом и с судимостью разберусь, неужели все поверят, что она взялась просто так, ниоткуда?
Запрокинув голову, я стараюсь не расплакаться вновь, как же все это разрушает мою психику, бесит, доводит до дрожи в руках! Остановив свои пессимистические мысли, я вздыхаю и выхожу из лифта, направляясь к ресепшону. Оказавшись у стойки, я протягиваю парню ключи от номера и мило улыбаюсь, откидывая хвост назад, мои глаза улавливают его взгляд на моих губах. Сверкнув глазами (и как мне только удается быть такой львицей после всего произошедшего?), я благодарю за хорошие условия и покидаю отель, раскачивая бедрами. Вот немного позитива влилось в мою мерзкую жизнь, оглянувшись по сторонам, я беру влево, вспоминая, что где-то в той стороне был торговый комплекс, наверняка мне найдется работа в таком месте. Сделав пару шагов, я смотрю на обувь и бью себя мысленно по лбу, надо будет приобрести туфли, а то мой образ напоминает девушку, что только приехала из деревни и нацепила все, что нашла, совсем не заботясь о стиле, нет, я ничего не имею против девушек из деревни, но я же все-таки не такая. Бросив взгляд на магазинчики по близости, я замечаю мой любимый бутик с обувью, удачно, что он находится на той же стороне, что и я. Ускорив темп, я забегаю туда и сразу подхожу к полке с туфлями на высоких каблуках, мой взгляд падает на одни полностью черные, носы не острые, а закругленные, каблук устойчивый, материал похож на замшу, то, что нужно! Позвав консультанта, я указываю на приглянувшуюся мне пару и прошу не упаковывать их мне, уточняя, что желаю их одеть сразу. Милая девушка с каштановыми волосами и шоколадными глазами кивает мне и просит следовать за ней на кассу. Я расплываюсь в ответ улыбкой и иду за ней, одновременно доставая деньги из кошелька, протянув купюры, я получаю пакет с чеком и коробкой внутри, также она протягивает мне мою только что совершенную покупку. Забрав, я разворачиваюсь и, отойдя, присаживаюсь на диванчик, снимая свои кроссовки, а на ноги одевая новенькие туфли. Окидывая свои ножки довольным взглядом, я радостно хлопаю в ладоши, убирая свои старые кроссовки в пакет и поднимаясь с мягкого диванчика. Поблагодарив консультанта, я ухожу из магазина, размахивая пакетом, оказавшись на улице, я ухмыляюсь всему противоположному полу, что осматривает меня с ног до головы, ну, хоть какой-то плюс. Вновь шагая по тротуару, я перебираю в голове все возможные должности, которые могла бы получить, но учитывая то, что я закончила только школу и два года в институте, я могу получить место работника Макдональдса или KFC, да, но это уже что-то. Подойдя к торговому центру, я захожу внутрь, сразу направляясь к управляющему, дверь, коридор, дверь, и я уже на месте. Постучав, я получаю разрешения и захожу в небольшую комнату с черными обоями и красной мебелью, не скажу, что это самый стильный офис, что я когда-либо видела. Кинув взгляд на мужчину в кресле лет сорока, я присаживаюсь на стул, что стоит у его стола, и кладу ногу на ногу.
-Здравствуйте, чем я могу вам помочь?- сладко улыбается он.
-Мне нужна работа, поэтому я пришла к вам,- ни чуть не изменяя строго лица, отвечаю я.
-Значит, работа, как вас зовут, это необходимо, чтоб забить вас в базу?
-Так вы меня берете?- уже обрадовалась было я.
-Нет, но скорее всего возьмем, но прежде мне надо вас пробить,- поправляя свои волосы на голове, смотрит на меня через очки он.
-Полин Кудроу,- судорожно произношу я.
-Хорошо, чего вы боитесь, вы же никого не убивали?- с сарказмом спрашивает он, а мое лицо превращается в камень.
