ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
… В особняке Реджины… - Белль мне нужно с тобой поговорить. – Сказала Мери-Маргарет, когда Белль спустилась в гостиную. - Да? – Немного удивленно спросила Белль. – И о чем же? - С тобой точно все в порядке? – Спросила Снежка, а Белль лишь утвердительно мотнула головой. – Просто Дэвид сказал что ты на себя не похожа, да и Руби сказала мне то же самое. - Все в порядке. – Ответила ей Белль, и совершенно искренне улыбнулась. – Мне, конечно, нравится, что за меня беспокоятся, но я должна разобраться во всем сама. – Подумала она. - Они просто поругались с Голдом. – Пояснила Реджина. - Поругались? – Удивленно спросила Снежка, поскольку они с Дэвидом никогда не ругались и не расставались по пустякам. - Да. – Подтвердила Белль. – Но все уже в порядке. - И все же я настаиваю, чтобы ты пожила у меня хотя бы неделю. – Сказала Реджина, вспоминая слова Румпеля. - Хорошо. – Просто ответила Белль. – Я останусь у тебя… на неделю. Белль жила у Реджины уже два дня, и за эти два дня она успела поправиться и похорошеть. Кошмары мучили время от времени, но не так часто как прежде, да и тошнить по утрам перестало. - Сегодня у меня в планах сходить к Джону. – Сказала она сама себе, как обычно утром вставая раньше всех. После того как умылась и переоделась, она направилась на кухню готовить завтрак. Позавтракав, она оставила на столе завтрак на четверых, поскольку здесь кроме Реджины и Робина жили и Роланд с Генри. И пошла к Джону. - Белль! Белль, подожди! - Что? – Спросила она, оборачиваясь, и ее догнал Кову. – Кову? – Спросила она. - Белль, я хотел с тобой поговорить. – Начал разговор Кову. - Кову, прости, но сейчас я никак не могу поговорить с Румпелем. – Сказала ему Белль. - Я не по этому. Может, зайдем в кафе и я там тебе все объясню. – Сказал Кову. - Кову, прости, но у меня дела, и мне надо идти. – Сказала она. - Ну, хорошо. Я тебе по дороге все объясню. – Сказал он, а Белль благодарно улыбнулась. - Что ты хотел рассказать мне? – Спросила Белль, когда они продолжили идти. - Про библиотеку. – Ответил он. – Тебе не стоит туда ходить. - Почему? – Удивленно спросила она. - Там что-то происходит. Что-то темное и… непонятное. Там обитает Тень. – Ответил Кову. - Тень? – Задумчиво спросила Белль. – Но, Кову, почему ты так решил? - Потому что эта Тень уже не в первый раз приводит меня к библиотеке. Будь осторожна. – Сказал он и огляделся, замечая, что они вышли из центра города. – Куда ты идешь? – Спросил он ее. - К Джону. – Немного помедлив, ответила она. – Надеюсь, он не начнет меня отговаривать. – Подумала она. - Не возражаешь, если я пойду с тобой? – Просто спросил он ее. - Нет. – Ответила она. - Я хотел сказать, что Джон не так прост, как кажется. – Сказал Кову, когда они подошли к дому Джона. – И не верь каждому его слову. – Дал напутствие он, когда Белль ступила на крыльцо. - Ты со мной не пойдешь? – Спросила она оборачиваясь. - Нет. Есть большая вероятность, что я на него накинусь. – Ответил Кову, и сверкнул салатовыми глазами. Хотя Белль показалось, что в глазах отразился смех, нежели угроза. - Хорошо. – Улыбнулась она ему в ответ. – Тогда я пошла. – Вздохнула она, и постучалась в дверь. И она тут же открылась. - Вы? – Спросил Джон пораженно смотря на Белль. - Мне нужно с вами поговорить. – Сказала Белль, а Джон лишь открыл пошире дверь, приглашая Белль зайти в дом, и сопроводил ее в гостиную. - Вы же… Я же… - Запинаясь, сказал Джон. – Я же раздавил ваше сердце. Или этому Темному подвластно возвращать из мертвых? – Удивленно посмотрел он на нее. - Нет. Ему это не подвластно. – Ответила она ему. – Вы не раздавили мое сердце… – Сказала она. - Но ведь я помню это чувство. Я сжал твое сердце в руке, и оно превратилось в прах. – Перебил он ее. - Вы не раздавили мое сердце. – Повторила Белль. – Вы, как бы это сказать, поглотили его. То есть отправили туда, где находилась ваша семья. Я не знаю как, но вы отправили мое сердце в мир кошмаров. Кстати где они? – Спросила Белль у Джона, осматриваясь. - Они гуляют. – Ответил Джон. – Что вы хотите от меня? – Спросил Джон, приходя в себя от шока. - Я хотела узнать… - Начала она, но вдруг замолчала. - Что?