ID работы: 2318666

I mean you are so naive.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Сигареты

Настройки текста
- Может он пошел за сигаретами? – подумал Крис, заглянув в пачку, где болталась последняя штука. Он поднялся с дивана, кости скрипели, нещадно хотелось пить. На кухне, в холодильнике он нашел сок. Выпив пол пачки, Крис обескуражено почесал голову, огляделся. В этой квартире он не был. Но Йонне обычно хранил выпивку за крупами. Обшарив кухонные ящики, Кристус действительно нашел аккурат за макаронами открытый коньяк, бутылку Джим Бима, Бейлиса…. Да, некоторые привычки не меняются. Парень улыбнулся воспоминаниям. Как Йон, корчась, пил ликер, а сам он пил вино из бутылки, как воду; потом они врывались в апартаменты, пьяные и разгоряченные, и не отрывались друг от друга всю ночь. Хотя, наверное, на эту неделю достаточно уже будет. Крис сам поразился такой мысли, поставил коньяк обратно и захлопнул дверцу. Делать было нечего, и он проследовал в душ, где любящий комфорт хозяин оставил полотенце на полотенцесушителе и свой махровый халат, как в отеле. Намыливаясь ароматным гелем, Сэр напевал финскую песенку, времен молодости Вилле Вало. (Ville Valo feat. Agents - Ikkunaprinsessa, это шедевр, найдите видео, не пожалеете, прим. автора) Ruudun takaa, ruudun takaa, Ruudun taka tuttoni katsoo vain Он напевал, покачиваясь в такт мелодии, песня подходила по настроению и смыслу. Песня о принцессе…. Вслед за воспоминанием по телу Криса прошла волна мурашек, как когда-то он целовал принцессу. Интересно скоро ли он вернется? Из спальни раздалась мелодия мобильника. Кристус как раз вышел из душа, вытирая голову полотенцем, нарядившись в мягкий халат Йо. Кого там? – подумал Крис, опуская полотенце на плечи. На экране светилась довольная физиономия и надпись Nakki. Белый айфон, конечно, мистер модный. - Hei. - Э… Кристус? - Он самый, - усмехнулся Сэр, представляя, о чем думает клавишник, - Чего хотел? - Да мне бы с Йо поговорить, позови его. - Он вышел, что-то передать? - Я даже не знаю.… Он сегодня должен был позвонить по поводу нашей новой репетиционной точки, нужно чтобы он согласовал этот вопрос, посмотрел помещение. Странно… обычно он помнит о таких вещах. - Да не парься. Он должен скоро вернуться. Он ушел буквально… - Крис нашел глазами часы, - пол часа назад. Тут что поблизости ларьков с сигаретами нет? - Какими еще сигаретами, Йон же бросил. Повисло молчание. Убежденность Кристуса, что Йонне просто свалил за сигаретами, таяла как лёд в горячей воде. - Крис? Все нормально? - Нет…- задумчиво протянул он. - Вы что поругались? - Нет, я просто спросил, кому он посвятил ту песню, на которой я вышел на сцену. Он не ответил. Просто ушел за сигаретами. Ну, я так думал. - Крис, ты тупой?! – в голосе Накки почувствовались нотки беспокойства. – Эта песня… блин… Ты только не говори Йо, что я проболтался… Она о тебе. - Я… перезвоню. Крис положил трубку. Он стоял как оглушенная рыба, пытаясь осознать услышанное. Йонне не забыл, не пережил до конца. Это было настоящим откровением, громом среди ясного неба. В последние их встречи Йонне смотрел как бы сквозь него, держался подчеркнуто официально, ни единого намека на чувства. А все лежало на поверхности… Из-под подушки на постели Йонне выглядывал блокнот. Кристус не церемонясь, вытащил его, покрутил в руках. Если внутри будет написано «Дорогой дневник…», то он положит это на место и больше никогда не тронет. Блокнот открылся на последней записи, где вчера Йонне делал наброски, описывая свои чувства. А чувств там было