Его улыбка сразу сменяется на испуг и по лбу катится пот, пару раз моргнув, он достает платок и проводит им по лицу, смывая позорное доказательство того, что он успел мне поверить.
Но я не пытаюсь убедить его, что он ошибается, ведь сама не представляю, что там написал про меня отец.
Пальцы мужчины стучат по клавиатуре, и его выражение лица изменяется, теперь его губы сжаты в одну прямую линию, а глаза немного сужены.
-Простите, но мы не можем вас взять,- его голос совсем уже не тот, что был пару секунд назад.
-Почему?- сержусь я.
-У вас есть судимость.
-Но я ничего не делала, проверьте!
-Я уже проверил,- сухо отвечает он.
-Вы мне не верите?!- взрываюсь я, вскакивая.
-Я верю документу,- тоже встав, произносит он.
-Какому?
-Тому, что есть в базе данных,- указывает на компьютер мужчина.
-Да пошли вы!- бросаю я и выхожу из кабинета, громко хлопая дверью.
Черт, так и знала, что вот теперь делать? Можно сделать вывод, что в нормальное место меня точно не возьмут, так как папа постарался на славу, испоганив мне жизнь, теперь я правда растеряна, куда мне податься? Делая глубокий вдох, я выхожу из торгового центра и спускаюсь вниз по улице, дойдя до небольшого магазинчика на углу, я решаю заглянуть туда и попытать удачу.
-Здравствуйте,- тускло улыбаюсь я.
-Здравствуйте,- кивает мне добрая женщина.
-Вам не нужны работники?- с надеждой спрашиваю я.
-Прости, дорогая, только вчера взяла девушку, пришла бы ты раньше,- грустно смотрит она на меня.
-Лучше бы мне никогда не пришлось сюда прийти,- шепчу я,- ладно, спасибо.
-Не за что.
Опустив голову, я вновь выхожу на улицу, где уже заметно потемнело, во сколько же я встала? Тряхнув головой, я продолжаю свой путь вниз по улице, пару шагов по асфальту, и до моих ушей доходит музыка, достаточно ритмичная и громкая, ее мотив относит меня к фильму «красотка», подняв глаза, я нахожу себя рядом с баром. Решившись запить свое горе, я захожу в заведение и сразу направляюсь к барной стойке, заказывая мартини.
Все сидят за столиками, потягивая пиво и коктейли, в конце комнаты есть пять дверей, из которых доносятся странные звуки, повернув голову, я обнаруживаю длинный плохо освещенный коридор, по бокам располагаются двери, ведущие неизвестно для меня куда.
Мои разглядывания прерывает бармен, протягивая напиток и обращаясь ко мне.
-Там нет ничего интересного для вас,- хитро улыбается голубоглазый.
-Почему?- удивляюсь я, делая глоток мартини.
-Потому что ты здесь не работаешь,- подсаживается справа девушка в коротком платье с красной помадой на губах.
-Я не с тобой говорю,- фыркаю я.
-Я просто ответила за Кайла,- пожимает плечами брюнетка.
-Прости,- тут же прошу прощения я.
-Что-то случилось?- обращается она ко мне.
-Да так, жизнь, вот что случилось.
-Не думаю, что тебе хуже, чем мне, посмотри, кем я работаю.
Бросив взгляд на длину ее платья, яркий макияж, высокие каблуки, я сглатываю и хмур брови.
-Проститутка?- шепчу я.
-Не совсем,- говоря спокойно, отвечает она.
-Тогда кто?- интересуюсь я.
-Девушка, которая танцует здесь и удовлетворяет потребности клиентов за большие бабки,- хихикает она.
-Ты не стесняешься это говорить громко?- удивляюсь я.
-А чего мне стесняться? Здесь все свои, так это еще и законно, между прочим.
Я на минуту задумываюсь и проделываю операцию в своей голове, мои мысли путаются, но затем спокойно укладываются, и у меня появляется идея.
