ID работы: 2318673

Ничего, терпи, старик

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
simplealice.ru бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Винчестеров можно разделить на две части: на дорогу и на риск. В дороге братья находят дело, которое переходит в борьбу со злом. Но раньше было иначе, хотя кто это помнит?

***

Джон привёз своих сыновей в очередной мотель и оставил их на три дня, чтобы самому разобраться с озверевшим призраком. Дину было поручено следить за мелким и никуда не выходить из номера. Но вот засада: телевизор в комнате, кроме соблазнительных гимнасток, больше ничего не показывал. Сэм сдался первый. - Дин, мне скучно... - Ну чем мы ещё можем заняться? - Пойдём гулять? - Братишка, нам нельзя никуда выходить, ты сам это знаешь. - Пожайлуста, самый лучший брат на свете! Я буду молчать целый день, обещаю тебе! - Сэм сделал щенячий взгляд. Дину самому не нравилось тут сидеть. - Ну, что с тобой поделать, одевайся, зануда, - Дин улыбнулся. - Спасибо! - Мальчик бросился на шею брата. Они обнялись и стали собираться.

***

- Ну, нашёл что-нибудь? Винчестеры ехали навстречу новому дню по свободной дороге на великолепной Импале. Братья ехали молча с самого ужина, который состоял из сэндвича с кофе. Только рёв Детки нарушал идеальную тишину. Дин спокойно вёл автомобиль, а Сэм рылся в газетах, картах и ещё каких-то бумажках. - Кажется, да, - ответил младший. - И с чем мы сегодня имеем дело? - спросил Дин. - Скорее всего, это оборотень. Разодрано две семьи прямо в их домах. Судя по следам, двери открывали хозяева, хотя люди истерзаны в клочья. - И, готов поспорить, у жертв не нашли сердец, - с ухмылкой произнес Дин. - В точку, - ответил Сэм.

***

Через десять минут братья уже шагали к ближайшему парку, который был в паре метров от отеля. Завидев детскую площадку, Сэмми с улыбкой до ушей посмотрел на брата. Тот, поняв мысли младшего, кивнул головой. Через секунду малой уже забирался на горку. Дин же сел на скамейку и стал рассматривать величественный парк. Огромные стволы дубов росли вдоль большой тропинки, зелёная листва была пронизана солнечными лучами. Среди этих деревьев и затисалась небольшая площадка для детей. Недавно простучали часы на площади. "Только час дня" - с улыбкой подумал Дин. Солнце уже начинало по-летнему греть землю. От редких сухих листков исходил сладковатый аромат. Всё это создавало особенную спокойную атмосферу, от которой хотелось только улыбаться.

***

Поселившись в ближайшем к городу мотеле, братья тут же легли спать. Всё-таки, ночная дорога выматывает и таких героев, как Винчестеры. На утро было решено расспросить соседей потерпевших, а потом поступить по ситуации. Соседи рассказали, что двери действительно открыл глава семейства, и после крепкого рукопожатия гость вошёл в дом. Через несколько минут послышались крики. Но свидетели не видели, как странный человек вышел. - Что ж, окно рядом с потерпевшими было разбито, - заметил Сэм. - Так же пропал друг погибшей семьи. Похоже, и правда оборотень. - Ну, кем бы ни была эта тварь, серебро должно её пробить, - сказал Дин. - Хех, - усмехнулся Сэм. - И с чего начнём наши поиски? - С заброшенного завода на окраине, который мы проезжали вчера, - подумал Винчестер. - Только сначала поедим, а то мой желудок не готов к поискам нечисти. - Как скажешь, - улыбнулся младший. Перекусив в закусочной, в которой Дин нашёл привлекательную офицантку, братья поехали к заводу. - Ничто беды не превещает, - ухмыльнулся старший. - Сосредоточился, - фыркнул Сэм. Братья аккуратно открыли скрипучую дверь огромного здания. Резко на парней пошёл тошнотворный запах разлагающийся органики. Дин показал руками, что надо разделиться. Один пошёл в правое крыло, другой в левое. Неожиданно из левого послышался оглушительный звериный рёв.