- Снова спросил он, а она тяжело вздохнула и положила руку на живот. - Я хочу, чтобы вы объяснили мне мой сон или кошмар, который меня уже давно мучает. Я иду… - Начала рассказывать она. - Не надо. – Перебил ее Джон. – Не рассказывайте. Я видел ваши сны. И я знаю, что там происходит. Поэтому я хоть и не осознанно нашел и привел сюда Кову. Он видит Его и защитит вас. – Тихо сказал Джон. - Кто? - Я не могу рассказать вам всего, что со мной произошло. Я не могу вам рассказать о Нем. – Ответил он. - О ком? И почему? – Снова спросила Белль. - О Короле того мира. Мира кошмаров. Могу лишь сказать, что я был у него всего лишь марионеткой. Он жаждал проникнуть в этот мир и проник благодаря мне. Я сейчас это только понял. Я очень сожалею, но ни чем вам помочь не могу. – Сказал он. – Хотя. Скажите той женщине, чтобы держалась возле Кову. Он может видеть Его. Кову защитит вас. – Добавил Джон. - Кого? - Тогда в кошмарах, то есть когда находился в ваших кошмарах, я не видел ваших лиц. – Ни вашего, ни той женщины, светлой волшебницы. - Эммы? – Спросила Белль. – Шериф города. – Пояснила она. - Нет. Шерифа я знаю, она заезжала к нам. Но это не она. Она блондинка, а та была с темными волосами. Это единственное что я видел. - Реджина? – Сама себя спросила Белль. – Больше ни у кого в городе, по крайней мере, у тех, кого я знаю, нет магии. - Он пришел за ней. – Сказал Джон. – Вы должны остерегаться Его. Сейчас как Тень, он не очень опасен, но когда он приобретет магию… Он станет могущественным магом. – Быстро сказал Джон, и хотел добавить что-то еще, но домой вернулась его жена. - Джон, я дома. – Сказала женщина, заходя домой, и тут же увидела Белль, которая выходила из гостиной. - Кэйтлин, познакомься - это Белль – Представил Джон Белль своей жене. - Приятно познакомится. – Сказала Кэйтлин. - Взаимно. – Ответила Белль улыбнувшись. – Извините, я уже ухожу. – Добавила она, и хотела было выйти, но случайно задела рукой Кэйтлин и остановилась, а Кэйтлин посмотрела на нее. - Это вы? – Спросила она. - Мы знакомы? – Спросила Белль. - Вы знакомы? – Одновременно с Белль спросил Джон. - Нет. – Ответила Кэйтлин, и снова посмотрела на Белль. – Мне, наверное, показалось. - Я, пожалуй, пойду. – Сказала Белль, улыбнувшись, и вышла из дома. А когда вышла, то увидела, как Кову играет с детьми. Увидев ее, он что-то сказал им, и они дружно попрощавшись с ним, побежали в дом. - Я люблю детенышей, в особенности играть с ними. – Сказал Кову, а Белль улыбнулась. - Детей. – Поправила его Белль. - Я скоро стану мамой. – Подумала она и погладила живот. – Мамой. – Сказала она уже вслух и улыбнулась. - Что он тебе сказал? – Спросил Кову. Этим вопросом вырывая ее из своих мыслей. - Он подтвердил твои слова о Тени. – Ответила она, а Кову тут же насторожился. – Джон сказал, что привел в этот мир Его. - Что он еще сказал про Тень? - Он сказал, что ему что-то нужно в этом мире и без этого он не уйдет. – Ответила Белль. - Без чего? – Спросил снова Кову. – Он не сказал? - Ему нужна магия. Это все что он мне сказал. – Ответила Белль. – Тебе что-то известно про эту Тень? – Спросила Белль Кову. - И нет, и да. – Ответил он. – Если он смог покинуть свой мир и явиться сюда, то эта цель для него очень важна. И он не отступит, пока не достигнет ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.