-К вам берут с судимостью?- выпаливаю я, хотя мой разум кричит мне, что не стоит этого делать.
-Да, это не проблема, если ты убьешь клиента, нам все равно, тебя посадят.
-Класс,- поджимаю губы я.
-Хочешь работать у нас?- дружелюбно спрашивает она.
-Да,- не задумываясь, отвечаю я.
-Хорошо, пойдем, подпишем кое-что,- подмигивает мне она.
Я сползаю со стула и следую за ней, мой мозг отрицает действительность, уверяя себя, что все это шутка, неправда, воображение, но я-то точно знаю, что на самом деле иду туда, куда иду, собираюсь что-то подписать и стать девушкой по вызову, девушкой, что каждый использует, но платит за это. Взвесив все свои возможности, я понимаю, что это единственный выход, да меня ведь даже в дворники не возьмут, следовательно, надо соглашаться.
Мы идем по темному коридору, что так интересовал меня, я горю желанием, поскорее пережить этот позор, хотя, о чем я думаю, с подписания этой бумажки все только начнется, а сейчас это так, пустяк, формальность.
Дойдя до конца, девушка толкает дверь, и мы проходим в светлую комнату, не похожую на то, что я видела там, стены сделаны будто из метала, диваны, расположенные у стен, полностью белый, посередине стоит стеклянный стол, а за серебряном сидит мужчина. На первый взгляд он выглядит лет на тридцать семь, серый костюм под цвет комнаты и черный галстук, волосы светло-русого цвета стильно уложены, серые глаза пронзают меня любопытным взглядом. Брюнетка тянет меня за рукав блузки, подводя к нему и усаживая на металлический стул, я плюхаюсь с грохотом на него, поднимаю глаза на мужчину.
-Она хочет работать у нас,- стоя, указывает на меня девушка.
-Виктория, присядь, пожалуйста,- странно, знакомое имя, да и внешность, будто я уже видела ее где-то.
-Простите, но у меня клиент,- складывая руки на груди, произносит она.
Я машинально смотрю на нее и узнаю ту самую Вики, что встретила по дороге в Нью-Йорк.
-Вики?- щурюсь я.
-Думала, что ты уже не узнаешь,- хихикает она.
Я срываюсь со стула и крепко обнимаю ее, зарываясь носом в ее густые волосы.
-Я тебе не звонила, прости.
-Не парься ты, всего один день прошел.
-Все равно…
-Да ладно, все хорошо,- гладит по спине она меня.
-Я рад за ваше воссоединение, но, может, мы продолжим?- ласково обращается к нам мужчина.
-Да, конечно,- присаживаюсь обратно я.
-Так вы хотите у нас работать?
-Да.
-Вы знаете, на что соглашаетесь?
-Не совсем.
-Вы будете танцевать в нашем баре и по необходимости уединяться с клиентами.
-А?
-Нет, они вас трогать не могут, ну, не совсем, я имею в виду, что руки распускать им запрещено.
-Хорошо.
-Правда, первый срок вам придется отработать на улице, то есть ловить машины и ехать к ним, так скажем, вы будете заниматься рекламой.
-Но кто отвечает за мою безопасность?
-Первые шесть месяцев никто, а после вы уже будете работать здесь, можно назвать это испытательным сроком.
Я молчала, так как даже не понимала, правда ли я это делаю, неужели я соглашусь?
-Вам придется за это время освоить то, что необходимо при работе тут.
-Ладно, значит, шесть месяцев?
-Да,- его серые глаза остановились на мне, не веря, что я соглашусь, они смеются, смеются надо мной.
-Я согласна.
-Замечательно, завтра выйдите на работу тогда, а пока я вам даю выходной, Виктория все вам расскажет.
-Спасибо,- благодарю я.
-За такое не благодарят,- грустно улыбается он.