много… Неопределенность, грусть, эта необъяснимая тяга между ними, сколько боли она оставляла, и оставляет, по сей день. «Твою мать!! Зачем я его взял?!» - теперь Крис чувствовал себя ответственным за состояние друга. Как обычно он все испортил. *** Йонне сидел в баре и наполнял себя алкоголем. Он привык все держать в себе и отпускать переживания лишь в песни, так сказать в свободное плавание. Но сейчас внутренняя буря была так сильна, что даже алкоголь был не в силах усмирить порыв мысли. Да черт возьми, если бы Кристус хоть наполовину чувствовал, то, что чувствует Йонне, он бы никогда его не оставил. Не опустился бы до того, что Йонне просто не осталось выбора. А если бы он вовремя остановился? Может это Йонне не сказал ему всего, не вразумил, как следует. Да, может Крис и старше, но Йонне сильнее, лучше знает жизнь. «Нет! Пошли вон из моей головы! Хватит!» - Йонне залпом опустошил очередной стакан. - Повторить, - он указал бармену на пустую посуду. Бармен налил новую порцию, сочувственно поглядывая на блондина. - Сэр, вы бы сбавили обороты… Девушки не стоят вашей печени. - Ага, спасибо, отправьте бутылку виски за тот столик, - Йонне указал на столик, за которым сидели две девушки. «Отличный выбор» – отметил полувменяемый мозг Аарона. Девушки оказались на редкость не сговорчивые и все никак не приглашали его к себе на рюмочку чая. А потом все как-то закрутилось, было темно, тепло и хорошо. - Сэр! – Йонне тряс мужчина в форме официанта, - Сэр, мы скоро закрываемся. Оглядевшись, блондин понял, что он лежит на диване за столиком. На столе пустая бутылка Бейлиса. Он ощупал себя, телефона не было. Либо он его потерял, либо он дома, либо его просто обчистили. Но бумажник на месте. - От вас можно позвонить, сам я отсюда, походу, не уйду. Набрав номер, всплывший в его памяти под грифом «такси», Йонне долго слушал гудки, ожидая ответа. Наконец трубку сняли. - Алло, такси? – пьяно протянул блондин. - Йонне? Какого черта?! Ты хоть знаешь, который час? – судя по голосу, Томми спал до сего момента. – Что у тебя случилось? - Я в баре, забери меня, я не уверен, что могу ходить, - засмеялся Йонне. - Сиди на месте, я сейчас буду. «Будто у меня большой выбор» - подумал он. Томми появился быстро, его лицо изображало полное недоумение. Его брат уже давно вырос из этого пьяного детского сада. Кристуса или Лари они частенько выносили из баров, и то, лет восемь назад. И тут на тебе. - Томми – Йонне потянул руку к брату, лежа на столе на другой руке. – Я тут. Запихнув младшего брата на заднее сидение своего автомобиля, Томми сел за руль. - Я отвезу тебя домой. - Не-н-е-не. – Замотал головой Йонне и замахал руками для убедительности, - Там Крисси, я туда не пойду. Томми, возьми меня к себе. - Чего?! – Брови старшего брата поползли вверх, рискуя уйти в затылочную зону. - Он пришел ко мне на концерт. Устроил балаган на улице. Чуть не снял штаны. Он был такой пьяный…ну как я сейчас, - язык Йонне прилично заплетался. Томми сочувственно поглядывал в зеркало заднего вида на продолжающего бредить брата. - Мне некуда было его деть, понимаешь, он бы замерз на улице. Как котята без мамы... Он бы тихо мяукал… - Стоп, Йонне, хватит. Я поговорю с тобой завтра. И каким местом ты только думал? Тебе, блин, повезло, что я в городе. - Томми, я тебя люблю. - Начинается, - Вздохнул мужчина, выруливая на перекресток около своего дома. И повторится все как встарь… Диван в гостиной, ночь в чужом, но родном доме, тяжелое утро. С алкоголем проблемы не уходят, а приобретают особую изюминку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.