***

Дин смотрел на голубой небосвод и думал о самых приятных вещах. Вдруг за рукав его рубашки резко дёрнули. - Сэмми, ты чего? Сэм стоял перед братом с красным от страха лицом. На глазах его наворачивались слёзы. - Ты чего? Что случилось, братец? Дин шустро оглядел мелкого. Его футболка была в дорожной пыли, джинсы на коленах окрасились в бежево-серый цвет, а причёска растрепалась. - Дин, я не знаю, как так вышло... Я хотел добежать до качелей, но запнулся и ... - встревоженно смотря на брата, тот протянул ему руку, из которой торчала длинная щепка. - Боже, Сэмми! - Дин резко дёрнул за занозу, но крохотный кусочек всё же остался в ладошке мальчика.- Блинство! Сэм в шоке вскрикнул. - Ничего, старик, терпи. Если будешь молчать, будет не больно, - смотря в глаза брату, сказал Дин. - Да... Хорошо... - уже в слезах, промолвил младший.

***

- Сэмми! - вскрикнул Дин и быстро побежал влево. Тут старшему открылась такая картина: Сэм, откинутый мужчиной средних лет, лежал в отключке возле стены, а оборотень вытаскивал из руки серебряный нож. - Стой, тварь! - крикнул Винчестер и кинулся к оборотню. Незнакомец быстро повернулся к Дину и со всей силы царапнул своими когтями его лицо. От неожиданности охотник потерял оружие, поэтому ему пришлось отойти к стене, прислонив руку к царапине. Вервульф стремительно стал приближаться к парню. Сэм пришёл в себя. Отряхнувшись, он встал и посмотрел вокруг. Заметив спину негодяя, он обратил внимание на тёмный угол рядом с чудовищем. Взяв в руку нож брата, тот подкрался к оборотню. Но оборотень резко повернулся к ничему не ожидавшему парню и вонзил в него свой нож. От неожиданной острой боли младший попятился назад, выронив оружие. Воспользовавшись дополнительными секундами, старший вытащил пистолет и стрельнул прямо в спину оборотную. Тот, завыв, упал. Но вскоре замолк. Теперь уже навсегда. - Сэмми! - подбегая к брату, крикнул Дин. Брат оглянул Сэма. Тот еле стоял, облокачиваясь рукой на стену и держа ладонь возле раны. - Потерпи секунду, - Дин резко дёрнул на себя нож. Сэм от неожидонности потерял равновесие, но старший вовремя подхватил его. - Тише, Сэмми. Всё хорошо. Можешь идти? - Надеюсь, да.- Сэм взвыл от боли.

***

Дин тревожно взглянул на шагающего за ним брата. - Сэмми, дай мне руку, - попросил Дин. - Да не эту, здоровую. Всё будет хорошо, слышишь? Не расстраивайся так, сейчас придем домой и там я тебе помогу, - улыбнулся он. Сэм посмотрел на Дина своими большими блестящими от слёз глазами и кивнул головкой. - Сожми мою руку если что-то заболит, окей?

***

Братья кое-как добрались до машины. Дин аккуратно положил брата на заднее сидение. - Сейчас доберёмся до больницы, Сэмми. Потерпи немного, - с тревогой сказал Винчестер. Дин завёл мотор и со всей силы нажал на педаль газа. Переведя взгляд с дороги на зеркало заднего вида, Дин посмотрел в глаза младшему. Тот тяжело смотрел в бежевый потолок Импалы. Подскочив на какой-то кочке, Сэм мучительно простонал. - Сэмми, ты как? - с горечью спросил Дин. Сэм что-то неразборчиво прохрипел. - Старик, дай мне руку. Дай мне руку, слышишь? - прокричал старший. Младший крепко сжал ладонь брата. - Вот так, молодец. Сэмми, осталось немного. Сейчас доедем, и тебе станет легче, поверь. Просто немного потерпи. В воздухе повисло неловкое молчание. - Знаешь, Сэмми, я сейчас вспоминаю нашу жизнь. Нам никогда не везло. Нам не везло в детстве, не везёт сейчас. Но знаешь, нам повезло, что у нас есть Импала, у нас есть любимое дело. Мне кажется, так мы всех переживём, даже самых везучих. Дин посмотрел на брата. Тот так и смотрел в потолок, но на его лице появилась еле уловимая болезненная улыбка. - Ничего, терпи, старик. Уже почти приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.