Мое лицо немного перекашивает, но я пересиливаю себя, встаю и выхожу вслед за Вики.
-А ведь он не верил, что ты согласишься?- дразня меня, говорит девушка, идя впереди.
-А я взяла и согласилась!
-Ты молодчина, нам будет весело,- радостно произносит она, подпрыгивая.
-Да уж, особенно мне,- хмыкаю я.
-Да ладно тебе, потом даже удовольствие станешь получать, тем более деньги приличные.
-Ну, да, но я бы ни за что бы не пошла сюда, если бы не ситуация, в которой я оказалась, а ты каким образом тут?- задаю интересующий меня вопрос.
-Эм, давай потом, а сейчас я пойду и переоденусь, а ты меня подожди на улице,- мило улыбается Вики, касаясь пальцами моего плеча.
-Да, конечно,- киваю я.
Девушка уходит в маленькую комнатку, из которой раздаются голоса остальных, кто здесь работает так же, как она, дверь за ней захлопывается, и я выхожу из темного коридора. Свет здесь немного ярче, но все равно его не достаточно, чтоб разглядеть лица сидящих, выдохнув, я выхожу из помещения полного дыма и оказываюсь на темной улице, единственное здесь освещение – это вывеска, что болтается над входом, красные буквы гласят: «Black Lily». Облокотившись о стену, я сложила руки под грудью, задумавшись о своем, как к бару подъехала черная машина с тонированными стеклами, ее приезд немного испугал меня, так как остановка автомобиля была достаточно резкой. Джип пару секунд стоял напротив меня, я не знала, что делать, поэтому тупо рассматривала свои пальцы, будто не замечая ее, но тут из машины раздался смех, и я невольно подняла глаза. Послышался гудок, и машина рванула с места, скрывшись за поворотом, я оставалась в ступоре вплоть до прихода Вики, которая разбудила меня ото «сна».
-У вас очень странные клиенты,- пробормотала я, когда мы шагали по темной улочке.
-Почему?- удивилась Виктория.
-Да тут подъехал джип, простоял пару минут, бибикнул и уехал,- шмыгнула носом я.
-Да? Почему я вечно не вижу его, мне нужен этот клиент!- топает ногой она.
-Ты его знаешь?- удивляюсь я.
-Да, он приезжает сюда, но очень редко, обычно выбирает самую красивую девушку и уезжает с ней.
-Прямо, детективная история, переплетенная с романом,- смеюсь я.
-Да, это личность до сих пор остается для нас загадкой, даже Дерек не знает его, а он помнит и знаком лично буквально со всеми клиентами.
-Кто такой Дерек?
-Тот, которого ты сегодня видела, твой работодатель.
-А-а-а,- протягиваю я.
-Ну, вот мы и пришли,- доставая ключи, произносит девушка.
-У тебя есть квартира?
-Двухкомнатная,- поднимая подбородок, гордо произносит она.
-Ого.
-Да, я же говорила, что нам неплохие деньги платят.
-Это точно.
Вики открыла дверь, и мы прошли внутрь, небольшой коридор, и мы у деревянной двери, девушка поворачивает ключ в замочной скважине, и дверь отворяется.
-Прошу в мои апартаменты,- восклицает девушка, таща меня за рукав.
-Да это же а**енно!- кричу я, бросаясь в гостиную.
Примечания:
Ох, я написала, я очень устала, буквально выдохлась, хотя глава получилась не самая хорошая. Времени вообще нет, комментариями и лайками меня никто радовать не хочет, поэтому и желание пропадает. Ну, на самом деле я всегда думаю: "Сейчас сяду и напишу, вот закончу уроки и все", но они все не заканчиваются и не заканчиваются. В общем, такие же проблемы как и у всех.
Надеюсь, вы прочитаете и не расстроитесь, что я растеряла весь талант, если он, конечно, был у меня.
И Я ВСЕ ЕЩЕ ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!:3
Люблю)