ID работы: 231864

Не сон

Слэш
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Михару Первое ощущение при пробуждении – всеобъемлющее тепло. Затем – темно-красные круги перед глазами, и я понимаю, что сегодня вновь замечательно ясное утро; солнечные лучи пробиваются через занавески и ложатся мне на веки. Не люблю красный цвет – слишком много его было в моей жизни, он напоминает о страданиях моих друзей и близких, о моих страданиях. Накрываюсь с головой одеялом, и сразу становится темно. Так лучше… И теплее – но не только от нагретой постели, но и от чужого тела рядом. Хотя почему чужого? Разве Йоите мне чужой? Улыбаюсь и приникаю к нему где-то в районе подмышки, обнимаю за руку, прижимаюсь лицом к рукаву его рубашки. Над нами иногда посмеиваются, что мы вечно ходим вместе, прямо как сиамские близнецы, срастемся скоро там, где я неизменно держу его под руку. А пусть и срастемся – им-то что? Мы просто всегда хотим быть вместе – чего в этом плохого? Мы даже спим вместе, чтобы надолго не разлучаться, – так и подмывает им это сказать. Но не надо – поймут неправильно. Ведь мы действительно просто спим рядом друг с другом и ничего «такого» не делаем. Хотя представляю, какое лицо сделал бы Кумохира-сенсей, заяви я такое… От этой мысли я тихо хихикаю, а потом вдыхаю запах Йоите. Странно, что прежде он не пах ничем – в смысле, своим. Одежда его могла пропитаться ароматами еды, цветов, но лишь теперь, когда он потихоньку начинает реабилитироваться от последствий применения Киры, я ощущаю его собственный запах – почти неуловимый, но только его, особенный. И неописуемый – просто не подбираю слов, да и не буду. Это просто одна из тех составляющих Йоите, которые он потерял, а теперь вновь обрел. И я счастлив, что именно я способствовал этому. Я помню, как он прежде страдал от чувства собственной ненужности. Было просто ужасно мучительно смотреть, как он бичует себя, корит в том, в чем не виноват, а я не могу ничего поделать. И я изо всех сил старался, чтобы он наконец понял, что он не никчемное создание, непонятно, зачем вообще появившееся на свет, но важнейший для меня человек. Ближайший по духу. Первый, с кем у меня была такая душевная близость и схожесть. Конечно, я люблю своих друзей – Коичи, Раймей, Тобари-сенсея, но Йоите люблю особенно. Ведь он сам особенный. Теперь просто не представляю, как могла бы сложиться моя жизнь, не встреть я его. Наша первая встреча ничего такого не предвещала, лишь угрозу моим друзьям. Кто бы мог подумать, что мы станем настолько близкими друзьями? Друзьями… Как-то Райко сказал: «Вы больше, чем просто друзья». Может, он был и прав. Не думаю об этом, а просто радуюсь жизни вместе с Йоите. Радуюсь, что радуется он. И хотя я никогда не хотел, чтобы обо мне сожалели, чтобы из-за меня мучились и страдали, - я рад, что мы есть, что мы вместе. Ну вот… Теперь стало слишком жарко и душно. Как ни крути, а надо вылезать из-под одеяла. Я отпускаю руку Йоите и «выныриваю на поверхность». Осторожно устраиваю локти на подушке и слегка нависаю над всё еще спящим мастером Киры. Даже при приглушенном золотистом из-за цвета штор свете видно, какой он бледный и болезненный. Черные волосы разметались по подушке, длинные (просто удивляюсь, какие длинные!) ресницы подчеркивают синяки под глазами. Как же я рад, что он идет на поправку… Гляжу на его руки. Слава Создателю, эти жуткие темные пятна пропали! И никогда не забуду, как Йоите радовался, когда к нему полностью вернулся вкус! Мы тогда смеялись и плакали, как два сумасшедших, в обнимку танцевали по кухне, сбивая стулья. Кумохира-сенсей даже хотел психиатров вызывать! Тихонько смеюсь от этих воспоминаний. Почаще бы такие счастливые моменты… Хотя в наших силах их организовать самим. По любому хорошему поводу. Вот даже потому, что сегодня такое великолепное утро, что потом мы можем куда-нибудь сходить и вновь смеяться над разными мелочами, язык которых понятен только нам двоим. И всё-таки… Какой Йоите милый, когда спит. Чем дольше на него смотрю, тем сильнее стискивается сердце болью за его изможденный вид и умилением от его ресничек. Вот сейчас он поджимает во сне губы и хмурится… Плохой знак. Не хочу, чтобы ему снились кошмары – он и так натерпелся от жизни. Немного стыдно будить спящего человека, но мне кажется, что сейчас лучшим выходом будет именно это и сделать. Поэтому набираюсь храбрости и… - Йоите! – с улыбкой шепчу я, робко касаясь пальцем кончика его носа. Лицо друга сразу же расслабляется, но просыпаться он, похоже, не намерен. Что ж, повторим процедуру… - Йоите! – глажу висок у уха. Мои усилия не пропадают даром: веки вздрагивают, открывая самый родной темно-синий взгляд. Еще больше радует слабая, зато искренняя улыбка. - Доброе утро, - так же негромко отвечает он, немного щурясь со сна. Чуть повернувшись, кладет ладонь на мой локоть, и я вижу неуверенную радость на лице Йоите. Радость, потому что я рядом. Неуверенную, потому что он до сих пор не верит до конца, что теперь всё будет мирно и хорошо. Это утро кажется продолжением замечательного сна. И мы так рады, что это не сон. 24.04.2012г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.